Auch in Brescia wurden keine Tore geschossen: So wird die Rettung zum Würfelspiel

BRESCIA-SPEZIA 0-0

BRESCIA (4-3-2-1): Lezzerini; Dickmann, Cistana, Adorni, Jallow; Bisoli, Van De Looi (19. Paghera), Besaggio (19. Huard); Bjarnason (1. Bertagnoli), Galazzi (31. Ferro); Weiße. (Avella, Fares, Moncini, Mangraviti, Cartano, Fogliata, Papetti).
Trainer: Rolando Maran.

WÜRZEN (3-5-2): Zoet; Mateju, Hristov, Nikolaou; Elia (38. Jagiello), Nagy, S. Esposito, Bandinelli (10. Kouda), Vignali (25. Reca); Falcinelli (10. Verde), Di Serio (38. P.Esposito). (Zovko, Wisniewski, Tanco, Moro, Gelashvili, Candelari, Bertola).
Trainer Luca D’Angelo.

Schiedsrichter: Gianluca Manganiello (Pinerolo).
Assistenten: Alex Cavallina (Parma), Marco Ceolin (Treviso).
Vierter Offizieller: Luca De Angeli (Mailand).
Va und Avar: Rosario Abisso (Palermo), Oreste Muto (Torre Annunziata).

Winkel: 5-5

Gebucht: Vignali, Bisoli, Mateju

Erholungszeit: 1′ und 4′.

Anmerkungen: 5.321 Zuschauer (345 Gäste).

Kommentar.

Es war ein Spezia, das für immer dasselbe war wie das 0:0 auf dem Platz gegen Brescia, dessen beiden Startstürmer nicht zur Verfügung standen. Die Adler starten gut, geben Gas, verfehlen im Strafraum den entscheidenden Schuss, obwohl sie von den Flanken von Elia und Bandinelli inspiriert werden, und verhallen schließlich. In der zweiten Halbzeit sorgte ein Ball, den die Heimverteidigung zu Di Serio verschenkte, für den letzten Schliff. Statt auf das Tor zu schießen, versuchte er, dorthin zu passen, wo kein Platz war, und wurde auf dem Weg nach draußen von Lezzerini gestoppt.

Wenn Falcinelli und Bandinelli rauskommen, gehen die Weißen raus und leiden unter der Initiative der Gastgeber, die viele Bälle in die Mitte legen und die gute Deckung von Hristov und seinen Teamkollegen sowie die großen Hände von Zoet finden. Die Latte wird auch benötigt, um Bisolis Kopfball nach einer Ecke zu stoppen. Im Finale, bei der letzten nützlichen Aktion, erfindet Pio Esposito einen Ball, nur um ihn ins Tor für Kouda zu schieben, der im kleinen Bereich zwischen Brescia und Sampdoria das dritte Tor verschwendet. Es reicht also nicht aus, sich selbst zu retten. Es ist nicht genug.

Brescia-Spezia 0-0 (27.04.2024)

Nachricht.

Für Spezia ist es vielleicht der wichtigste Tag im Jahr 2024, der letzte Aufruf zur direkten Erlösung. Die Adler müssen die beiden direkten Begegnungen Ternana-Ascoli und Cosenza-Bari ausnutzen, um sich in den letzten drei Tagen einen kleinen Vorsprung zur Verteidigung und vielleicht zur Vertiefung zu verschaffen. Die Weißen hoffen auf ein Unentschieden bei Liberati und eine Niederlage bei den Apuliern, aber die einzige Rechnung, die sie aufstellen können, ist ein Sieg auf dem Platz von Brescia, einer der besten Verteidigungen der Meisterschaft, aber in dieser Zeit mit mehreren Angriffsproblemen.
D’Angelo findet Di Serio nach über anderthalb Monaten von der ersten Minute an wieder, schickt Verde und Kouda auf die Bank und stellt mit Nagy, Salvatore und Bandinelli ein Mittelfeld auf. Das Tor ist das erste Handicap für Spezia, das Team, das in der gesamten Meisterschaft die wenigsten Punkte erzielt. Die mentale Verfassung der Mannschaft muss beurteilt werden, da sie gegen Sampdoria Opfer einiger Horror-Schiedsrichteranrufe wurde und heute mit einer besseren Platzierung in dieses Auswärtsspiel hätte gehen können.

Etwas mehr als eine Minute und Spezia ist bereits kurz davor, ein Tor zu erzielen. Perfekter Freistoß von Salvatore, wie so oft, am langen Pfosten, wobei Falcinelli sich mit dem linken Bein streckte, aber der Ball wurde spät berührt und landete nur wenige Zentimeter vom Tor entfernt. Vier Minuten und die Eagles sind immer noch gefährlich mit einer Flanke von Mateju, bei der Vignali bei einem Eckstoß von Dickmann mit einem Pfostenschuss vorangetrieben wird. Er drängt hart auf die rechte Seite, wo Elia spielt und nicht Vignali, den D’Angelo auf der Gegenseite platziert hat.

In der 10. Minute ertönte der erste Startschuss, als Bjarnason versuchte, Dickmanns mit der Fußspitze geworfene Flanke zu köpfen, um Hristovs Ankunft vorwegzunehmen. Leicht übergroßes Kreuz und reichlich hohe Abweichung. Aber es ist immer noch Spezia von rechts, der Angst macht. In der 12. Minute ein schöner Flachball des üblichen Elia, den Falcinelli, Di Serio und schließlich Bandinelli zu erreichen versuchen, aber bei allen ist die Flugbahn nur wenige Zentimeter lang.

Eine Viertelstunde vor Beginn gibt es ein klares Diktat: Die Gäste drängen auf die Führung, während Brescia vor allem an die Verteidigung denkt. Die Bestätigung kam in der 18. Minute, als Bandinelli einen schönen Ball von links in den Strafraum brachte und die Angreifer erneut mit Sekundenbruchteilen zu spät zur entscheidenden Ablenkung kamen. Nach drei Minuten stoppt Di Serio im Strafraum von Brescia, nachdem er von Cistana, dem der Angreifer Zeit und Ball gestohlen hatte, am Trikot festgehalten wird. Für Manganiello gibt es keine Bedingungen für eine Strafe.

In der 25. Minute sorgt Spezia beinahe für eine Katastrophe, als Falcinelli eine flache Flanke praktisch zu Gunsten von Dickmann abwehrt, der aus der Mitte des Strafraums abschließen kann und glücklicherweise einen Abpraller von den vielen Rothemden findet, die sich im Strafraum herumtreiben. Nach dem hervorragenden Start von Salvatore Esposito und seinen Mannschaftskameraden, die mit den beiden Stürmern vorne Gewicht fanden und es mit Elia und Bandinelli schafften, interessante Bälle in den Strafraum zu bringen, wäre das ein schrecklicher Witz gewesen. Vorerst nicht durch die Anzahl der Assists belohnt.

In der zweiten Hälfte der Halbzeit verlagert sich der Kampf vollständig auf das Mittelfeld, wobei Bisoli die Aggression der Heimmannschaft gegen D’Angelos Ballträger anführt. Es endet mit einer Gelben Karte für Vignali und die Torhüter, die die Halbzeit effektiv beenden, ohne jemals Schüsse aufs Tor entschärfen zu müssen.

Maran bringt Bertagnoli für Bjarnason bei dessen Rückkehr auf das Spielfeld, aber es bleibt nicht einmal Zeit, seine Position auf dem Spielfeld zu beobachten, bevor Di Serio durch einen Rückpass von Jallow in Richtung Lezzerini gestartet wird. Der Angreifer betritt den Strafraum, entscheidet sich aber unglaublich für die versucht zu dribbeln und gibt so dem Torwart die Möglichkeit, den Ball zu berühren und den Ball zu klären. Tolle, tolle, tolle Gelegenheit und schreckliche Wahl von Di Serio.

Auf jeden Fall startete Brescia mit viel mehr Kampfenergie als noch vor einer Stunde und das Tempo scheint deutlich höher zu sein als zu Beginn des Spiels. Dagegen nützt ein Unentschieden beiden wenig. Die Heimmannschaft kann die Playoffs mit einem Sieg abschließen, Spezia muss dies bei gleichzeitigen direkten Duellen in der Sicherheitszone ausnutzen. D’Angelo weiß das und hat vor der Spielzeit bereits Kouda und Verde für Bandinelli und Falcinelli aufs Feld geschickt. Mehr Kraft im Mittelfeld und mehr Fantasie hinter dem einzigen Stürmer Di Serio.

Koudas „Break“ kam drei Minuten nachdem er das Spielfeld betreten hatte, aber der Schusswinkel war zu scharf und der Schuss ging daneben (59.). Dann ist Verde an der Reihe, von rechts in den Strafraum einzudringen, doch die Hereingabe wird aus hervorragender Position in den Strafraum geblockt (60. Minute). Allerdings lassen die Gäste nun Räume hinter sich. Der aus dem Mittelfeld kommende Zoet schließt erstmals auf Bianchi ab (61.), dann wirft Bianchi den möglichen Ball auf einen Verteidiger für Bertagnoli, der alleine am linken Strafraumrand steht (62.).

In der 70. Minute kehrte Reca nach fast fünfmonatiger Abwesenheit auf den Platz zurück. Er nimmt Vignalis Platz auf der linken Seite ein. Jetzt sind die Mannschaften weit, der Ball liegt vor allem zwischen den Füßen von Brescia, der es schafft, mit gutem Tempo zu dribbeln und ihn in die Mitte zu bringen. Es ist an Spezia, den Strafraum zu verteidigen. In der 75. Minute brauchte Zoet seine gesamte Einsatzbereitschaft, um einen Flugschuss von Bianchi völlig frei auf der rechten Flanke der Adler zu entschärfen, der sich als Schwachstelle erwies, da Vignali nicht mehr da war.

Eine weitere Bestätigung für das Ungleichgewicht des Adlers liefert Hard zehn Minuten vor Schluss, als es diesmal Huard ist, der völlig frei ist. Zum Glück der Weißen geht der Volleyschuss mit der linken Seite völlig daneben und endet sogar in einem seitlichen Foul. Aber Spezia leidet jetzt sehr. Als ob das nicht genug wäre, hat Elia Schmerzen und bittet um einen Ersatz: Jagiello und Pio Esposito drinnen.

Mit den letzten Änderungen ergibt sich für Brescia die beste Chance, direkt nach einer Ecke von Bertagnoli, der Bisoli zum Kopfball bereit findet: Volle Latte! Seit dem Abgang von Falcinelli und Bandinelli hat Spezia Bezugspunkte verloren und kann den Ball nun nicht mehr am Fuß halten. Ascoli punktet auf dem Ternana-Platz während der Nachspielzeit im Rigamonti in Brescia, wobei die Weißen lange Minuten lang nicht im Strafraum von Lezzerini auftauchen.

Dann gelingt es Pio Esposito, einen Ball über die linke Seite zu spielen, sich vom Gegner zu lösen und zum langen Pfosten zu flanken, wo es Kouda gelingt, einen Ball, der höchstens 40 Zentimeter von der Torlinie entfernt gewesen sein darf, an die Latte zu schicken. Es ist die 94. Minute. Unglaublich, was die Nummer 80 schafft, die bereits gegen Sampdoria das Tor aus mikroskopischer Entfernung verfehlt hatte. Ein Ende, das einen schlechten Geschmack im Mund hinterlässt. Spezia ist auf ewig unvollendet.

PREV Den Geist trainieren, um Demenz zu bekämpfen: „Aktiver Geist im Alter“ startet
NEXT Über 1000 Einwohner des Aostatals reisen zur Kundgebung des Alpenkorps nach Vicenza