Italienischer Pokal, Atalanta-Fiorentina 4:1. Die Bergamo-Spieler fliegen ins Finale

Der Spielbericht

Atalanta beginnt stark und geht in der 9. Minute in Führung: Koopmeiners setzt einen Diagonalstoß ein, um Terracciano zu besiegen. Kurz darauf erzielt Dea mit Scamacca ein tolles Tor, das jedoch aufgrund eines Fouls von Koopmeiners an Beltran zu Beginn des Spiels zunichte gemacht wird. Die Viola versuchte es mit einigen Distanzschüssen, riskierte aber auch, von den Bergamo-Spielern gedoppelt zu werden. Schlüsselszene zu Beginn der zweiten Halbzeit: De Ketelaere geht vertikal auf Scamacca zu, der von Milenkovic an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht wird. Es ist eine klare Torchance und eine glatte Rote Karte für den Verteidiger. Fiorentina blieb bei 10 Mann, doch in der 68. Minute glichen sie aus, als Martinez Quarta eine Flanke von Biraghi per Kopf köpfte. In der 75. Minute ging Atalanta jedoch erneut in Führung: De Ketelaere bereitete Scamacca in der Strafraummitte vor, der Terracciano mit einem halb invertierten Tritt besiegte. Wenige Sekunden vor Ende der Verlängerung startet Gasperinis Team einen Konter mit Lookman und dann Pasalic in der vollen Nachspielzeit.

Tore: 8′ Koopmeiners, 68′ Martinez Quarta, 75′ Scamacca, 95′ Lookman, 98′ Pasalic

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac (25′ St. Pasalic); Zappacosta (29. Minute, Miranchuk), De Roon, Ederson (25. Minute, Lookman), Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere, Scamacca. Trainer: Gritti (Gasperini disqualifiziert)

FLORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò (38. Minute Kayode), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Bonaventura, Mandragora (38′ St. Comuzzo); Nico Gonzalez, Beltran (15. Minute Duncan), Kouamé (38. Minute Ikoné); Belotti (10′ St. Martinez Vierter). Alle: Italienisch

Ausgewiesen: Milenkovic, Niccolini (Fiorentina-Co-Trainer). Gewarnt: Mandragora, Kolasinac und Scamacca wegen Foulspiel, Dodò wegen nicht vorschriftsmäßigem Verhalten.