Cianci „rettet“ Catania: Benevento und Angst geschlagen, jetzt geht es in die Play-offs

Klicken Sie hier, um das Video anzusehen

Nachdem die Play-outs abgewendet wurden, wird Catania wie von Geisterhand in die Play-offs der Serie B katapultiert und wird am 11. Mai die dritte Runde bestreiten und dank des Erfolgs im italienischen Pokal die nationale Bühne erreichen. Ciancis Tor am Ende der ersten Halbzeit brachte Benevento und alle Befürchtungen zu Fall. Es war eine Art Entscheidungsspiel, um nicht unterzugehen und weiterzukommen. Und angesichts des Erfolgs bei Massimino hatten die Ergebnisse der anderen keine Auswirkungen.

Raketenstart

Der Einfluss der Rot-Blauen auf das Spiel war ermutigend, in gewisser Weise auch unglücklich, denn nach 8 Minuten hatte Bouahs Kopfball im Strafraum nach der Entwicklung einer Ecke (Cellis Schuss wurde vom Torwart abgefälscht) mehr Glück verdient als die Latte. Sowie Cicerellis (hoher) Abschluss aus der 18. Minute aus der Höhe des Elfmeterpunkts.

Nach 28 Minuten versuchte Benevento, die Rossozzurri mit einer Aktion von Masciangelo auf der linken Seite zu überraschen, wobei Bolsius allein in der Mitte des Strafraums stand und ein scheinbar geschossenes Tor verfehlen konnte: Der Ball ging nach links ins Aus von Furlan. Nach der 30. Minute verliert Catania den Überblick und gerät dramatisch ins Schleudern. Karic (35. Minute) versucht einen Überraschungsschlag, Furlan kontert mit den Fäusten. Vor der Pause kommt Zeolis Mannschaft wieder auf die Spur des Angriffsspiels, das sie unbedingt absolvieren muss. Die Chance, die sich Di Carmine bot, als Manfredini zum Abprall bereit war und Boauhs Hacke nach einer Flanke von Cicerelli den Pfosten rechts vom Samnite-Torhüter streifte, scheint der Auftakt zur Führung zu sein.

Das Ziel der Befreiung

Das 1:0 fiel genau in der 45. Minute mit einem Diagonalschuss von Cianci nach links von Manfredini nach einer von Cicerelli ausgeführten Ecke. Cianci selbst hätte in der 10. Minute beinahe eine Zugabe erzielt, als er den Strafraum knapp neben dem Tor verfehlte. Im Finale ließ Cianos Flanke die Rossazzurri-Leute erzittern. Dann, nach sechs Minuten Nachspielzeit, der befreiende Schrei des gesamten Stadions und einer ganzen Stadt. Zeolis Reise geht weiter und Hut ab vor einem Trainer, der es verstand, die Gruppe in entscheidenden Momenten zu vereinen. Applaus für alle, aber während der Begrüßungsrunde buhte der Norden die Mannschaft aus: „Trotz unserer Unterstützung nicht einmal ein Schatten eures Engagements“ und rief, um nur das Trikot zu ehren und schon gar nicht diese Gruppe.

Die Anzeigetafel

CATANIA (3-5-2) Furlan 6; Castellini 6, Monaco 6, Celli 6,5; Bouah 7, Zammarini 6,5 (ab 40′ st Sturaro sv), Quaini 6,5, Welbeck 6, Cicerelli 6,5 (ab 26′ st Ndoj 6); Di Carmine 5, Cianci 7 (ab 31′ st Chiricò 6). (Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Tello, Haveri, Costantino). Alle. Zeoli 7.

BENEVENTO (3-4-3) Manfredini 6,5; Berra 6, Terranova 6, Pastina sv (von 20′ pt Viscardi 6); Simonetti 6, Karic 6, Agazzi 6, Masciangelo 6,5 (ab 16′ st Ciano); Bolsius 6,5 (ab 16′ st Perlingieri), Lanini 5,5 (ab 26′ st Kubica 6), Starita 5 (ab 1′ st Carfora). (Paleari, Meccariello, Capellini, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Marotta, Ferrante). Alle. Auteri 6.

MARKER Cianci bei 45′ pt

SCHIEDSRICHTER Frascaro von Florenz 6.

NOTIZ 4188 zahlende Personen, 13.950 Abonnenten. Gebucht: Masciangelo, Simonetti, Ndoj, Monaco. Ecken 7-1.

PREV Die Krone von Maria von Modena, Maria Beatrice d’Este, Königin von England, kehrt in die Gegend von Modena zurück – SulPanaro