TDR 2024, Frauen: Das Finale belohnt Kampanien, Venetien, Emilia-Romagna und Marken | Live-Fünf-gegen-Fünf-Fußball

Eine Reihe von Handlungssträngen, die schwer zu entschlüsseln sind. Der dritte Tag erlebte der Frauen-Futsal auf einer Achterbahnfahrt. Mit Ausnahme von Sardinien, das sich bereits einen Platz gesichert hatte, hatten die anderen sieben Qualifikanten für das Viertelfinale große Mühe, ihren Weg in die TDR fortzusetzen.

GRUPPE A – Kampanien ging aus der Schlägerei hervor und erzielte seinen dritten Erfolg, ein 2:1 im direkten Duell mit Umbrien. Lombardo und Zoppo gaben Iamunnos Team zu Beginn der zweiten Halbzeit Schwung. Acquafreddas Tor sorgte in den letzten Minuten für strahlende Stimmung. Die Marken nutzten dies aus und belegten dank der acht erzielten Tore gegen Basilikata den zweiten Platz. Cardone und Mariotti sorgten mit zwei Doppelpacks für den Unterschied.

GRUPPE B – Venetien und Lazio riskieren viel, sie trennen sich 1:1, doch am Ende erreichen beide das Viertelfinale. Chiaradias drittes Tor im Turnier und die Unterschrift der Roma in letzter Minute besiegelten das Spiel. Der 3:0-Erfolg der Toskana über Bozen war schön, aber nutzlos. Doppelpack von Tesi, der die TDR mit vier Toren verlässt.

GRUPPE C – Die am wenigsten gestörte Gruppe. Sardinien, das das Viertelfinale bereits in der Tasche hatte, erzielte gegen Sizilien fünf Tore. Hattrick für Virdis, der bereits fünf im Turnier hat. Molise und Ligurien verletzten sich sehr schwer, was zu einem 1:1-Unentschieden führte, womit eine mehr als wahrscheinliche Qualifikation schwindet. Gritti brachte die Molise-Mannschaft am Ende der ersten Halbzeit in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Parrinello den Ausgleich, ein Ergebnis, das sich bis zum Schlusspfiff nicht änderte.

GRUPPE D – Ein direktes Duell um die Tabellenspitze, um einen Platz im Viertelfinale, ein Schachspiel, das die Emilia Romagna mit 1:0 über Piemonte VdA gewann und das sicherlich nicht scheiterte. Proetto erzielte in der 15. Minute ein steinhartes Tor.

GRUPPE E – Mit solch einem krampfhaften Ende hätte niemand rechnen können. Apulien besiegte Kalabrien in letzter Minute mit 3:2. Die Lombardei ließ Trient keine Chance (6:0). Drei punktgleiche Teams auch in der Einzelwertung. Regelmäßige Streitereien, Tore, die zwischen den drei beteiligten Mannschaften und dann in der gesamten Gruppe erzielt wurden, brachten die Apulier auf den ersten und die Kalabrier auf den zweiten Platz. Ein grausames Ende, aber Sport braucht immer einen Gewinner. Die Lombardei holte mit fünf verschiedenen Torschützen die drei Punkte. Kalabrien jagte Apulien das ganze Spiel über und verlor, ohne zu ahnen, dass Alessis Tor in der 13. Minute, das zweite für Zemas Mädchen, der entscheidende Treffer für den Einzug in die nächste Runde gewesen wäre.