Zwei Tore gegen Empoli und Lazio bringen 3 wertvolle Punkte

AGI – Sicheres Europa. Lazio gewinnt 2:0 über Empoli im Olimpico: Tore von Patric und Vecino entscheiden, Tudors Team sichert sich den Zugang zu den nächsten Europapokalen: In den nächsten zwei Tagen wird sich entscheiden, welchen Wettbewerb die Biancocelesti ausrichten werden. Komplette Party für Lazio. Vor dem Anpfiff wurde der fünfzigste Jahrestag der Eroberung des ersten historischen Scudetto im Jahr 1974 gefeiert, den ein Team bestehend aus Lenzini, Maestrelli und Chinaglia gewann.

Für Empoli wird es in der Sicherheitszone sehr schwierig. Bereits nach 7 Minuten des Spiels erspielten sich die Gastgeber ihre erste Chance mit einer gefährlichen Flanke von Felipe Anderson, die Zaccagni nur um Zentimeter verfehlte. Vier Minuten später kommt der von Kamada bediente Brasilianer zum Abschluss, wird aber von der gegnerischen Nachhut geblockt. In der 18. Minute erspielte sich die toskanische Mannschaft ihre erste echte Chance durch einen Konter von Cancellieri, der Caputo in Richtung Tor beförderte: Der Angreifer punktete, aber der Schiedsrichter stoppte alles wegen Abseits.

Zwei Minuten später holt Bastoni einen von Kamada verlorenen Ball zurück und versucht zu schießen, wobei er die Latte des von Mandas verteidigten Tores berührt. In der 25. Minute geht Immobile nach einem angeblichen Kontakt mit Caprile in den Strafraum, doch für den VAR gibt es nichts. In der 35. Minute wird Mandas zu einer tollen Parade gegen Caputo aufgefordert, der aus kurzer Distanz eine tolle Chance vergibt. Als sich Lazio völlig erholte, gelang es Patric, der nach einer von Zaccagni getretenen Ecke die entscheidende Ablenkung fand. Wir gehen daher mit einem Stand von 1:0 in die Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit will Felipe Anderson sofort schießen, doch Caprile blockt den Ball ohne Probleme. Der Brasilianer versucht es wenige Minuten später noch einmal, schafft aber nicht mehr als einen Eckball.

Poste Italiane – Briefmarke zur Feier des ersten Scudetto der SS Lazio

Empoli versucht, sich durch die Auswechslungen von Davide Nicola aufzurütteln, doch Igor Tudor ergreift die entsprechenden Gegenmaßnahmen, indem er seinerseits neue Kräfte einbringt. Das Tempo des Spiels verlangsamt sich deutlich, auch aufgrund der hohen Temperaturen in der Hauptstadt. Im Finale versuchten die Azzurri, den Ausgleich zu erzielen, aber die Biancocelesti verteidigten geordnet und führten in der 89. Minute den Konter durch Matias Vecino aus, der nach einem Vorschlag von Pedro den Ball ins Netz schoss. Lazio steigt auf 59 Punkte, Empli bleibt mit 32 mit Frosinone Siebzehnter.

Die Anzeigetafel

Latium (3-4-2-1): Mandas 7; Patric 7, Romagnoli 6,5, Hysaj 6; Lazzari 6, Guendouzi 6 (20. Vecino 7), Kamada 6,5 ​​(43. Cataldi sv), Marusic 6; Felipe Anderson 6 (20. Rovella 6), Zaccagni 6 (31. Pedro 6,5); Grundstück 5 (20. Castellanos 5,5). Auf der Bank: Provedel, Renzetti, Casale, Pellegrini, Isaksen, Gonzalez. Trainer: Tudor 6.5

EMPOLI (3-5-1-1): Caprile 6; Bereszynski 6, Ismajli 5,5, Luperto 5,5 (31. Shpendi 5,5); Gyasi 6, Bastoni 6,5 (10. Cambiaghi 5,5), Marin 5,5, Maleh 6 (31. Fazzini 6), Pezzella 5,5 (22. Cacace 6); Kanzler 5,5; Caputo 5 (22. rechts 5,5). Auf der Bank: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Walukiewicz, Grassi, Kovalenko, Niang, Cerri, Zurkowski. Trainer: Nicola 5.5.

SCHIEDSRICHTER: Aureliano von Bologna 5.5. ZIELE: 48’pt Patric; 44. Vecino. HINWEISE: Klarer Nachmittag, Stellplatz in gutem Zustand. Gebucht: Gyasi, Lazzari, Rovella, Romagnoli. Winkel: 7-7. Erholung: 2′; 5′.

PREV „Die Tragödie konnte wie durch ein Wunder entgangen werden, es wurden rasch Untersuchungen durchgeführt, um die Ursache des Einsturzes und mögliche Verantwortlichkeiten herauszufinden. Die Struktur wurde nach ein paar Stunden wieder geöffnet” –