Ascoli siegt in Terni mit 1:0, die Rettung rückt näher

Ascoli.- Endlich ein Sieg. Ascoli gewinnt in Terni mit ein Kopfball von Botteghin am Ende des Spiels. Die Rückkehr des Juventus-Stopper und Kapitän war am Ende nötig, um ein Tor zu erzielen, das vier Spiele lang gefehlt hatte. Ein Tor, das Picchios Überlebenshoffnungen drei Spiele vor Schluss wieder aufleben lässt. Bellusci und seine Gefährten haben erzielte vor allem in der zweiten Halbzeit Erfolge gegen Ternana.

Nach einer Aufnahme von Zedadka Von der umbrischen Abwehr zur Ecke abgefälscht, in der 62. Minute schob Carrera ein Masini und Rodriguez denn Valzania und Duris und Ascolis Manöver beginnen sich zu beschleunigen. Ein weiterer Rechtsschuss von Zedadka – eine hervorragende Leistung des algerischen Mittelfeldspielers – wurde vom Terni-Torhüter Vitali in zwei Phasen geblockt. Dann eine Chance für die Gastgeber: Casasola erhält den Ball im Strafraum, schießt aber zwei Schritte von Vasquez entfernt an den Pfosten.

In der 77. Minute lässt auch der Juventus-Trainer den Ball rein Celia und der sehr junge Tarantino (geboren 2005, Debüt in B), ersetzt den verletzten Zedadka und einen farblosen Nestorovski.

Somit ergibt sich für Ascoli eine Torchance. Es ist Tarantino, der von rechts in den Strafraum von Ternana schießt und ihn in die Mitte für Rodriguez legt, doch Vitali blockt den Ball des Spaniers. Zu diesem Zeitpunkt kommt auch Botteghin nach wochenlanger Abwesenheit anstelle des müden Vaisanen ins Spiel. In der 84. Minute vereitelte Bellusci einen Angriff an der Strafraumgrenze von Distefano in Ascoli. Aber sein Fouleingriff bringt ihm eine schwere Verwarnung ein (er wird gegen Cosenza ausfallen, weil er bereits verwarnt wurde).

Picchio erzielte in der 90. Minute den Siegtreffer. Eckstoß von Caligara, der Ball erreicht Bellusci, der ihn mit rechts trifft. Nach einigen Rebounds köpft der gut platzierte Botteghin den Ball wenige Meter vor dem umbrischen Torhüter Vitali ins Netz. Sechs Minuten Nachspielzeit, aber am Ergebnis ändert sich nichts. Ascoli gewinnt 1:0 und steigt in der Gesamtwertung auf 37 Punkte, indem er Ternana einholt. Eine Rettung für das Picena-Team ist immer noch möglich. Cosenza kommt am Mittwoch, dem 1. Mai, zu Del Duca zu einem weiteren Play-off-Spiel, das ihnen den Verbleib in der Serie B sichern wird. mt