gegen Parma endet es 4:0

Fotoarchiv, Fußball Lecco Livephotosport

Ein Tag voller Urteile: Lecco kehrt in die Serie C zurück und Parma steigt in die Serie A auf

Bei den Tardini endet es 4:0: Doppelpack von Bernabé (15., 31.), Tore von Mihaila (22.) und Camara (88.)

PARMA – Il Lecco verliert 0:4 gegen Tardini gegen das Parma Spitzenreiter, die verdientermaßen den direkten Aufstieg in die Serie A verdient haben. Die Blucelesti verabschieden sich jedoch von der B-Serie Nach einer turbulenten Saison, die durch zahlreiche Wechsel auf der Bank und einer für diese Kategorie nicht angemessenen Unternehmensleitung bedingt war. Die Blucelesti-Fans, die sowohl zu Hause als auch auswärts anwesend waren, hielten Leccos Stolz trotz der Position ihrer Mannschaft in der Gesamtwertung hoch.

Bei den Tardini gab Andrea Malgrati aufgrund einer Disqualifikation seine Startverteidigung, Lepore und Celjak, auf und setzte Lemmens und Capadrossi ein. Ansonsten die gleiche Aufstellung wie beim Spiel gegen Venezia mit einem dreiköpfigen Mittelfeld und dem konsolidierten Crociata-Novakovich.Buso-Trio im Angriff. Auf der gegenüberliegenden Seite ist die einzige Änderung von Pecchia In der Startelf für das Spiel gegen Palermo steht Benedyczak anstelle von Man im offensiven Mittelfeld.

Nachricht

Die Hausherren starteten gleich stark und versuchten in der 3. Minute einen Distanzschuss von Benedyczak (P), der Pole streifte rechts von Melgrati (L) nur den Pfosten. Parma greift mehr auf der linken Seite an, während Lecco versucht, den Konter wieder schnell zu starten. Tolle Startleistung von Pecchias Team, das um jeden Ball kämpfte.

Der Tabellenführer bricht in der 15. Minute aus der Pattsituation Dank eines Fehlers in der Aufbauphase von Degli Innocenti (L), der den Ball an Hernani (P) weitergibt, öffnet der Mittelfeldspieler sofort für Bonny (P), der den Ball behält und seine Ferse freigibt Bernabé kühlt den Blues-Torwart ab, indem er ihn in die obere Ecke schickt.

Lecco hatte Mühe, aus der eigenen Hälfte herauszukommen und kassierte innerhalb weniger Minuten das Gegentor von Parma: In der 23. Minute sammelt Mihaila (P) einen losen Ball am Rande des Strafraums und feuert eine Rakete in Richtung Tor ab, die Melgrati (L) besiegt.. In der 29. Minute stiehlt Hernani (P) den Ball von Caporale (L) und bedient Partipilo (P), doch der Schiedsrichter pfeift wegen einer Unregelmäßigkeit gegen den Lecco-Verteidiger.

Die Blucelesti verlieren nach einer halben Stunde die Zügel des Spiels, Bianconi (L) kommt mit dem Ball heraus, Estevez (P) stiehlt ihm jedoch den Ball und Partipilo löst sofort aus, der Bernabé findet, der die Führung mit einem schönen Schuss aus kurzer Distanz verdoppelt: In der 31. Minute steht es bereits 3:0 für Parma, während Lecco bereits ein halbes Bein in der Serie C hat.

Lecco hat keine Filter im Mittelfeld und Parma übertrifft seine Gegner in jeder Hinsicht, in der 41. Minute gute Ballverteidigung durch Bonny (P), der mit Capradossi (L) spielt, aber dennoch das Tor findet, Melgrati (L) mit einer tollen Intervention er bringt den Ball in die Ecke.

Um einen Misserfolg zu vermeiden, musste Malgrati in der zweiten Halbzeit unbedingt einige Änderungen vornehmen, um seiner Nachhut mehr Deckung zu gewährleisten und das Pressing über den Spielfeldrand hinweg zu verstärken. Parma hingegen muss nur noch den Triple-Vorsprung verwalten und kann 24/25 direkt in die Serie A einsteigen.

Zweite Hälfte

Die Blucelesti versuchen stolz anzugreifen und Novakovich (L) taucht sofort auf und versucht einen Schuss von der Strafraumgrenze, den Chichizola (P) ohne Probleme pariert. Kurz darauf, in der 50. Minute, versuchte der US-Amerikaner erneut einen Schuss, doch dieses Mal musste sich der Crusader-Torhüter strecken, um sein eigenes Gegentor zu halten.

Auf der anderen Seite gab es für Parma innerhalb einer Minute zwei großartige Möglichkeiten: in der 52. Minute ein toller Schuss von Estevez (P), der vom Torhüter der Bluceleste abgewiesen wurde, dann in der 53. Minute eine Erfindung der Nummer 10, Bernabé, der den Ball in die Mitte legt, Partipilo (P) der mit einem sicheren Schuss köpft, Melgrati (L) greift dazwischen und bringt den Ball in die Ecke.

Lecco antwortet in der 57. Minute mit einer tollen Flanke von Caporale (L) von rechts, Sersanti (L) sticht unter den gelb-blauen Verteidigern hervor, aber Chichizola (P) fälscht den Ball in eine Ecke. Die Gäste versuchen aus der Distanz zu treffen, Buso (l.) feuert aus dreißig Metern einen schönen Rechtsschuss ab, der Parma-Torwart wundert sich nicht.

Malgrati gestaltet in der 65. Minute sein Lecco neu: Novakovich raus und Lunetta rein als erster Stürmer, an seiner Seite geben Parigini und Salomaa ihr Meisterschaftsdebüt. In der 80. Minute ein sensationeller Fehler von Lunetta (L), die den von Salomaa (L) in die Mitte gelegten Ball klärt, dann gelangt der Ball zu Degli Innocenti (L), der Chichizola (P) in einem Hechtflug mit einem schönen rechten Ball herausfordert. Fußschuss aus 25 Metern.

Parma schießt auch das vierte Tor des Spiels: In der 88. Minute fliegt Sohm (P) in die von der Lecco-Nachhut gewährten Räume und öffnet für Camara (P), der Melgrati (L) am eigenen Pfosten durchbohrt. Lecco greift am Ende an, aber die Verteidigung der Crusader bildet eine Mauer vor dem eigenen Tor.

Trotz des rechnerischen Abstiegs schied Lecco unter dem Applaus seiner Fans aus, die 700 im Tardini ankamen. Die Zahlen verurteilen die Blucelesti zu C, aber der mögliche nächste Verkauf des Vereins könnte die Wiedergeburt des Lecco-Teams erleichtern, das ab der nächsten Saison versuchen könnte, die heute gefeierte Kategorie zurückzuerobern.

PARMA: Chichizola; Del Prato, Osorio, Circati, Di Chiara; Hernani (60′ Sohm), Estevez (66′ Cyprien); Mihaila (60′ Camara), Bernabé, Benedyczak (26′ Partipilo); Bonny (66′ Colak). Alle. Pecchia

LECCO: Melgrati; Lemmens, Capradossi, Bianconi, Caporale; Sersanti, Degli Innocenti, Ionita (57′ Salomaa); Crociata, Novakovich (66‘ Lunetta), Buso. Anhang Malgrati

Markierungen: 15′ Bernabé (P), 22′ Mihaila (P), 31′ Bernabé (P), 88′ Camara (P)

Schiedsrichter: Rutella aus Enna, unterstützt von den Assistenten Fontani aus Siena und Longo aus Paola und dem vierten offiziellen Rabatta aus Rossano. Bei VAR Chiffi in Padua und bei AVAR Pagnotta in Nocera Inferiore.

Gewarnt: Sersanti (L), Circati (P), Camara (P)