Avellino ist Zweiter, Cerignola und Latina in den Playoffs. Monterosi gewinnt die Playouts

Letzte Runde der Serie C, Gruppe C und endgültige Urteile. Dort Juventus StabiaDominator der Meisterschaft, schloss mit einem 3:2-Sieg erfolgreich ab Picerno. Große Party im „Menti“, wo allerdings Murano den Lukanern die Führung gibt. Mignanelli in der 29. Minute und Bellich zweimal (36., 47.) besiegeln das Comeback. Auch D’Agostino traf in der 57. Minute für die Gäste. Fairplay für Picerno, der ein feierliches Trikot für die Beförderung von Juve Stabia trug.

Eine Phase von Virtus Francavilla-Potenza

L’Avellino sichert sich durch den 1:0-Erfolg gegen Crotone den zweiten Platz. Der von Sgarbi erzielte und von Patierno verwandelte Elfmeter in der 84. Minute war entscheidend. Der Catania schlägt Benevento mit 1:0 (Dritter) im „Massimino“ durch ein Kunststück von Cianci in der 45. Minute und verschafft sich durch die Vermeidung der Playouts die Rettung, sodass der Sieg im italienischen Pokal für den Einzug in die Playoffs zählt. Dort Casertana, die vierte Stärke der regulären Saison, überwältigt Sorrento im „Pinto“ mit 5:2. In der 9. Minute sorgte De Francesco mit einem Freistoß für den illusorischen Vorteil der Küsten, in der 10. Minute reagierte Deli, dann in der 29. Minute Montalto mit einem Fallrückzieher und in der 38. Minute erneut Deli für das 3:1 der Rossoblù in der ersten Hälfte. Riccardi verkürzt in der 57. Minute den Vorsprung. Tavernelli in der 66. Minute und Carretta in der 91. Minute sorgen für den Ausgleich.

L’Mutiger Cerignola erreicht die Playoffs von der siebten Position. Zweimal (3′, 21′) verwandelte D’Andrea und in der 30. Minute Capomaggio einen Elfmeter für das Trio von Raffaeles Team, das Giugliano ausschaltete. Im Aufstiegs-Playoff-Raster gibt es auch die Latein (Zehnter), trotz der Heimniederlage gegen Taranto. Zonta in der 27. Minute und Simeri in der 34. Minute beglücken Capuano (ohne Elfmeter wäre er Zweiter geworden), das 1:2 gelingt durch Mastroianni in der 49. Minute. Direkte Erlösung ist garantiert Turrisund besiegte den bereits abgestiegenen Brindisi auswärts mit 2:1. Doppelter Treffer (13‘, 27‘) von Nicolao für die Corallini, weiß-blaues Tor von Petrucci (50‘ Punkt).

Erfolg im letzten Atemzug Monterosi (25 Punkte in der zweiten Runde), der sich somit das Playout gegen ihn sichert Leistung, 0:0 von Virtus Francavilla im „Viviani“ gehalten, rutschte auf den fünftletzten Platz ab. Scarsella besiegt in der 89. Minute nach Silipos Flanke Foggia (1:0) und bewahrt die Lazio-Mannschaft vor dem Albtraum des direkten Abstiegs. Rossoneri aus den Playoffs. Das andere Rettungs-Playoff wird dazwischen liegen Monopole Und Virtus Francavilla. Die Grün-Weißen besiegten das ruhige Messina im „Veneziani“ mit 2:1 durch Salvos Eigentor in der 10. Minute und Tommasinis Blitz in der 47. Minute. Luciani erzielte in der 53. Minute das letzte Saisontor für die Peloritani und schoss damit den 45. Treffer.

Ergebnisse des 38. Spieltags: Audace Cerignola-Giugliano 3-0, Avellino-Crotone 1-0, Brindisi-Turris 1-2, Casertana-Sorrento 5-2, Catania-Benevento 1-0, Juve Stabia-Picerno 3-2, Latina – Taranto 1-2, Monopoli-Messina 2-1, Monterosi-Foggia 1-0, Potenza-Virtus Francavilla 0-0.

Endwertung: Juve Stabia 79 Punkte, Avellino 69, Benevento 66, Casertana, Taranto (-4) 65, Picerno 58, Audace Cerignola, Giugliano 53, Crotone 52, Latina 51, Foggia, Sorrento 48, Catania, Messina 45, Turris 44 , Potenza 43, Monopoli 42, Virtus Francavilla, Monterosi 35, Brindisi (-4) 25.