Roma besiegt Udine (2:1) nach dem unterbrochenen Spiel

Die Roma eroberten das Bluenergy-Stadion in Udine mit 2:1 in dem Spiel, das als Fortsetzung des am 14. April unterbrochenen Spiels galt: ein entscheidendes Tor von Bryan Cristante. Damit verändert sich der Spielstand im Vergleich zu dem Spiel, das aufgrund der Erkrankung von Evan Ndicka in der 72. Minute vorzeitig endete.

Vor elf Tagen wurde das Ergebnis erreicht, nachdem Roberto Pereyra in der 23. Minute den Führungstreffer erzielte, woraufhin Romelu Lukaku in der 64. Minute den Ausgleich erzielte. Kamara, Ehizibue, Huijsen und Aouar stehen heute nicht zur Verfügung, da sie im ersten Teil des Spiels am 14. April ausgewechselt wurden und laut Reglement für die Fortsetzung desselben Spiels nicht einsetzbar sind. Roma tritt im Vergleich zu vor ein paar Tagen mit einer völlig anderen Aufstellung auf dem Platz auf, da Daniele De Rossi sechs Spieler wechselt. Eine weitere wichtige Änderung ist die auf der Bank des friaulischen Klubs, der, nachdem er das Spiel unter der technischen Leitung von Gabriele Cioffi begonnen hat, die verbleibenden 18 Minuten mit dem neuen Trainer Fabio Cannavaro abschließt, der sein Debüt auf der Bank von Juventus gibt.

Als das Spiel in der 72. Minute wieder aufgenommen wurde, versuchten die Giallorossi sofort, in Ballbesitz zu kommen, doch die erste echte Torchance hatten die Gastgeber, die in der 81. Minute mit Lucca einem Tor sehr nahe kamen: ein Wunder von Svilar Der Schuss war die entscheidende Flanke des Angreifers. In der 85. Minute stahl Azmoun den Ball von Perez und schoss im Fallen auf das Tor zu, woraufhin Okoye mit zwei Bewegungen reagierte. In letzter Sekunde gingen die Römer durch einen präzisen Kopfball von Bryan Cristante nach einem Eckball von Dybala in Führung und fuhren einen wertvollen Erfolg nach Hause. Dank dieses Ergebnisses festigt die Roma den fünften Platz und steigt auf 58 Punkte, während Udinese mit 28 auf dem 18. Platz liegt und zusammen mit Frosinone auf der Abstiegszone liegt.