Serie B, Modena-Südtirol 1:0: die Höhepunkte des Spiels

Das Serie-B-Spiel zwischen Modena und Südtirol endet 1:0.

Modena errang zu Hause einen wichtigen Sieg und besiegte Südtirol mit 1:0, ein Sieg, der sich als entscheidend für den Kampf ums Überleben in der Serie B erweisen könnte. Zaros Tor, das Mitte der zweiten Halbzeit nach einer direkten Freistoßecke fiel, durchbrach die Durststrecke hatte seit Januar gedauert und den Kanaren im unteren Tabellenbereich etwas Luft zum Atmen verschafft. Das Spiel war von der ersten Minute an von einem zielstrebigen Modena geprägt, wobei Palumbo eine bemerkenswerte Chance erspielte, als er den Pfosten streifte. Südtirol reagierte und zeigte Anzeichen von Gefahr, insbesondere durch Casiraghi, der mehrmals von einem hervorragenden Gagno zwischen den Pfosten von Modena gestoppt wurde. Trotz mehrerer Chancen beider Mannschaften endete die erste Halbzeit torlos.

In der zweiten Halbzeit hielt Modena den Druck aufrecht und gipfelte in Zaros Tor. Trotz der Versuche Südtirols zu reagieren, gelang es den Gästen für den Rest des Spiels nicht, Torhüter Gagno nennenswert zu beunruhigen. Die von beiden Trainern vorgenommenen Änderungen änderten nichts am Ergebnis, Modena konnte die Führung bis zum Schlusspfiff behalten. Dieser Sieg entfernt Modena nicht nur aus der Playout-Zone, sondern gibt der Mannschaft auch einen deutlichen Moralschub, insbesondere im Hinblick auf die letzten Spiele der Saison. Jeder gewonnene Punkt ist jetzt von entscheidender Bedeutung, und die Kanaren haben gezeigt, dass sie entschlossen um ihren Verbleib in der Serie B kämpfen können. Da das Ende der Saison in Sicht ist, kann jede solche Leistung das Schicksal der Mannschaft entscheidend beeinflussen.