Syracuse Crunch besiegt die Amerks mit 5:2 und erreicht damit das Finale der North Division

SYRACUSE, NY – Die Syracuse Crunch besiegten die Rochester Americans im 5. Spiel, bei dem es nur um den Sieg geht, mit 5:2 und erreichten das Finale der North Division.

The Crunch wird gegen die Cleveland Monsters antreten.

Crunch-Torhüter Brandon Halverson sicherte sich den Sieg, indem er 16 von 18 Schüssen stoppte. Devon Levi verwandelte 15 von 19 Toren für die Amerikaner. Syracuse blieb bei drei Powerplay-Möglichkeiten torlos, während Rochester 1 von 3 hatte.

The Crunch erzielte im ersten Drittel zwei Tore, bevor die Amerikaner überhaupt einen Torschuss verbuchten. Der erste Treffer erfolgte erst nach 2:28 Minuten, als Declan Carlile vom Punkt aus einen Weitschuss abfeuerte. Sechs Minuten später bereitete Emil Lilleberg einen Schuss von Cole Koepke aus dem rechten Kreis durch den Verkehr vor und verdoppelte die Führung. Rochester stahl sich spät im Spielfeld einen Treffer und machte das Spiel zu einem einzigen Tor. Joseph Cecconi warf Jeremy Davies einen Cross-Zone-Feed zu, der ihn schnell an die Hintertür umlenkte.

Syracuse fügte in der Mitte des Mittelfelds einen weiteren Treffer hinzu und ging mit 3:1 in Führung. Félix Robert schoss den Puck in einem ungeraden Ansturm über den linken Flügel und schickte den Puck über den Schlitz, sodass Waltteri Merelä ihn einwerfen konnte. Zwei Minuten später antwortete Rochester mit einem Powerplay-Tor. Jiri Kulich warf den Puck ins Netz, damit Michael Mersch ein Tor erzielte.

The Crunch punktete gegen Ende des dritten Drittels bei einem weiteren Ansturm auf ungerade Spieler erneut und baute seinen Vorsprung aus. Alex Barré-Boulet schoss den Puck über den linken Flügel und schickte ihn in letzter Minute über den Schlitz, sodass Koepke seinen zweiten Schuss des Abends einstecken konnte. Robert warf dann einen Treffer ins leere Tor, um sich einen Crunch-Sieg zu sichern und das Team ins Finale der North Division zu schicken.

Einzelspieltickets und Ticketpakete für die Calder Cup Playoffs 2024 sind ab sofort im Verkauf und können persönlich im Crunch-Büro in der Upstate Medical University Arena im Onondaga County War Memorial in der 800 S. State St. in Syracuse telefonisch erworben werden im Büro unter 315-473-4444 oder online über Ticketmaster.

Crunchables: Niko Huuhtanen gab heute Abend sein AHL-Debüt … Walteri Merelä hat seit drei Spielen eine Torserie.

PREV Der orangefarbene Alarm ertönt in Fvg. Heftiger Regen und Gewitter in der Karnischen Tiefebene und den Voralpen
NEXT Cuneo, nicht nur Fällen: Das Pflanzen von Bäumen geht weiter