Lecco-Modena 2-3: Abschied mit einem Sieg

Drei Punkte, zwei Debüts und der zehnte Tabellenplatz. In Lecco holten sich die Gelb-Blauen einen seit dem 4. November auswärts gefehlten Sieg zurück und beendeten die Saison mit einem Lächeln. Bemerkenswert ist der erste mit dem Kanaren-Trikot für Filippo Vandelli aus Modena und Marco Oliva, Jahrgang 2005, aus Mandellis Primavera.

ERSTE HÄLFTE. Zwei Minuten reichten den Gialloblù, um den Stillstand zu durchbrechen: Strizzolo stahl Degli Innocenti den Ball und opferte sich direkt vor Melgrati in Richtung des Tores, wobei er ihn am kurzen Pfosten kalt schlug. Lecco reagiert in der 6. Minute mit dem Doppelabschluss von Inglese, Gagno wehrt zweimal ab. In der 22. Minute glichen die Gastgeber aus, Pergreffi setzte sich zurück, traf aber Sersanti, der die Gelegenheit nutzte, auf das Tor zulief und Gagno besiegte. Modena kommt mit dem dritten Zauber der Saison von Bozhanaj wieder in Führung, der in der 29. Minute mit einem Rechtsschuss aus dreißig Metern unweit der oberen Ecke punktet. In der 35. Minute erzielte Strizzolo zwei Tore, indem er nach einer Flanke von Battistella die Mitte des Strafraums attackierte und Melgrati am kurzen Pfosten erneut besiegte. Wir gehen mit 1:3 in die Halbzeit.

ZWEITE HÄLFTE. Die erste Chance der zweiten Halbzeit führt Lecco zum Tor, Buso wird in der Tiefe ausgelöst, kontrolliert den Ball, überspringt Riccio und überholt Gagno mit einem präzisen Abschluss am langen Pfosten. In der 29. Minute war Magnino nur noch einen Schritt vom 2:4 entfernt, nur der obere Eckball verhinderte nach einem präzisen Abschluss von der Strafraumgrenze das Tor. Am Ende debütierte Vandelli aus Modena im gelb-blauen Trikot und ersetzte Gagno (Schulterverletzung) und den 2005 geborenen Primavera Oliva. In der Nachspielzeit war Vandelli bei einem Schuss aus kurzer Distanz vorsichtig, es war der letzte Chance des Spiels, das 2:3 endet.

LECCO: Melgrati; Lepore, Bianconi, Celjak, Caporale (14′ st Guglielmotti); Ionita, Degli Innocenti (1. Crociata), Sersanti (17. Lunetta); Salomaa (1′ st Galli), Inglese (1′ st Novakovich), Buso.

Verfügbar: Saracco, Smaljovic, Ierardi, Lemmens, Frigerio, Tondi, Parigini.

Trainer: Malgrati.

MODENA: Gagno (39′ St. Vandelli); Riccio (31. Minute Cauz), Zaro, Pergreffi, Cotali; Magnino, Santoro, Battistella, Palumbo (1. Minute Corrado), Bozhanaj (44. Minute Oliva); Strizzolo (31. Minute Manconi).

Verfügbar: Seculin, Tremolada, Di Stefano, Mondele, Olivieri.

Trainer: Bisoli.

SCHIEDSRICHTER: Collu von Cagliari. Assistenten: Severino und Ricciardi. 4. Offizier: Iannello. Var: Schmiede. Awar: Abgrund.

MARKIERUNGEN: 2′ Pkt. und 35′ Pkt. Strizzolo (M), 22′ Pkt. Sersanti (L), 29′ Pkt. Bozhanaj (M), 13′ St. Buso (L).

GEWARNT: 23′ Pkt. Caporale (L), 27′ Pkt. Sersanti (L), 45′ Pkt. Palumbo (M), 21′ Pkt. Crociata (L), 30′ Pkt. Santoro (M).

ZUSCHAUER: 3606 davon 319 Gäste.