Catanzaro scheiterte zu Hause gegen Sampdoria. Sie werden Brescia am Samstag im vorläufigen Playoff herausfordern. Die Folge von Studio Giallorossi

Catanzaro – Sampdoria 1-3 (1:1 zur Halbzeit)

Markierungen: 4′ M (Reg), 13′ M, 15′ M Borini (S), 39′ M Oliveri (C)

Catanzaro (4-4-2): Saal; Oliveri (32′ st Situm), Miranda, Brighenti, Krajnc; Sounas (43. Minute Rafele), Verna, Pompetti (32. Minute Pontisso), Stoppa; Iemmello (17. Minute Biasci), Donnarumma (17. Minute Brignola)
Verfügbar: Grimaldi, Borrelli, Antonini, Veroli, Scognamillo, Vandeputte, Viotti
Trainer: Vivarini

Sampdoria (3-4-3): Stankovic; Leoni, Ghilardi (16. Minute Depaoli), Gonzalez (16. Minute Piccini); Stojanovic, Ricci, Darboe (32′ St Green), Giordano; Esposito (22. Minute Benedetti), De Luca, Borini (22. Minute Alvarez)

Erholung: 3′ pt; 4′ st
Gebucht: 3′ von Miranda (C), 11′ von Gonzalez (S), 28′ von Ghilardi (S), 32′ von Giordano (S)

Catanzaro-Brescia ist das vorläufige Playoff der Serie B, das am 18. Mai um 20.30 Uhr im Nicola Ceravolo stattfindet. Die Spiele am letzten Spieltag der regulären Saison werden den Gegner der Eagles bestimmen. Einschließlich des Ceravolo-Spiels, das die Giallorossi mit 1:3 verloren. Gegen ein stärkeres, motivierteres und besser ausgerüstetes Sampdoria blieb ein umgestalteter Catanzaro mit Blick auf die Nachsaison eine Halbzeit lang im Spiel, das verdientermaßen mit einem Unentschieden endete, bevor er den entscheidenden Doppelpass kassierte, den Borini als Eröffnungstreffer erzielte für Sampdoria.

Catanzaro wurde aufgrund von Verletzungen und technischen Fehlern dezimiert. Erster Starter für Miranda, Iemmello-Donnarumma vorne. Sampdoria mit dem Dreizack Esposito, De Luca, Borini. Schockstart. Sampdorias erster Ausfallschritt. Borini bleibt nach einem Tritt von Miranda am Boden. Kontrolle beim Scheck und Strafstoß durch den Schiedsrichter. Es ist derselbe Angreifer, der sich verwandelt.

Die Giallorossi waren von Anfang an zur Verfolgungsjagd gezwungen. Nach dem ersten Moment der Verwirrung schüttelt sich Catanzaro und kehrt zur Anwendung des Vivarini-Glaubensbekenntnisses zurück. Viel Ballbesitz und viele Möglichkeiten. In der zwölften Minute versucht es Iemmello mit einem Schuss, der am Tor vorbei geht, kurz darauf versucht Pompetti einen Schuss aus der Distanz. Die Eagles gewannen an Selbstvertrauen und kamen nach einer halben Stunde mit einem Kopfball von Sounas, der das Ziel beinahe verfehlte, beinahe ins Tor. In der neununddreißigsten Minute der Ausgleich nach einem ersten Versuch von Sounas, den Ball zu Oliveri zu schicken, dessen Linksschuss von Ghilardi und hinter seinem Torhüter Stankovic abgefälscht wurde.

Allerdings wird das Tor zu Recht dem ersten Tor des jungen Giallorossi unter den Profis zugeschrieben. Samp beendet die erste Halbzeit im Angriff mit einigen hervorragenden Ideen von Stojanovic. Gonzalez und Leoni, deren Kopfball Sala Aufmerksamkeit erregt. Hervorragender Rhythmus von Beginn an in der zweiten Halbzeit. Nach einem Versuch von Verna punktet Samp mit De Luca, was aufgrund eines Fouls der Blucerchiati selbst annulliert wird, das zuerst vom Schiedsrichter und dann vom VAR anerkannt wird.

Doch Sampdorias erneute Führung wurde nur um wenige Minuten hinausgezögert. Esposito erholt sich, der De Luca bedient, der Angreifer bringt ihn in die Mitte und Borinis Eingreifen ist präzise. Der ehemalige Stürmer der Roma und des FC Liverpool wiederholte sich wenige Minuten später mit einem Aufschlag von Stojanovic, der die Unentschlossenheit der Giallorossi ausnutzte. Es ist der Doppelsieg, der den Wettbewerb effektiv abschließt. Im langsameren Finale gab es einige Interventionen von Sala, das Debüt des jungen Rafele in der Serie B und kaum etwas anderes, einschließlich Stankovics Doppelparade kurz vor dem Schlusspfiff. Plätze 1-3.

Auf dem Foto: Der Ultras-Umzug, der vor dem Spiel organisiert wurde, um das letzte Spiel der regulären Saison der Eagles zu begrüßen