Die Audace Cerignola besiegt Giugliano mit 3:0 und zieht in die Playoffs ein

Die Audace Cerignola erledigt den Fall Giugliano in einer halben Stunde: Drei Tore (ein Doppelpack von D’Andrea und ein Tor von Capomaggio) scheiden die kampanische Mannschaft aus. Für den letzten Spieltag der regulären Saison müssen die Gastgeber auf Krapikas und Tascone verzichten, während bei den Gästen Ciuderri im Aufwärmspiel Platz für De Sena lassen muss.

Nach nur 3 Minuten Capomaggio dringt bedrohlich in den Strafraum ein, schoss an die Latte, aber Filippo D’Andrea war zum Kopfball da: 1:0 für Audace Cerignola (3′). Zwei Minuten vergehen und Salveminis Antwort kommt (5.), ein flacher rechter Fuß, der von Barosi leicht abgefangen wird. Nach zehn Minuten versucht Vuthaj es mit dem linken Fuß. Cerignola drängt im Angriff, in der Viertelstunde bedient Bianchini Vuthaj im Strafraum, der jedoch nicht in Richtung Tor abschließen kann. Sainz-Maza versucht es aus der Distanz (18. Minute). Sehr gefährlicher Einfall in der 21. Minute, als Vuthaj den Strafraum betrat und auf den Torwart schoss. Ein paar Sekunden vergehen, Bianchinis Bank, Coccias Flanke von rechts und D’Andrea köpft zum 2:0 (21. Minute). Vorschlag eines überlaufenden D’Andrea und Sainz-Maza schießt in der 25. Minute aus kurzer Distanz hart auf den Torwart. Den linken Fuß von Vuthaj Menna berührt er mit der Hand (29.): Es gibt einen Elfmeter. Capomaggio verwandelt den Elfmeter und schießt in der 30. Minute das 3:0. Die Antwort kam in der 36. Minute mit einem halben Fallrückzieher von De Sena, Barosi rettete das Ergebnis mit einer eleganten Parade. Es passiert nicht viel mehr als ein paar Funken und Nervositätsschübe auf dem Platz seitens der Gäste.

In der zweiten Spielhälfte versuchte Giugliano, den Rückstand durch ein recht proaktives Spiel zu verringern. In der 9. Minute ist es Vuthaj, der sich, ohne den Spiegel einzurahmen, dem Tor zuwendet. 55. Minute, schöner Konter von Cerignola, Sainz-Maza versucht es mit dem linken FußDie Gästeabwehr ist aufmerksam auf den Abpraller. 62. Minute Vuthaj versucht es erneut mit Akrobatik. Herr Raffaele mischt die Karten und schickt anstelle von D’Andrea und Vuthaj zwei weitere Angreifer, Malcore und Leonetti. 72. Minute: Der neu eingewechselte Di Dio versucht es aus der Distanz, aber Barosi ist zur Stelle. In den letzten Minuten ist auch Platz für Allegrini und Bianco. In der 89. Minute berührte Gonnelli den Ball im Strafraum mit der Hand, für Mr. Mucera war es ein Elfmeter. Salvemini per Elfmeter (91. Minute), Barosi fängt ab und verwehrt der kampanischen Mannschaft den Torerfolg.

Die Audace Cerignola beendet die Meisterschaft auf dem siebten Platz mit 53 Punktendas Ergebnis von 12 Siegen, 17 Unentschieden und 9 Niederlagen. Die Playoffs beginnen am Samstag, den 4. Mai mit einem internen Spiel gegen Monterisi: erneut gegen Giugliano.

Kühnes Cerignola-Giugliano 3:0
CERIGNOLA (3-5-2): Barosi; Visentin, Ligi (40′ st Allegrini), Gonnelli; Coccia, Bianchini (29′ st Ghisolfi), Capomaggio (40′ st Bianco sv), Sainz-Maza, Tentardini; D’Andrea (18. Minute Malcore), Vuthaj (18. Minute Leonetti). Verfügbar: Tarife, Trezza, Russo, Lombardi, Rizzo, Karneval. Alle. Raffaele.
GIUGLIANO: (4-3-3): Russisch; Barba (24′ Boccia), Menna, Caldore, Yabre; Romano, Maselli, (37′ St. Perdonò) Giorgione (24′ St. Di Dio); De Sena (37. Minute Grasso), Salvemini, Oviszach (9. Minute Diop). Verfügbar: Scognamiglio A., Rob Coprean, Scognamiglio G., Oyewale, Paulino, Barardocco, Cargnelutti, Esposito. Alle. Bertotto.
SCHIEDSRICHTER: Mucera aus Palermo
HINWEISE: Klarer Nachmittag, Boden in gutem Zustand. In der 91. Minute parierte Barosi einen Elfmeter von Salvemini.
Tore: 3′ D’Andrea, 21′ D’Andrea, 30′ Capomaggio
Gebucht: 38′ Yabre, 45’+1′ Maselli, 34′ st Ghisolfi
Platzverweis: 44′ Cagnazzo (AC-Torhüter)