Fußball, Lega Pro, Virtus Francavilla verurteilt Potenza zu den Play-outs. Misserfolgssaison für die Lucanians

Potenza geht in die Play-Outs, um eine völlig erfolglose Saison zu krönen. Die Rettung von Potenza und Virtus Francavilla erfolgte durch „Viviani“. Für die Lucanians könnte ein Erfolg den Verbleib in der dritten Serie garantieren. Die Statistik strahlt kein Lächeln auf die Jungs von Alfredo Villa, die auswärts nur sieben Punkte sammelten und damit die Mannschaft mit der schlechtesten Auswärtsleistung in der gesamten Serie C waren. Potenza gewann das Hinspiel dank der Leistung von Sbraga. Dreifache Macht mit Caturano, zehn Tore, mit Di Grazia und Volpe. Candellori im Mittelfeld und Saporiti im offensiven Mittelfeld. Pugliesi spiegelte sich taktisch mit dem 3-5-2 mit Artistic im Angriff wider und war mit zwölf Toren der beste Torschütze von Virtus Francavilla. Potenza machte zu Beginn der Halbzeit den ersten Zug, Sbraga und Di Grazia gingen mit ihren jeweiligen Schüssen knapp daneben. Dann ist es Francavilla mit dem ehemaligen Laaribi, der versucht, einen Teamkollegen zu füttern, aber der Versuch erweist sich als langwierig. Artistico versucht es, wird aber von Armini gestoppt. Dann wieder die Gäste mit Di Marco, doch der Ball landet hoch. Die letzte Aktion gehört Potenza mit Saporiti, der aus der Distanz schießt und den Ball hoch landet. Erste Halbzeit torlos. In der zweiten Halbzeit greift Potenza mit allen seinen Spielern an, um drei entscheidende Punkte für die Rettung zu erzielen. Volpe versucht es, aber Biondi schließt ab. Dann schließt Saporiti Laaribi für Caturano ab. Castorani versucht es mit einem Loopingball, Ball raus. Es endet mit einem Unentschieden gegen Potenza, der in die Playouts geht.

Potenza – Virtus Francavilla 0-0

Leistung (3-5-2): Alastra, Maddaloni (62‘ Hristov), ​​​​Armini, Steffè (62‘ Castorani), Caturano, Di Grazia (72‘ Rossetti), Sbraga, Saporiti, Volpe (89‘ Burgio), Candellori, Hadžiosmanović (89‘ Maisto).
Verfügbar: Iacovino, Cucchetti, Marchisano, Pace, Ragone, Spaltro, Paura.
Trainer: Pietro De Giorgio

Virtus Francavilla (3-5-2): Branduani, Monteagudo, Gasbarro, Biondi, Di Marco, Artistico, Neglia (77′ Polidori) (85′ Contini), Dutu, Izzillo, Laaribi, Ingrosso (89′ Nicoli).
Verfügbar: Lucatelli, Castiglia, De Marino, Molnar, Carella, Risolo, Macca, Accardi, Cardoselli, Garofalo.
Trainer: Alberto Villa

Schiedsrichter: Simone Galipò aus Florenz ( Matteo Pressato des Lateinischen
Alessandro Antonio Boggiani von Monza)

NOTIZ: Gebucht: 2-3 • Gasbarro in der 21. Minute (F), Steffè in der 28. Minute (P), Laaribi in der 29. Minute (P), Hadžiosmanović in der 32. Minute (P), Artistico in der 88. Minute (F)
Erholung: 1′ pt; 5′ st