Atalanta-Fiorentina 4-1 | Anzeigetafel | Italienischer Pokal

Eine viel zu harte Strafe für die Fiorentina, die im Rückspiel des Halbfinales der Coppa Italia gegen Atalanta im Gewiss-Stadion in Bergamo mit 1:4 unterlag.

Das von Vincenzo Italiano angeführte Team, das die erste Runde mit einem 1:0-Sieg in Florenz gewonnen hatte, geriet in der Anfangsphase des Spiels durch Koopmeiners in Rückstand. Aufgrund des Platzverweises von Milenkovic hatten die Liglia-Teams zu Beginn der zweiten Halbzeit nur noch 10 Mann übrig und schafften trotz der zahlenmäßigen Unterlegenheit mit Martínez Quarta den Ausgleich. Ein tolles Tor von Scamacca brachte die Dea jedoch wieder in Führung, die sich im Finale durch Tore von Lookman und Pasalic, der in der zweiten Halbzeit die Führung übernahm, ausweiteten.

Somit werden die Bergamo-Spieler Juventus im Finale des nationalen Pokals herausfordern, das am 15. Mai im Olimpico in Rom stattfinden wird. Die Fiorentina muss sich jedoch nur auf die Meisterschaft und vor allem auf die Conference League konzentrieren, wo sie im Halbfinale auf Club Brügge trifft.

Atalanta-Fiorentina: die Nachrichten

Im Gewiss-Stadion erlebten wir, nachdem ein erster Schuss von Nico González in zwei Dritteln von Carnesecchi vereitelt wurde, einen fliegenden Start von Dea, der in der 7. Minute mit Koopmeiners die Sackgasse durchbrach und Terracciano mit dem linken Fuß schlagen konnte, nachdem er sich selbst gefunden hatte dank eines unglücklichen Rebounds von Mandragora in Führung. Nach einer Viertelstunde riskierten die Bergamo-Spieler angesichts des großartigen Treffers von Scamacca aus der Distanz das 2:0, doch der Treffer des Mittelstürmers der Nationalmannschaft wurde zu Recht wegen eines Fouls von Koopmeiners an Beltrán zu Beginn nicht anerkannt die Aktion. Die erste Chance für Viola ergab sich in der 19. Minute, als Bonaventura, ehemaliger Spieler des Spiels, eine Flanke von Dodô mit einer glücklichen Parade von Djimsiti abgab. Gasperinis Team (heute Abend durch Stellvertreter Gritti ersetzt) ​​versuchte es in der 23. Minute erneut mit Koopmeiners unter der Führung von De Ketelaere, doch dieses Mal war Terracciano bereit. Die Gigliati beschwerten sich daraufhin über einen Tritt von Carnesecchi auf Nico González, ohne dass La Penna irgendwelche Unregelmäßigkeiten erkannte. In der ersten Halbzeit versuchte es De Ketelaere in der 34. Minute erneut mit einem Linksschuss, der knapp am Pfosten links von Terracciano vorbeiging, und Ruggeri mit einem übergroßen Schuss aus hervorragender Position nach Zappacostas Flanke.

Die zweite Halbzeit begann steil bergauf für die Viola, die in der 52. Minute mit zehn Mann ausschied, weil Milenkovic wegen eines Last-Man-Fouls an Scamacca, das De Ketelaere in Richtung Tor geworfen hatte, die Rote Karte gezeigt wurde. Unmittelbar nach dem Platzverweis versuchte Italiano, sein Team neu zu ordnen, indem er Martínez Quarta für Belotti und etwas später Duncan für Beltrán einsetzte, während Kouame als Mittelstürmer agierte und Nico als Stütze fungierte. Martínez Quarta glich in der 68. Minute mit einem tollen Kopfball nach einer Freistoßvorlage von Biraghi aus. Die Freude der Toskaner hielt jedoch nicht lange an, denn Scamacca, der bereits in der ersten Halbzeit ein tolles Tor geschossen hatte, das später aberkannt wurde, erfand ein weiteres schönes Tor, indem er Terracciano mit einem Fallrückzieher besiegte. Um das Ergebnis zu verteidigen und das Spiel in die Verlängerung zu bringen, nahm Italiano einen dreifachen Wechsel vor, indem er Ikoné, Kayode und Comuzzo für Kouame, Dodô und Mandragora einsetzte. Da alle Gleichgewichte gebrochen waren, hatte Atalanta eine sensationelle Gelegenheit zum Konter mit De Ketelaere, der jedoch hoch schoss. Das Tor der Bergamo-Mannschaft fiel auf jeden Fall in der 5. Minute der Nachspielzeit durch Lookman, nach einem weiteren Kopfball des Nigerianers (ein Tor, das zunächst wegen Abseitsverdachts nicht anerkannt, dann aber nach Überprüfung durch den Schiedsrichter für gültig erklärt wurde). Die Viola brach dann zusammen und kassierte auch das 4:1 von Pasalic.

Atalanta-Fiorentina 4:1: die Anzeigetafel

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac (70′ Pasalic); Zappacosta (74′ Miranchuk), De Roon, Ederson (70′ Lookman), Ruggeri; De Ketelaere, Koopmeiners; Scamacca. Verfügbar: Musso, Rossi, Toure, Bakker, Adopo, Hateboer, Bonfanti, Comi, Diao. Alle: Gritti (Gasperini disqualifiziert).

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodô (82′ Kayode), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Mandragora (82′ Comuzzo), Bonaventura; González, Beltrán (60′ Duncan), Kouame (82′ Ikoné); Belotti (54′ Martínez Vierter). Verfügbar: Christensen, Martinelli, Faraoni, Kayode, Parisi, Comuzzo, López, Castrovilli, Arthur, Barak, Infantino, Ikoné, Sottil. Alle: Italienisch.

Schiedsrichter: La Penna di Roma 1
Assistenten: Giallatini – Del Giovane
IV: Marchetti
VAR: Aureliano
AVAR: Marini

Torschützen: 8′ Koopmeiners (A), 68′ Martínez Quarta (F), 75′ Scamacca (A), 90’+5 Lookman (A), 90’+8 Pasalic (A)
Anmerkungen – gelbe Karten 43‘ Mandragora (F), 56‘ Kolasinac (A), 69‘ Dodô (F), 80‘ Scamacca (A). 52′ Milenkovic (F) wird vom Platz gestellt, 76′ Niccolini (F) nicht vom Feld. Erholungszeit: 4′, 5′