PROMOTION PLAYOFF: ARCETANA EROBERT DAS FELD VON BIBBIANO SAN POLO UND STEHT IN EXZELLENZ AUF

NETZWERKE: 27′ Punkte Messori (B), 33′ Punkte Pacella (A), 47′ Punkte Borghi (A).

BIBBIANO SAN POLO: Carpi, Errigo, Ravanetti, Galassi, Bonacini, Macca, Finocchio, Benassi, Messori, Cilloni (37. Borges), Rozzi. (Vergalli, Rota, Fornaciari, Caffarra, Lucchini, Meluzzi, Formisano, Carlini). Trainer: Andrea Tedeschi.

ARCETANA: Giaroli, Tinarelli, Pacella, Pederzoli (18. Vaccari), Muratori, Lusvarghi, Xhuvelaj, Turci (28. Borghi), Animah Barbari, Bernabei, Travagliati. (Corradi, Pignatti, Nocetti, Montanari, Sekyere, Simone Corradini, Marino). Trainer: Andrea Paganelli.

SCHIEDSRICHTER: Cavalazzi aus Lugo di Romagna (Palma und Ferrerio aus Bologna).

SAN POLO D’ENZA (Reggio Emilia) Denkwürdiger Sonntag für Arcetana (Foto): Mit der Platzierung der Blitze bei den „Borghi“ von San Polo d’Enza im Playoff-Finale der Gruppe B können die Grün-Weißen nach nur einem Jahr im Aufstieg ihre sofortige Rückkehr in die Excellence feiern. Der große Jubel der Gastmannschaft war auch dank des in Tivoli erzielten Ergebnisses im Play-off-Spiel der Gruppe F der Serie D möglich: United Riccione eroberte das Tiburtino-Spielfeld mit einem Ergebnis von 2-3 und blieb damit auf dem vierten Platz Platzreihe. Folglich sind in der Emilia-Romagna Excellence 2024/2025 definitiv vier Plätze frei: Alle Mannschaften, die das Gruppenfinale gewonnen haben, erhalten somit den Sprung in der Kategorie, selbstverständlich auch die Mannschaft von Trainer Andrea Paganelli. An dieser Stelle sieht die vom Crer ausgearbeitete Agenda weitere regionale Play-offs vor, mit dem Ziel, die genaue Hoffnungsrangliste festzulegen: Auf jeden Fall ist Arcetanas Sprung in die Kategorie aus den bisher beschriebenen Gründen zum jetzigen Zeitpunkt sicher. Es fehlt lediglich der formelle Schritt der offiziellen Ankündigung, die erst später durch die entsprechende Pressemitteilung erfolgen wird. Was die Nachrichten betrifft, hatten die Gäste nur ein Ergebnis: Ein Unentschieden hätte Bibbiano San Polo aufgrund der besten Platzierung am Ende der regulären Saison belohnt. Es geht los, und Turci sucht mit einem Versuch von außerhalb des Strafraums sofort nach einem Tor: Der Ball landet nicht weit links von Carpi, der sich ohnehin im Lauf des Balls befindet. In der 3. Minute gelingt Travagliati ein toller Abstieg auf das örtliche Tor, doch der grün-weiße Angreifer bleibt gerade im Moment des Schusses stecken: Sein Diagonalschuss in den Strafraum geht zu nah an Carpi heran. In der 8. Minute antwortet Bibbiano San Polo mit Messori, der den Vorschlag von Finocchio geschickt verbindet: Die weiß-blaue Nummer 9 versucht, das Tor in der Mitte des Strafraums zu treffen, aber die gegnerische Nachhut arbeitet effektiv und so gelingt der Schuss eine leichte Beute für Giaroli. In der 13. Minute ein Kopfball von Lusvarghi, gefolgt von der Entwicklung des von Bernabei getretenen Eckballs: Der Ball geht nicht sehr hoch über die Latte. In der 27. Minute waren es die Gastgeber, die mit einem Freistoß von Finocchio den Durchbruch schafften: Der frühere grün-weiße Messori schaffte es, sich zwischen die Abwehr der Gäste zu zwängen, indem er einen geschickten Kopfball aus der Strafraummitte platzierte, der den Ball ins Tor beförderte der hintere Teil des Netzes links von Giaroli. Dem Arcetana-Torwart gelingt es, die Flugbahn des Balls zu verstehen, doch das reicht ihm nicht, um das zwischenzeitliche 1:0 zu verhindern. Bibbiano San Polo beharrt darauf, und drei Minuten später erwischt Galassi Cilloni gut: Dieser feuert einen geschickten Schuss auf das von Giaroli verteidigte Tor ab, doch Lusvarghi fegt ihn knapp an der Linie weg. In der 33. Minute gleicht Arcetana mit Pacella aus: Nachdem er den Ball nach einem Pass von Pederzoli festgehalten hat, schießt der Verteidiger der Gäste einen souveränen Diagonalschuss von außerhalb des Strafraums, der Carpi überrascht. In der 35. Minute hätte Animah Barbari eine gute Gelegenheit, das Tor in der Mitte des gegnerischen Strafraums zu erzielen: Der Angreifer schießt ohne Fehler ab, nachdem er Travagliatis Stichwort angenommen hat, doch der Schuss prallt in die von Bibbiano San Polo aufgestellte Abwehr. In der 38. Minute bietet Ravanetti seinem Team einen hervorragenden Schuss in Richtung des grün-weißen Tors, ähnlich wie zuvor Cilloni: Diesmal kommt die glückliche Intervention für Arcetana von Muratori, der neben Giaroli steht und wegköpft. In der 41. Minute schließt Xhuvelaj zunächst eins gegen eins mit Carpi ab, doch der Torwart kommt ohne allzu große Probleme ans Ziel. Da bis zur Halbzeit nur noch sehr wenig übrig ist, versucht Pederzoli es aus spitzem Winkel im Strafraum und versucht, einen Carpi, der vorübergehend außer Gefecht ist, auszunutzen. Benassi greift jedoch ein und klärt den Ball ab, wodurch sein Team gerettet wird. In der 2. Minute der zweiten Halbzeit versuchte der ehemalige grün-weiße Spieler Bonacini einen Fallrückzieher, nachdem sich die von Cilloni ausgeführte Ecke sofort entwickelt hatte: Der Versuch ging knapp am Tor vorbei, wenn auch nur knapp. In der 19. Minute ein Diagonalschuss von Cilloni selbst, rechts von Giaroli. In der 23. Minute erneut Bibbiano San Polo, wobei Benassi einen zentralen Schuss von außerhalb des Strafraums abfeuert: Der Ball landet knapp über der Latte. Vier Minuten später zwingt Cillonis abgewinkelter Freistoß aus der Distanz Giaroli zu einer schwierigen Parade auf der rechten Seite. Die Heimmannschaft suchte weiterhin mit absoluter Hartnäckigkeit nach dem Netz: In der 29. Minute kam Giaroli Rozzi im grün-weißen Bereich zuvor. Arcetana versucht dann, einige Einfälle zu entwickeln, aber ohne große Wirkung: Dies alles bis zur 44. Minute, als Bernabei einen abgewinkelten Freistoß ausführt, der letztendlich Lusvarghi bedient. Die Nummer 6 des Gastes platziert eine Erhöhung im Strafraum, die ihn dazu bringt, den Ball zu köpfen, doch der Ball geht nicht weit links von Carpi verloren. In der 47. Minute, als das Spiel nun weitgehend auf die Verlängerung zuzusteuern scheint, führt Bernabei einen neuen Eckstoß aus und schickt den Ball in die Nähe von Carpi: In diesem Moment trifft Borghi ein, der den entscheidenden Schuss ausführt, der die große grün-weiße Menge zum Jubeln bringt Freude. vorhanden in San Polo. Der Bibbiano San Polo hat keine Zeit mehr zu antworten: Arcetana ist in Exzellenz.

PREV Heute teilweise bewölkt, Mittwoch, 15. und Donnerstag, 16. vereinzelte Wolken