Benetton-Sieg über die Sharks am Ende, sieben Weltmeister auf dem Feld

Nachdem Benetton sein Abenteuer im Challenge Cup beendet hat, kämpft es nun im harten Auswärtsspiel gegen die Sharks darum, die Playoffs der United Rugby Championship zu gewinnen. Die Südafrikaner haben sich ihr Ticket für das Europafinale geschnappt und sind nun aus den Championship-Playoffs ausgeschlossen. Sieben Springboks-Weltmeister auf dem Platz für die Gastgeber.

Nachricht

Nach einer Platzierung von Marin in den ersten Minuten eröffnete Grant Williams in der 15. Minute eine perfekte Eröffnung für Masuku, der einen Tackling abwehrte und den anstürmenden Spieler bediente Aphelele Fassi Wer hat Platz und punktet: 7 zu 3. Treviso hat große Probleme, sie sind in der Verteidigung eingeschränkt und die Südafrikaner sind auf dem Vormarsch. In der 23. Minute ein weiterer Angriff, mehrphasig, bis Ox Nche den entscheidenden Pick and Go nach Fassis Penetration zum 22:12 zum 3 erzielte.

In der 27. Minute dringt Fassi ein, wechselt zu Grobler, dann segelt Grant Williams durch die zentralen Straßen. Seitenball für Wener Kok, der nach vorne versucht. Benetton hält immer noch den Atem an, aber es kommt Onisi Ratave Dinge in Ordnung bringen, eine Situation erzwingen. In der 35. Minute ein schwerer Schlag für Federico Zani, der auf einer Trage das Feld verlässt. In der 36. Minute sorgt Treviso für Aufsehen: Gedränge und perfekte Flanke mit Tommaso Menoncello der die Pause findet, Gas gibt und zum 12 zu 8 auf das Tor zufliegt.

Tadelloser Start in die zweite Halbzeit für Treviso. Bei 45′ Gianmarco Lucchesi fliegt zum Tor und Benetton geht in Führung: 12 zu 15. In der 50. Minute überholen die Sharks erneut: Ausgezeichneter Werner Kok, der einem Tackling ausweicht und zum 19:15 punktet. In der 57. Minute das Bonustor: hervorragende Erholung von Fassi, die Aktion der Sharks beginnt von neuem, der Ball wird zu Werner Kok weitergespielt, der ihn erwischt Punkte und es steht 24 zu 15. In der 75. Minute geht Murray Koster direkt auf Tommaso Menoncello zu, Kopf-an-Kopf-Kontakt: Rot für den südafrikanischen Center.

Die Lions nutzten den Vorteil sofort aus. Izekors Fahrt entlang der Flanke, Brex erhält, perfekte Flanke mit Marco Zanon, der die Pause findet und zwischen den Trikots navigiert, Ball für Jacob Umaga was punktet: Treviso stellt alles auf den Kopf, 24 zu 25!

Benetton triumphiert in Durban in letzter Sekunde gegen die Schlachtschiffe Sharks, die sieben Weltmeister auf den Platz stellten. Die URC-Playoffs bergen für die Lions immer noch einen Hoffnungsschimmer

Sharks gegen Benetton Treviso 24-25 (12-8 Punkte)

Anzeigetafel: 4′ cp. Marin (0-3), 15′ Fassi-Tortreffer. Masuku (7-3), 23′ Versuch Nche (12-3), 36′ Versuch Menoncello (12-8), 45′ Versuch Lucchesi Tr. Marin (12-15), 50′ Kok Try Tr. Masuku (19-15), 57′ Versuch Kok (24-15), 72′ cp. Umaga (24-18), 78′ Tor von Umaga. Umaga (24-25)
Fußballspieler: 2/4 Siya Masuku (Sharks), 2/3 Leonardo Marin (Benetton), 1/1 Jacob Umaga (Benetton)
Karten: 75′ Rot für Murray Koster (Sharks)

Haie: 15 Aphelele Fassi, 14 Werner Kok, 13 Lukhanyo Am (c), 12 Francois Venter, 11 Makazole Mapimpi, 10 Siya Masuku, 9 Grant Williams, 8 Vincent Tshituka, 7 Gerbrandt Grobler, 6 James Venter, 5 Corne Rahl, 4 Eben Etzebeth , 3 Vincent Koch, 2 Bongi Mbonambi, 1 Ochse Nche
Bank: 16 Fez Mbatha, 17 Ntuthuko Mchunu, 18 Hanro Jacobs, 19 Lappies Labuschagne, 20 Tino Mavesere, 21 Cameron Wright, 22 Boeta Chamberlain, 23 Diego Appolis

Benetton: 15 Rhyno Smith, 14 Ignacio Mendy, 13 Tommaso Menoncello, 12 Ignacio Brex, 11 Onisi Ratave, 10 Leonardo Marin, 9 Andy Uren, 8 Lorenzo Cannone, 7 Sebastian Negri, 6 Alessandro Izekor, 5 Eli Snyman (c), 4 Niccolò Cannone , 3 Simone Ferrari, 2 Gianmarco Lucchesi, 1 Federico Zani
Bank: 16 Bautista Bernasconi, 17 Destiny Aminu, 18 Giosué Zilocchi, 19 Edoardo Iachizzi, 20 Riccardo Favretto, 21 Dewaldt Duvenage, 22 Jacob Umaga, 23 Marco Zanon