Leccos letzter Akt in der Serie B, Como unentschieden und gewinnt die Serie A

Lario verabschiedet sich aus der Serie B. Einerseits beendet Lecco mit einer weiteren Niederlage eine Meisterschaft zum Vergessen, die wohl den traurigen Epilog der Di Nunno-Ära darstellte. Auf der anderen Seite Como, das trotz des Unentschiedens in einem unterdurchschnittlichen Spiel dank der gleichzeitigen Niederlage von Venezia in La Spezia den direkten Zugang zur Serie A erhält, ohne das Playoff-Roulette durchlaufen zu müssen.

Große Feier im Sinigaglia-Stadion in Como und in der ganzen Stadt für diese historische Rückkehr des Comer Teams in die Spitzenmeisterschaft. Der geschlossene Seeufer und die Piazza Cavour werden von Fans und vielen Bürgern und Touristen in einer wunderschönen festlichen Atmosphäre bevölkert. Como fehlt seit 2002–2003 in der Serie A, einer Saison, in der einige bekannte Gesichter der italienischen Fußballszene wie Nicola Amoruso, Fabio Pecchia und Marco Rossi teilnahmen. Mehr als zwanzig Jahre später kehrt Como nach dem Abschied von Longo zu Saisonbeginn und der Einführung von Cesc Fàbregas in die Serie A zurück. Der direkte Aufstieg erfolgte nach dem 1:1 gegen Cosenza: Die Kalabrier gingen in der ersten Halbzeit mit in Führung Gennaro-Strampler; In der zweiten Halbzeit glich Simone Verdi in der 74. Minute per Elfmeter aus.

Lecco unterlag bei Rigamonti-Ceppi stattdessen mit 3:2 gegen Modena (mit Toren von Sersanti und Buso für die Heimmannschaft) und beendete die Meisterschaft mit 24 Niederlagen, acht Unentschieden und nur sechs Siegen. Nachdem das Spiel auf dem Platz zu Ende ist, beginnt für Lecco nun der heikelste Teil der Zukunft des Vereins. Kurz gesagt, zumindest für diesen Abend, um das berühmte Sprichwort umzukehren: Athen weint, während Sparta lacht …

PREV Die Auswirkungen des Costa-Änderungsantrags auf die Information: das Treffen in Brindisi