Virginia Women’s Lacrosse besiegte Syracuse im ACC-Halbfinale mit 19:4

Zwei Tage nachdem sie im Viertelfinale einen hart erkämpften und spannenden Sieg über North Carolina errungen hatten, konnten die Cavaliers diese Leistung im Halbfinale nicht wiederholen, da die topgesetzten Orange sie von Anfang bis Ende vom Feld drängen mussten.

Syracuse (14:4) erzielte die ersten acht Tore des Spiels und blickte nie zurück und eliminierte Virginia (14:4) aus der ACC Women’s Lacrosse Championship 2024 mit einem 19:4-Sieg am Freitagabend im American Legion Memorial Stadium in Charlotte.

Sechs verschiedene Syracuse-Spieler erzielten im ersten Viertel ein Tor, in dem die Orange Virginia mit 12:3 besiegte und die Cavaliers mit 8:0 ausschaltete. UVA erzielte erst bei 13:42 des zweiten Viertels ein Tor, als Morgan Schwab nach einem Vorstoß von Madison Alaimo das Netz traf.

Das stoppte die Orange jedoch nur vorübergehend und setzte ihren Angriff fort, indem sie fünf weitere Tore erzielte und in der Halbzeitpause mit einer souveränen 13:1-Führung in Führung ging. Syracuse hatte in der ersten Halbzeit 22 Schüsse und 19 Torschüsse, verglichen mit insgesamt nur fünf Schüssen für Virginia. Die Orange hatte bei der Remiskontrolle einen überwältigenden Vorsprung von 14:2, einen Ballbesitzvorteil, den sie während des gesamten Spiels genossen.

Virginia schaffte es im dritten Viertel, zwei Tore zu erzielen, als Schwab die Tore von Mackenzie Hoeg und Maggie Bostain vorbereitete, aber Syracuse gewann das Viertel dennoch mit 3:2, baute seinen Vorsprung aus und hielt das Spiel außer Reichweite.

Schwab erzielte im vierten Viertel sein zweites Tor, aber Syracuse sicherte sich einen 19:4-Sieg und sicherte sich damit sein Ticket für das ACC Championship Game.

Neun verschiedene Syracuse-Spieler erzielten im Spiel ein Tor, darunter vier mit Hattricks. Olivia Adamson erzielte vier Tore und Emma Tyrrell drei Tore und zwei Assists.

Morgan Schwab erzielte zwei Tore und zwei Assists und war an jedem der Tore Virginias beteiligt.

Syracuse setzte sich schließlich mit 33:15 gegen Virginia durch und hatte bei der Auslosungskontrolle einen Vorsprung von 22:3. Zwischen Mel Josephson und Abby Jansen erzielten die Cavaliers zehn Paraden, aber das reichte bei weitem nicht aus, um das Spiel konkurrenzfähig zu halten.

Virginia muss nun mehr als eine Woche warten, um seine Setzliste und das Matchup für die NCAA Women’s Lacrosse Championship 2024 zu erfahren. Die Auswahlshow findet am Sonntag, 5. Mai, um 21 Uhr auf ESPNU statt.