Latina unterliegt zu Hause gegen Taranto, erhält aber Zugang zu den Playoffs

Für Fontanas Latina ist es die vierte Niederlage in Folge, bei der Francioni Taranto mit 2:1 gewinnt. Eine weniger bittere Niederlage, die den Nerazzurri dank Casertanas Sieg über Sorrent den Zugang zu den Playoffs sichert. Taranto bringt das Spiel mit einem von Zonta und Simeri unterzeichneten Doppelpass in die Defensive. Die Pontini versuchen beim Wiederanpfiff dank Mastroiannis fast sofortigem Tor die Führung zurückzuholen, aber die Tarantini schaffen es am Ende, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Jetzt müssen Latina warten, um herauszufinden, gegen welches Team sie in den Playoffs antreten werden. Taranto wird der Gegner von Pontini sein, wenn die beim apulischen Coni-Garantierat eingereichte Berufung keinen Erfolg hat.

In der 7. Minute kommt Latinas erster Offensivangriff, Paganini schießt, findet aber eine prompte Antwort von Vannucchi, der auch D’Orazios Abpraller abwehrt. In der 9. Minute kommt Tarantos Antwort, ein tiefer Ball mit Kanoute, der Vona entkommt, aber von der Kante hoch schießt. In der 16. Minute wird Taranto gefährlich, der Ball geht dem scheidenden Pontini schwer verloren, die Tarantini erholen sich im Mittelfeld und schicken Zonta mit einem Schuss vom Rand, Guadagno schiebt ihn in die Ecke. In der 27. Minute ging Zonta für Taranto in Führung, der Ball über Simeris Abwehr hinweg war zum richtigen Zeitpunkt eingestellt und die Nummer 29 der Rossoblù brachte ihn mit einem Lupfer, der an Guadagno vorbei ging, ins Netz. In der 29. Minute kam Latinas zaghafte Antwort, D’Orazios Flanke von links auf Mastroiannis Kopf, was Vannucchi keine besonderen Probleme bereitete. In der 34. Minute verdoppelte Taranto seine Führung, der rossoblù-Angreifer fand den Ball nach einem abgeprallten Schuss von außerhalb des Strafraums vor seinen Füßen und platzierte ihn gut in der Ecke hinter Guadagno. In der 39. Minute hätte Latina beinahe ein Tor erzielt, eine weitere Flanke von D’Orazio passte hinter die Abwehr von Del Sole, die mit dem rechten Fuß Vannucchis Wunder vollbrachte.

Zweite Hälfte

In der 4. Minute verkürzt Latina den Abstand zu Mastroianni, der eine herrische Flanke von De Santis aus dem rechten Mittelfeld per Kopf köpft. In der 9. Minute unternahm Bifulco einen gefährlichen Vorstoß in die Pontine-Abwehr, doch sein Schuss wurde von Guadagno geblockt. In der 11. Minute gibt es einen Freistoß aus 20 Metern für die Nerazzurri, D’Orazio führt den Schuss aus, der Ball prallt an die Latte und Vannucchi ist geschlagen. Nachdem die Nerazzurri zehn Minuten lang Druck gemacht hatten, reagierte Taranto mit zwei potenziell gefährlichen Neustarts, ohne die von den Pontini gewährten Räume auszunutzen. In der 33. Minute flankt Ercolano von hinten, aber der Ball geht hoch und Fabrizi kommt fast vorbei, um ihn einzuschieben. In der 39. Minute ein sensationelles Tor für die Nerazzurri, eine Flanke von D’Orazio per Kopf von Capanni, der mit einem sicheren Schuss das Ziel um Zentimeter verfehlte.

Latina Calcio 1932 (3-4-2-1): Guadagno, Ercolano, Vona, Mastroianni (67′ Fabrizi), Riccardi, De Santis (72′ Capanni Dias), Marino, D’Orazio, Crecco, Del Sole, Paganini. Verfügbar: Cardinali, Fasolino, Perseu, Fella, Sorrentino, Scravaglieri. Di Renzo Trainer: Fontana.
Tarent (3-4-3): Vannucchi, Ferrara (80′ Travaglini), Riggio, Ladinetti (59′ Matera), Simeri (80′ De Marchi), Bifulco (76′ Fabbro), Enrici, Luciani, Valietti, Zonta, Kanoute (59′ Orlando). Verfügbar: Loliva, Costantino, Papaserio, Fiorani, Capone, Mastromonaco. Trainer: Capuano.

Schiedsrichter des Spiels: Mattia Drigo aus Portogruaro.
Assistenten: Luca Landoni aus Mailand und Carmine De Vito aus Neapel.
Vierter Emanuele Ciaravolo aus Torre del Greco.
Torschützen: 27′ Zonta (T), 34′ Simeri (T), 49′ Mastroianni (L)
Gebucht: 32′ Paganini (links), 69′ Marino (links), 85 D’Orazio (links), 90′ + 5′ Luciani (T)
Wiederherstellungen: 2′ pt. 5′ st.
Ecken: Latina Calcio 1932 5 Taranto 5
Hinweis: Gesamtzahl der Zuschauer 2237, davon 451 Dauerkarteninhaber und 397 Gäste.