Fermana-Pescara, die vorherigen

Das Spiel am Sonntag wird das letzte Spiel der Meisterschaft sein, aber auch das fünfte Spiel zwischen Fermana und Pescara, das im Bruno-Recchioni-Stadion in Fermo ausgetragen wird.

Der erste dieser Präzedenzfälle stammt aus der Serie B, als Giovanni Galeones Pescara vor 24 Jahren mit 0:3 gewann: Nach sieben Spielminuten gingen die Biancazzurri nach einem von Pagani an den langen Pfosten abgefälschten Schuss von Giampaolo in Führung und verdrängten den ehemaligen Cecere Torwart. In der zweiten Halbzeit verdoppelte der Kroate Vukoja seinen Vorsprung und in der 85. Minute machte „König“ Federico Giampaolo das Spiel erneut zu Ende.

Am 6. Januar 2002 gelang Fermanas erster und einziger historischer Sieg über Ivo Iaconis Pescara: Nach 19 Spielminuten brach Manca die Pattsituation für die Markenmannschaft. In der zweiten Halbzeit glich Arctic für die Gäste aus, doch in der 71. Minute war Di Salvatore der Mann, der gewinnen konnte: Es endete 2:1 für Fermana.

Am 13. Oktober 2002 kehrte Pescara mit einem 2:3-Sieg gegen Puccicas Fermana in die Erfolgsspur zurück: Nach 35 Spielminuten brachte Mastronunzio die Gastgeber mit einem Schuss von der Strafraumgrenze an den langen Pfosten in Führung, drei Minuten vergingen und Cecchini zog kraftvoll ab Schuss. In der zweiten Halbzeit schoss erneut Cecchini ins untere Eck des kurzen Pfostens und dann sorgte Giampaolo für Pescaras drittes Tor. Mastronunzio erzielte den letzten 2:3-Tor.
Der letzte Präzedenzfall vom 20. Februar 2022 in der Serie C, das erste und einzige Unentschieden zwischen Fermana und Pescara: Die Heimmannschaft durchbrach nach 16 Spielminuten nach einem Freistoß gegen Cognini die Sackgasse. In der zweiten Halbzeit glich Pescara durch einen von Eugenio D’Ursi erzielten Strafstoß aus. In der 95. Minute schoss Ferrari das Tor, um den Gästen den Vorteil zu verschaffen, was jedoch von Spieldirektor Maggio aus der Lodi-Abteilung zunichte gemacht wurde, der das Tor gegen den argentinischen Angreifer wegen einer angeblichen Berührung mit dem Arm annullierte. Kurz darauf wurde Ferrari wegen Protests ausgewiesen. Es endet 1:1.