5er-Fußball Vorschau – OR Reggio Emilia, das erste Derby der Playoffs ist bitter: In Imola geht der Sieg an Bologna (6-5)

05.11.2024 19:20

Auswärtsniederlage für OR Reggio Emilia im Hinspiel der zweiten Runde der Playoffs der Serie A2. Im PalaCavina in Imola setzte sich Bologna Futsal 1909 durch und profitierte von einer Verlängerung zu Beginn der zweiten Halbzeit, nachdem das Spiel bis dahin ausgeglichen, schön und hart umkämpft gewesen war. Am kommenden Samstag findet in der Arena Sport das Rückspiel statt.

DIE NACHRICHTEN – In der ersten Halbzeit forderte Mazzariol Paciaroni auf, um in der Ecke zu antworten, dann war es eine beharrliche Aktion von Valtin Halitjaha, die den Gastgebern Schauer über den Rücken jagte, aber bei der Flanke mit der Nummer 10 gelang es der Bologneser Abwehr mühsam, zu klären. Nach einem Eingreifen von Guennouna, um Ansaloni zu stoppen, gehen die Gäste in Führung: Ruggiero erkämpft sich einen Freistoß von der Strafraumgrenze, den er an den langen Pfosten schießt, wobei er die entscheidende Ablenkung von Mazzariol findet. BFC glich mit Janders zehntem Tor im rot-blauen Trikot aus, während auf der anderen Seite die Reaktion sofort erfolgte: Fation Halitjaha (im Bild) endete mit seiner plötzlichen Wendung am Tor, der dann mit seiner Nummer 22 die Führung erneut verdoppelte und Edinhos Tor abwehren konnte schmutziger Schuss hinter Paciaroni. Die Emotionen überschlagen sich und Radesco schießt, unterstützt von Cavina, das 2:2; Nach der Auszeit von Margini kommt Ruggiero nach Edinhos Ausweichmanöver zweimal aufs Tor, aber Paciaroni blockiert den Weg und sagt Nein, während die Latte Guennounnas Schuss von außen abwehrt. Arduini schließt nach einem schnellen Konter von Mazzariol schlecht ab, während Paciaroni Edinho klärt. Die letzte Emotion der ersten Halbzeit ist Bolognese: Jander erzielt einen Doppelpack mit einem perfekten Flankenschuss, der den langen Pfosten trifft.

Das Spiel bietet einen Höhepunkt der Spannung und der Beginn der zweiten Halbzeit ist nicht anders: Valtin Halitjaha schlägt Paciaroni mit einem perfekten Ballkontakt zum 3:3, dann geht Mazzariol in Führung. BFC 1909 reagiert und schneidet schlecht ab: Der entfesselte Jander trifft, Ansaloni greift bei einer Flanke von der Seitenlinie ein und punktet genau im Poker, dann ist es Torhüter Paciaroni, der OR aus seinem eigenen Strafraum verspottet, nach einem Schuss von Guennounna, den er liegen gelassen hatte eigene Tür ungeschützt. Die Gäste versuchen sich zu drängen und nach vorne zu werfen: Edinhos Abschluss findet die Ablenkung mit der Ferse eines Gegenspielers auf der Linie, die Aktion geht weiter und Paciaroni hechtet, um Ruggiero Nein zu sagen. Der „Killer“ findet jedoch die Gelegenheit, 5 Minuten vor Schluss zu verkürzen und das Finale sehr offen zu gestalten: Jander trifft den Pfosten, während Ansaloni den Ball himmelhoch zum möglichen 7:5 schießt.

BFC 1909-OR REGGIO EMILIA 6-5 (Punkt 3-2)

BOLOGNA FUTSAL 1909: Paciaroni, Signorini, Guandeline, De Vecchis, Petrella, Jander, Redivo, Hassane, Ansaloni, Cavina, Radesco, Anselmo. Alle. Carobbi.

ODER REGGIO EMILIA: Bei Tag, Edinho, Mereu, Halitjaha V., Arduini, Canale, Ruggiero, Santoriello, Guennounna, Halitjaha F., Aquilini, Mazzariol. Anhangsränder.

SCHIEDSRICHTER: Concetti aus Messina, Dessi aus Oristano. Chrono: Salmoiraghi von Bologna.

SCOREERS: pt 6’14” Mazzariol (OR), 7’24” Jander (B), 8’00” Halitjaha F. (OR), 9’40” Radesco (B), 19’52” Jander (B); st 0’41” Halitjaha V. (OR), 2’07” Mazzariol (OR), 3’15” Jander (B), 5’54” Ansaloni (B), 6’25” Paciaroni (B), 14′ 45“ Ruggiero (OR).

HINWEIS: Ammoniten Ansaloni (B), Arduini (OR), Mazzariol (OR), Margini (Anhang OR), Edinho (OR).