Nr. 4 SU fährt mit 8:0 im ersten Viertel zu einem 19:4-Sieg über Nr. 6 Virginia

Erhalten Sie die neuesten Syracuse-Nachrichten direkt in Ihren Posteingang. Abonnieren Sie hier unseren Sport-Newsletter.

In seinem regulären Saisonspiel gegen Virginia am 23. März begann Syracuse zu stagnieren und fiel in weniger als 10 Minuten mit 5:1 zurück. SU kämpfte sich im vierten Viertel zurück und gewann mit 15:14, aber es war alles andere als eine vollständige Leistung.

Im zweiten Duell zwischen den beiden Mannschaften im Halbfinale des Atlantic Coast Conference Tournament am Freitag kamen die Orangen so gut wie möglich aus den Toren. Mit einem 8:0-Ergebnis im ersten Viertel und einer anhaltenden Dominanz in den ersten Minuten des zweiten Viertels hatte Syracuse die Nase weit vorne und startete bei 9:31 im zweiten Viertel eine laufende Uhr, die bis zum Rest des Spiels anhielt.

Dank seines heißen Starts und seines größten Halbzeitvorsprungs der Saison (13) errang das an Nummer 1 gesetzte Syracuse (14-4, 8-1 ACC) einen 19:4-Sieg über das an Nummer 5 gesetzte Virginia (14-4, 6). -3 ACC). Die Offensive von Syracuse erzielte 19 Tore und die Verteidigung erreichte die besten vier erlaubten Tore der Saison. Mit dem Sieg rückt SU zu seiner ersten ACC-Turniermeisterschaft seit 2021 und der ersten unter der Cheftrainerin Kayla Treanor im dritten Jahr vor.

Kate Mashewske nutzte einen erheblichen Vorteil im Auslosungskreis – Syracuse belegte landesweit den achten Platz im Vergleich zu Virginias 44. Rang laut Lacrosse Reference – und gewann die ersten beiden, was SU frühe Ballbesitze bescherte.

Nachdem Olivia Adamson den Ball herumgespielt hatte, zwang sie UVA zu einem Foul an der Schussposition. Adamson entschied sich dafür, ohnmächtig zu werden, erlangte aber schnell den Ball zurück und erzielte das erste Tor des Spiels. Dreizehn Sekunden später verdoppelte sie die SU-Führung mit einem Tor hinter dem Rücken.

Die Top-Angriffe von SU arbeiteten schnell mit Adamson zusammen. Virginias Zonenverteidigung ließ Emma Ward bei Sie fütterte zunächst Emma Tyrrell, die an ihrem Verteidiger vorbeiflog und über ihren Körper schoss, um den Vorsprung auf drei auszubauen. Ward erzielte dann selbst ein Tor und zwang UVA-Cheftrainerin Sonia LaMonica, bei 10:05 eine Auszeit zu nehmen.

Mashewske brach die Auslosungseinheit der Cavaliers im Laufe des Viertels zusammen und erzwang einen Wechsel von Neuling Kate Galica zu Kiki Shaw und später im Spielverlauf wieder zurück zu Galica. Es spielte keine große Rolle, da SU den Auslosungskampf im Rahmen mit 7:2 gewann.

Die Orange blieben während des gesamten ersten Frames auf dem Gaspedal, während Natalie Smith innerhalb von 65 Sekunden zwei Tore erzielte. Dann fügten Zweittorschützen wie Emma Muchnick und Savannah Sweitzer jeweils weitere Tore hinzu.

Delaney Sweitzer und die Verteidigung von Syracuse hatten aufgrund ihrer Unentschieden-Dominanz nur begrenzten Ballbesitz, als die Orange das Viertel mit einem Shutout abschloss. Es war das erste Mal seit dem Spiel gegen Virginia Tech am 9. März, dass sie im Eröffnungsspiel null Tore zuließen.

Als LaMonica nach dem Frame von ACC Network interviewt wurde, konnte sie nur lachen, verblüfft über die Leistung gegen ihre Mannschaft.

Mit einem 8:0-Vorsprung zu Beginn des zweiten Viertels schien Syracuse auf dem besten Weg zu einem dominanten Sieg zu sein. Doch wie sich im Laufe der Saison mit 14 Spielen mit 15 oder mehr Toren gezeigt hat, war noch lange nicht Schluss.

Virginia wechselte von seiner Zonenverteidigung zu einer Mann-zu-Mann-Verteidigung, aber die Änderung brachte nicht viel, da SU weiter darauf baute.

UVA kam mit einem Pass von Madison Alaimo auf Morgan Schwab bei 13:42 des zweiten Viertels ins Spiel. Aber SU reagierte mit sechs Toren in Folge. Joely Caramelli wurde Syracuses neunte Torschützin, als sie eine Lücke in der Mitte von Virginias Verteidigung entdeckte.

Die Offensive von Syracuse ging weiter und Tyrrell erzielte in 13 Sekunden zwei Tore. Das erste führte dazu, dass die Uhr auf eine laufende Uhr umstellte und der Wettbewerb weniger als 21 Minuten dauerte.

Mashewskes Draw-Dominanz setzte sich auch im zweiten Frame fort und sorgte für eine weitere Veränderung bei UVAs Revolving Door of Draw-Spezialisten. Diesmal war es Lauren Pederson. Aber Mashewske kontrollierte den Kreis trotzdem und gewann im zweiten Viertel mit 7:0.

Bei 7:15 schaltete UVA Starttorhüterin Melissa Josephson für Abby Jansen aus. Gleichzeitig hatte LaMonica genug von der faulen Auslosungsleistung ihres Teams. Sie forderte einen Stockcheck gegen Mashewske, um den Schwung zu bremsen.

Als Syracuse am 30. März in der regulären Saison gegen Lousiville antrat, tat U-of-L-Cheftrainer Scott Teeter dasselbe. Dieses Mal, nachdem ihr Schläger genehmigt worden war, zuckte Mashewske ihren Teamkollegen aus Syracuse einfach mit den Schultern. Vom Ende des ersten Viertels bis zum Beginn des dritten Viertels verhalf Mashewske Syracuse zu zwölf Unentschieden in Folge.

Dominierende Ballbesitzverhältnisse und das Auffangen des UVA-Angriffs schränkten den Angriff der Cavaliers im zweiten Viertel ein. In den letzten 10:21 Minuten der Halbzeit ließ SU keinen Schuss mehr zu.

Unterdessen fügten Ward und Maddy Baxter Tore hinzu, um den Vorsprung am Ende der Halbzeit auf zwölf zu erhöhen.

Virginia versuchte in der zweiten Halbzeit mit vereinzelten Toren, sich zu erholen, aber Syracuse steigerte seine Gesamtzahl weiter. Vier verschiedene Spieler verzeichneten Hattricks, als die Auslosungseinheit eine Leistung von 22 von 25 erzielte und die Verteidigung UVA bei vier Toren hielt, was zu einem glatten 19-Tore-Sieg und damit zum Einzug in die Konferenzmeisterschaft führte.

Veröffentlicht am 26. April 2024 um 19:21 Uhr

Kontaktieren Sie Aiden unter: [email protected] | @AidenStepansky