Bologna schlägt gegen „Maradona“, die Champions League ist nur noch einen Schritt entfernt

NEAPEL (ITALPRESS) – Es ist mitten in der Nacht für Napoli, das in Maradona von einem Champions-League-trainierten Bologna mit 0:2 besiegt wurde: Vor dem 36. Spieltag der Meisterschaft leiten Ndoye und Posch das Spiel bereits in der ersten Halbzeit . Ein organisiertes und auch leidensfähiges Bologna besiegte ein unübersichtliches und persönlichkeitsloses Neapel. Die Jungs von Calzona verstanden von Beginn der ersten Halbzeit an sehr wenig von uns und nach wenigen Minuten machten die Rossoblù sofort klar und erzielten sogar den doppelten Vorteil. In der 9. Minute stürzt sich Ndoye aus zwei Schritten Entfernung auf Odgaards Flanke und schießt das erste Tor des Abends; Drei Minuten später war jedoch Posch an der Reihe, der nach einer Ecke den Schuss von Calafiori ins Netz korrigierte. Napoli akzeptiert das nicht, reagiert stolz und wächst in Gefahr. In der 20. Minute kassierte Pairetto nach einer Berührung zwischen Osimhen und Freuler einen Elfmeter für die Azzurri. Doch vom Elfmeterpunkt wurde Politano von Ravaglia hypnotisiert. Vor der Pause verfehlten auch Anguissa und Lobotka den Treffer, der das Spiel hätte eröffnen können. In der zweiten Halbzeit gelang es den Neapolitanern über weite Strecken, die Gäste auf die eigene Spielfeldhälfte zu beschränken. Bologna hingegen lässt an Intensität nach und hat beim Dribbling mehr Probleme. In der 69. Minute bekräftigte Osimhen die schlechte Nacht von Napoli, indem er im Eins-gegen-eins mit Ravaglia sensationell das Tor verschlang. Calzona versucht alles, bringt auch Ngonge, Raspadori und Simeone ins Spiel, aber Napoli greift nie an und greift erfolglos an. Mit diesem Erfolg rücken die Emilianer vorerst auf den dritten Platz vor und warten auf Juventus: Bereits morgen Abend kann die rechnerische Qualifikation zur Champions League für Motta und seine Jungs anstehen. Auf der anderen Seite bleibt Napoli Achter und wird zum x-ten Mal von Maradonas Pfiffen überwältigt. – Foto Ipa Agency – (ITALPRESS).

PREV Alpini, heute Como-Paraden in Vicenza: Aufruf zum Frieden