Verona-Turin 1-2, Tore von Swiderski, Savva und Pellegri

Der achtzehnjährige Zypriot gab sein Debüt in der Serie A und der Mittelstürmer kam von Hellas zurück, der durch Swiderski die Führung übernommen hatte

Von unserem Korrespondenten Mario Pagliara

12. Mai 2024 (geändert um 17:07 Uhr) – VERONA

An einem einzigen Sonntag können Sie die Reise zur Hölle und zurück machen. Dann, in sechs Minuten, berühren Sie schließlich den Himmel mit Ihrem Finger. Es ist die Geschichte des Sonntags von Toro, der ab heute Nachmittag wieder im Rennen um Europa ist: Die Granata gewinnen 1:2 gegen einen sehr heißen Bentegodi und machen Swiderskis momentanen Vorsprung mit Charakter, Persönlichkeit und einem so großen Herzen zunichte Spiel. Am Ende der zweiten Halbzeit erzielten der achtzehnjährige Savva (der sein Debüt in der Serie A gab) und Pellegri (erstes Tor in der Liga) in diesen sechs Minuten einen Doppelpass, wodurch Toro einen Punkt hinter Napoli auf Platz acht lag ( mit der Fiorentina, die sich gegen Bergamo durchsetzen muss). Nach dem Schlusspfiff wurde Henry vom Platz gestellt. Für Hellas wird der Termin mit der Erlösung verschoben.

Hellas Wut

Vielleicht war es der Effekt, der durch den (heutigen) Jahrestag von Bagnolis Scudetto von 1985 hervorgerufen wurde, oder der Angriff eines sehr satten Bentegodi. Fakt ist, dass Baronis Verona in der ersten Halbzeit eine Demonstration von Tempo und Wut bot. Zumindest in der ersten halben Stunde überraschte Hellas Jurics Turin mit Intensität und Athletik, mit dem Nachteil, dass sie keine Gelegenheit fanden, das Spiel auf ihre Seite zu lenken. Die gefährlichste Chance der Gelb-Blauen ergab sich in der fünfundzwanzigsten Minute, als Vojvoda beim ersten Aufschlag und Lovato in der Deckung im Noslin-Bereich verloren gingen: Milinkovics Kopfball war sicher. Baroni stellt sein Team mit dem 4-1-4-1 auf, in dem der Schlüsselspieler Dawidowicz vom Mittelfeldspieler bis zum Mann auf Samuele Ricci positioniert ist. Juric holt Zapata in letzter Minute zurück, der regelmäßig im Angriffszentrum steht, nicht jedoch Buongiorno, der immer noch auf der Bank sitzt. Die Granata stehen im 3-4-1-2, wobei Sanabria vor Zapata liegt. Torino schafft es irgendwie, das veronesische Pressing einzudämmen, und taucht im letzten Teil der ersten Halbzeit in der Nähe von Montipo auf, mit einem Kopfball von Zapata, der das Ziel verfehlt.

das Tameze-Omelett

In der zweiten Halbzeit war Veronas Neustart erneut kraftvoll. Nach nur einer Minute musste Milinkovic einen giftigen Curling-Schuss von Noslin höchst schwierig parieren. Die Schwierigkeiten von Toro werden durch die Gelegenheit bestätigt, die sich Lazovic (6. Minute) bot, der eine Flanke von Bonazzoli nur wenige Schritte von Milinkovic entfernt per Kopf scheiterte. Juric wartet nicht länger und rennt in Deckung. In der 10. Minute nimmt er tatsächlich drei Auswechslungen vor: Pellegri für Zapata, Linetty für Vojvoda, Lazaro für Rodriguez. Baroni antwortet mit Swiderski für Bonazzoli, Suslov für Lazovic, Silva für Magnani. Suslov selbst hat eine Minute nach seiner Einwechslung den Ball, um die Sackgasse zu durchbrechen (20.), aber der große Wurf ist auf der Höhe des Elfmeterpunkts mit einer halben Stange. Toro rutschte aus und kapitulierte, als Tamezes Omelett in der 21. Minute eintraf: Der Franzose spielte den Ball nach einem Einwurf direkt zu Serdar, der in den Strafraum flog und Swiderski den Assist zum einfachsten 1:0 lieferte. Unter Schock riskiert Toro mit Coppolas Kopfball den zweiten Treffer (29.).

Stierherz

Im Moment der größten Schwierigkeit, gerade als der Vorhang für die Granatensaison fällt, kommt das Herz von Toro zum Vorschein. Plötzlich kommt der Blitz, der das Spiel völlig neu eröffnet: In der 32. Minute ist Lazaros Flanke perfekt, der Schuss vors Tor des blutjungen Savva, Jahrgang 2005, der von Primavera gefördert wird, ist befreiend: Der zypriotische offensive Mittelfeldspieler schafft seinen ersten Treffer Tor in seinem ersten Spiel in der Serie A. Sechs Minuten vergehen, und erneut löst Lazaro den Angriff von Jurics Team aus, indem er Pellegri im Strafraum bedient: Die Diagonale des genuesischen Mittelstürmers trifft beide Pfosten und landet dann im Tor. Es ist sein erstes Saisontor, das die Wende bringt: Granata führt mit 2:1. Die Emotionen nehmen kein Ende, denn am Ende wurde Henrys 2:2 durch einen Vorstoß gegen Dellavalle zunichte gemacht. Toro gewinnt ein sehr kompliziertes Match.

PREV Reggio Emilia Volleyball trauert um Pietro Cadoppi Reggioline -Telereggio – Aktuelle Nachrichten Reggio Emilia |