Virtus Cagliari, Damen-Basketball der Serie B, gewinnt die erste Runde des Aufstiegsfinales gegen Cus Cagliari

Die erste Runde des Playoff-Finales der Damen-Basketballmeisterschaft der Serie B gehört Virtus Cagliari. Tatsächlich gewannen die von Fabrizio Staico trainierten Mädchen mit 71-42 gegen Cus Cagliari.

Das Rennen. Die Heimmannschaft startete mit der richtigen Einstellung und ging am Ende des ersten Viertels in Führung (23:15). Die Pause entschied in der zweiten Halbzeit, als die Virtussines in der 20. Minute auf +23 kamen (42-19). Im dritten Viertel brachte die Reaktion der Universitätsspieler Striulli und ihre Teamkollegen wieder auf -12 (51-39 in der 30. Minute), bevor die Gastgeber eine neue Pause einlegten und ihren Vorsprung bei der Schlusssirene auf +29 ausbauten. Nun geht es weiter mit Spiel 2, das für Mittwoch im PalaCus in Sa Duchessa geplant ist und um 20 Uhr beginnt.

Die Anzeigetafeln.

Virtus Cagliari – Cus Cagliari 71 – 42 (Serie 1 – 0)

Virtus Cagliari: Lussu 9, Vargiu 7, Lucchini 13, Pasolini, Corda 7, J. Valtcheva 4, Rabchuk 8, Podda, Gallus 2, Pellegrini 4, D. Valtcheva 17, Anedda. Staischer Trainer.

Cus Cagliari: Brun, Saba, Serra, Caldaro 14, Oppes, Saias 6, Gagliano 11, Tradori, Salvemme 5, Testoni, Striulli 6. Trainer Xaxa.

Schiedsrichter: Riccardo Basso und Claudia Seu.

Teilweise: 23-15; 42-19; 51-39; 71-42.

Playouts. Am ersten Spieltag schlug Basket Quartu von außen gegen Condor Monserrato (48-57-Finale). Nach einem guten Start der Gastgeber (10:6, 10.) gingen die Gäste ab der zweiten Halbzeit in Führung (27:31, 20.). Im zweiten Teil festigten die Quartese ihren Vorsprung und holten den Sieg nach Hause. Bester Scorer ist Astero von Basket Quartu mit 22 Punkten.

PREV Toskana auf der Turiner Buchmesse: Besonderer Schwerpunkt auf toskanischen Literaturfestivals und Wettbewerben
NEXT Christian Di Martino, der in Mailand erstochene Polizist: Salerno ist besorgt