Lecce-Monza: Fantastisches Finale, Pessina antwortet auf Krstovic – Fußball

Lecce und Monza sie unentschieden 1:1 NACHRICHT in einem der Vorrundenspiele des 34. Spieltags der Serie A-Meisterschaft

DAS PROGRAMM

DIE RANGLISTE

DAS MATCH
Lecce und Monza unentschieden. Dank eines pyrotechnischen Abschlusses endete es 1:1. Das Ergebnis fiel in der Nachspielzeit, was für Tore und Emotionen sorgte. Erst sorgte Krstovic (92.) mit einem Zauber von außerhalb des Strafraums für den Ausgleich und ließ Via del Mare davon träumen, fast die Rettung geschafft zu haben. Dann bescherte ein meisterhaft verwandelter Elfmeter von Pessina (96.), der aufgrund einer Berührung von Venutis Arm in der Strafraummitte vergeben wurde, dem Team aus Brianza das Unentschieden. Trotz des letzten Spotts verlängerten die Giallorossi ihre Erfolgsserie und machten einen weiteren kleinen Schritt in Richtung Rettung. Monza muss vielleicht seine europäischen Ambitionen zurückstellen. Zu Hause in Lecce bestätigt Gotti die siegreiche Aufstellung gegen Sassuolo, während im Angriff noch Platz für das Duo Krstovic-Piccoli ist. Auf der Gegenfront lässt Palladino zunächst Colpani und Djuric auf der Bank, mit Platz für den ehemaligen Spieler Colombo im Angriff, der von Pessina und Zerbin unterstützt wird; im Mittelfeld die Aufnahme von Akpa Akpro neben Bondo, mit Gagliardini auf der Bank. Langsamer Beginn des Spiels, Lecce bewegte den Ball in der Verteidigung, Monza war beim Neustart vorsichtig und geduldig. Der erste Ring des Spiels kommt von Brianza (7.). Pessina dreht den Ball von der Strafraumgrenze aus in die Vertikale und passt zu Zerbin, der ihn von der Abwehrlinie in die Strafraummitte bringt, Gendrey pariert aufmerksam zur Ecke. Lecce antwortet mit Blin, der von der Strafraumgrenze aus versucht, den von der Hintermannschaft der Gäste freigegebenen Ball zu platzieren: Der Abschluss geht über die Latte. Die Gastgeber drängen auf der Gallo-Dorgu-Achse über die linke Seite nach außen, und bei einem dieser Ausfälle wird der Ball dank eines Lochs in der Verteidigung der Gastgeber in die Mitte des Strafraums gelenkt, aber Krstovic erreicht den Ball nicht mit einem Tor Schnurrbart (17′).

Fußball: Serie A; Lecce-Monza

Monza antwortet mit Kyriakopoulos, der von rechts in die Mitte geht und einen Linksschuss abfeuert, der den Pfosten streift (21.). Das Spiel verläuft ohne besondere Erschütterungen, außer dass es gleich beim Schlusspfiff der ersten Viertelstunde heftiger zugeht. Zunächst kommt Colombo (43.) durch einen Tipp von Pessina im Strafraum frei, traut seinem rechten Fuß aber nicht, probiert es mit einem Dribbling zu viel und lässt eine gute Gelegenheit arg verstreichen. Auf der Gegenseite versucht es Oudin zweimal (45.), zweimal wird er von der Gästeabwehr geblockt. Wir gingen mit 0:0 in die Halbzeitpause, ohne Chancen auf beiden Seiten. Die zweite Halbzeit beginnen wir erneut mit den gleichen Mannschaften. Und Lecce startete sofort stark. Bei einem Ballverlust von Pessina findet Krstovic einen Diagonalschuss, der knapp am Tor vorbei geht (50.). Palladino versucht, seinem Team einen Schock zu versetzen und nimmt die ersten beiden Auswechslungen vor: Djuric und Colpani kommen für Colombo und Carboni (58.). Gotti reagiert mit einem Doppelwechsel: Gonzalez und Sansone für Piccoli und Rafia (60. Minute). Und dann in Monza auch Maldini und Gagliardini für Zerbin und Akpa Akpro. Almqvist für Dorgu auf den gelb-roten Rängen (68.). Erneut Lecce mit einer großartigen Leistung von Gendrey gegen Gagliardini: Der ehemalige Inter-Spieler nimmt es nicht gut auf, jagt ihn und zerrt an seinem Trikot. Gelb wird verwarnt und wird den nächsten verpassen.

Lecce versucht, die Sackgasse zu überwinden, erneut fliegt Gallo nach links, überwindet Colpani im Strafraum mit einer Doppelfinte und schießt aus guter, aber zu zentraler Position auf das Tor (88.). Umkehr vorn und Colpani, der auf der rechten Seite des Strafraums stationiert ist, schießt den Ball im Flug, schlägt ihn aber zu weit, sodass der Ball nicht einmal zwischen den Pfosten landet. Die Nachspielzeit beginnt (4. Minute) und das Spiel heizt sich plötzlich auf. In der 92. Minute bediente der neu eingewechselte Pierotti Krstovic perfekt, ein furchteinflößender Schuss von außerhalb des Strafraums brachte die Giallorossi in Führung. Via del Mare jubelt, doch Monza gibt nicht auf. Ball in der Mitte und beim letzten Neustart der Brianza berührte Venuti, der ganz am Ende eintrat, den Ball mit dem Arm im Strafraum. Solar-Elfmeter, den Pessina tadellos verwandelt (96.). Der Schlusspfiff des unsicheren Santoro beendet den Streit und sorgt für ein im Wesentlichen gerechtes Ergebnis angesichts eines atemberaubenden Finales.