Trapani Shark perfekt, schlägt Piacenza und fliegt ins Halbfinale • Titelseite

Sport

Eine sofortige Wiedergutmachung für Trapani Shark, das in Piacenza gewann, die Viertelfinalserie abschloss und ins Halbfinale einzog, wo es Verona herausfordern wird.

In Spiel 4 machten die Granata keine Fehler, demonstrierten ihre ganze Kraft und erlaubten Piacenza nicht, die Art von Basketball zu spielen, die die Granata in den vorherigen Spielen in Schwierigkeiten gebracht hatte, und erzielten am Ende den endgültigen Erfolg mit einem Ergebnis von 85-68 .

Im ersten Viertel hat die Abwehr die Oberhand und es fällt wenig. Die Bilanz bleibt bis zum 10. Spielstand bestehen, dann geht das Trapani-Team mit zwei Dreiern von Imbrò und einem von Alibegovic mit 19:10 auf einen 9:0-Lauf, wobei die Granata das erste Viertel mit 10, 29:19, abschließen.

Im zweiten Drittel wird Trapani oft gefoult, behält aber bis zum 31:43 den zweistelligen Vorsprung. Die Heimmannschaft versucht, den Spielstand zu verbessern und führt mit 43:36, doch Notae und Horton drängen sie zurück (48:36), während es zur Halbzeit 48:39 steht.

Im dritten Drittel kehrt Trapani auf +13 (57-44) zurück und die Trägheit liegt ganz auf der Seite der Granata, die gute Arbeit leisteten und in der 24. Minute ihren maximalen Vorsprung von 60-46 erreichten. Piacenza weiß, dass die Saison bei einer Niederlage unterbrochen wird und liegt wieder bei -9 (62-51), bevor Alibegovic die neue +13 verpflichtet. Es ist ein Hin und Her, und die Gastgeber kommen in der 28. Minute mit 64:56 wieder in Führung, aber die Granata haben wieder einmal die Klarheit, die richtigen Dinge zur richtigen Zeit zu tun, und Horton schießt für die neue +11 (69:58). Ende der dritten Periode.

Im Schlussdrittel bringt Serpilli Piacenza auf -8 zurück, aber Imbrò unterschreibt die neue +10 (71-61 in der 32. Minute, Prolog von +14 bei 76-62. Horton unterschreibt die +16 und das Spiel ist inzwischen zu Ende Auch der Shark kommt mit Alibegovic auf +21 (85-64) und die letzten Minuten dienen nur noch der Statistik, sodass Trapani den Wettbewerb beendet und das Halbfinale erreicht.

PREV Catanzaro, „Universo Minori“, stiftet eine Verdienstplakette an das Don Milani Comprehensive Institute
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma