Speziale zerschmettert Pomezias Traum: Romulea vorn, Rossoblù raus mit erhobenem Haupt

ROMULEA Fabiano 6, Salvati 6, Venanzetti 6, Ferla 6,5 ​​(26. Perilli 6), Simonini 6, Consoli 6,5 (19. Cassani 6), Ferrari 6, Bartoli 6 (26. Rosa 6), Cucu 6 (41′) st Tondi sv), Servino 6,5 (37. Gaspa sv), D’Olivo 6 (20. Speziale 7,5) BANK Giombetti, Celli, Marsili TRAINER Decataldo

POMEZIA Perilli 6,5, Ponte 6,5, Barzo 6 (28. Fabrizi 6,5), Roselli 6 (35. De Masi sv), Maule 6, Di Franco 6, Cola 6 (20. Massimino 6), Gobbi 6 (28 Forti 6), Marano 6,5, Bernabeo 6, Ortega 6 BANK Proscio, Fratman, Rosatelli, Contardi, Farroni TRAINER Furesi

MARKIERUNGEN Apotheker 26

SCHIEDSRICHTER Panoni von Ostia Lido, 6

NOTIZ Ausgewiesen bei 47. Bernabeo (P) bei 48. Speziale (R) Gewarnt Maule, Servino, Speziale, Fabrizi Winkel 6-8 Abseits 2-1 Empf. 1’pt – 8’st

Romulea sicherte sich den Pass für das Play-off-Viertelfinale und gewann mit 1:0 gegen eine Pomezia, die es bis zum Ende versuchte. In der ersten Halbzeit herrschte Gleichgewicht und die beiden angespannten Mannschaften hatten Angst vor einem Gegentor. Die beiden Mannschaften wechseln sich mit Lernphasen ab, die das Spiel erhellen, in den ersten 45 Minuten sind es die Gastgeber, die sich gefährlicher machen. Der erste Ring in Richtung Tor kommt von Marano, der versucht, sich zu drehen, während Fabiano leicht pariert. Eine Minute später kommt Consoli dem großen Schuss sehr nahe: Die Nummer 11 nimmt den Ball und kommt auf die rechte Seite zurück, und der kurvenreiche Schuss landet nur einen Zentimeter am langen Pfosten, wobei Ferla versucht, sich in den Weg des Balls zu begeben. In der 16. Minute war es erneut Consoli, der in der Abwehr der Gäste Chaos anrichtete: Der Heimaußenspieler brach die Führung ab, drang von links in den Strafraum ein und erreichte die Flanke, der Torwart kam heraus und fing ab. In der Mitte der ersten Halbzeit zeigten die Rossoblu dank eines Konterangriffs, der mit einem Schuss von Marano endete, der jedoch zentral war, den Weg nach vorne. Romulea antwortet mit der gleichen Waffe: Ferla rennt auf der linken Seite raus und flankt in die Mitte, der Ball geht zu D’Olivio, der von der Kante schwach abschießt. In der 39. Minute versucht es Ferrari mit einem tollen Distanzschuss, der Verteidiger opfert sich und blockt den Schuss. In der zweiten Halbzeit kehrten die Gastgeber zielstrebiger auf das Spielfeld zurück, übernahmen die Kontrolle über das Spiel und wurden in der 1. Minute mit einem Konter im Strafraum sofort gefährlich, die Pomezia-Abwehr rettete sich mit einiger Besorgnis. Der Amaranto Oro drehte das Spiel und in der 7. Minute bediente Ferla den Ball am Rande des Strafraums, legte den Ball hin und gelangte zum Schuss mit Perilli, der gut herauskam und ihm die Torfreude verwehrte. In der 19. Minute versucht der Kapitän der Gäste, sein Team mit einem scharfen Schuss auf den kurzen Pfosten anzugreifen, Fabiano ist aufmerksam und rettet das Ergebnis. In der 26. Minute fällt das Tor, das für die nächste Runde qualifiziert: Speziale wird ins Netz geschossen und flüchtet zu seinem Gegenspieler, die Diagonale wird am Innenpfosten abgedruckt und geht ins Netz. Furesis Jungs sind nicht dazu bereit und versuchen nach dem Tor, das Spiel sofort wieder aufzunehmen, wobei Marano es mehrmals versucht. In der 37. Minute hat Cassani den Ball zum 2:0, lässt sich aber zunächst vom Torwart hypnotisieren und versucht dann beim Abpraller einen sicheren Schuss, doch der Verteidiger auf der Linie rettet das Tor. In der 47. Minute zieht der Schiedsrichter eine rote Karte für Bernabeo, eine sehr schwere Karte. Dann kommt es zum Streit zwischen Speziale und Fabrizi, der Rennleiter gibt beiden Gelb. Für Speziale ist es der zweite und er beendet sein Match als Erster. Am Ende gelingt es Romulea, den kleinsten Vorsprung zu retten und den Einzug ins Viertelfinale zu feiern.