MOVIOLA | Lazio – Verona, unverbesserlicher Massa: Wie viele Fehler während des Spiels

Viele Kontroversen über die Verwaltung von Masse. Zweifelhafte Warnungen für Lazio und zahlreiche Fehlschüsse insbesondere für Verona. Mehrere Fehler auf beiden Seiten, darunter nicht gegebene Strafen und verpasste Pfiffe. Die Entscheidungen des Schiedsrichters wurden nicht nur von den Spielern auf dem Spielfeld, sondern auch von den Fans auf der Tribüne mehrfach kritisiert. Nachfolgend finden Sie die wichtigsten disziplinarischen Episoden des Spiels.

ERSTE HÄLFTE

20‘ – Große Beschwerden von Lazio wegen eines angeblichen Fouls von Casales offensivem Mittelfeld an Noslin. Massa denkt darüber nach und pfeift dann: Das Olimpico ist nicht einverstanden. Und nicht einmal die Spieler auf dem Platz.

27. Minute – Schlimmes Foul von Serdar an Marusic an der Strafraumgrenze der Gelb-Blauen. Der Schiedsrichter weist den Mittelfeldspieler nur verbal zurecht, ohne ihn zu warnen.

35. Minute – Lazio fordert eine Strafe wegen einer Berührung zwischen Serdar und Guendouzi. Als der Franzose auf das Tor zulief, schnitt ihm der Mittelfeldspieler von Verona von hinten den Weg ab, schubste ihn und ließ ihn zu Boden fallen. Für Massa ist alles gut, das Olimpico und die Spieler auf dem Platz protestieren lautstark.

38. Minute – Die erste Gelbe Karte des Spiels geht an Alessio Romagnoli. Massa ist hier entschieden fiskalisch und verwarnt den Innenverteidiger von Lazio sofort wegen des Mittelfeldfouls an Swiderwski. Buhrufe von den Biancocelesti-Fans.

41. Minute – Cabal und Luis Alberto bleiben nach einem harten Eingreifen von Baronis Außenverteidiger am Boden. Lazios Nummer zehn beschwert sich sowohl beim Linienrichter als auch bei Massa über den verpassten Pfiff. Es bleiben nicht wenige Zweifel.

45′ – Eine Minute hinzugefügt.

ZWEITE HÄLFTE

49. Minute – Zweite Gelbe Karte des Spiels, dieses Mal für Casale. Massa zückt die Gelbe Karte für den ehemaligen Innenverteidiger von Verona, der Swiderski am Trikot zu Boden zog. Auch hier war der Spielleiter sehr fiskalisch und wurde vom Olimpico scharf kritisiert.

52. Minute – Erneutes Foul von Serdar, der Kamadas Gegenangriff hart abwehrt. Dem Mittelfeldspieler von Verona, dem solche Kontakte während des Spiels nicht fremd sind, fehlt die Gelbe Karte.

61‘ – Ein weiterer Patzer von Massa. Felipe Anderson kam Folorunsho im Tackling voraus, indem er den Ball deutlich berührte. Der Schiedsrichter unterbricht jedoch das Spiel und pfeift das Foul, obwohl die Fans und die Tudor-Jungs protestieren.

63. Minute – Wie bereits in der ersten Halbzeit signalisieren Massa und der Linienrichter eine Abseitsposition, die nicht vorhanden war, und stoppen so die Offensivaktion von Luis Alberto.

68‘ – Erst Suslov und dann Tchatchoua bringen Zaccagni von hinten hart zu Fall. Für Massa war es in beiden Fällen ein Foul, das er jedoch nicht bestrafte. Ein weiterer Fehler des Spielleiters, der bisher nur Lazio-Spieler verwarnt hat.

71‘ – Duda provoziert Luis Alberto, indem er den Ball auf ihn wirft und ihn um Distanz bittet. Der Spanier nutzt jedoch die Situation aus und schießt aus dem Mittelfeld Richtung Tor, um Montipò zu überraschen. Für Massa zählt allerdings nur die Reaktion der beiden, nicht der Freistoß. Bevor er den Spielern erlaubt, zu antworten, warnt er sie: Der Spielleiter verliert völlig die Kontrolle über das Spiel.

72‘ – Alles gut in der Aktion, die zur Führung von Lazio führt. Luis Alberto betritt den Strafraum für Zaccagni, der Montipò am kurzen Pfosten besiegt: Die Position des ehemaligen Verona-Spielers ist sehr regelmäßig.

74‘ – Eine weitere gelbe Karte, dieses Mal für Cabal. Massas Wahl ist hier richtig, da er den Außenverteidiger von Verona bestraft, der Pedros Gegenangriff auf dem Flügel unregelmäßig stoppte.

83. Minute – Olimpico protestiert wegen eines möglichen Handspiels von Noslin im Strafraum nach einer Flanke von Hysaj. Für Massa ist alles gut, und dieses Mal trifft er eine gute Wahl: Der Stürmer von Verona nahm den Ball mit der Brust. Wir machen weiter.

84. Minute – Lazio forderte einen Elfmeter, nachdem Massa am Rande des Strafraums ein Foul begangen hatte. Der Kontakt zwischen Cabal und Pedro findet jedoch knapp außerhalb der Linie statt. Die Entscheidung des Schiedsrichters war richtig, aber die zweite Gelbe Karte wurde nicht an den Außenverteidiger von Verona gegeben, der hätte vom Platz gestellt werden müssen.

86‘ – Gelb für Coppola nach einem harten Foul an Castellanos. Die Warnung des Rennleiters wurde hier korrigiert.

90. Minute – Centonze reißt Kamada zu Boden, der gerade den Strafraum betrat. Massas Pfiff wurde korrigiert, aber die Gelbe Karte für einen Verona-Spieler fehlt (noch).

90′ – Vier Minuten Nachspielzeit.

90’+2 – Auch Noslin bekommt die Gelbe Karte, nachdem er Zaccagni gefoult und den Ball aus Protest weggeschickt hat.

90’+3 – Massa erhebt erneut seine Stimme und warnt auch Zaccagni vor Protesten.