Udinese: Das Spiel in der Via del Mare endet 0:2

LECCE – Lecce, Udinese besiegte Lecce mit 2:0. DER Tore von Lucca und Samardzic bescheren Udinese die drei Punkte gegen ein bereits sicheres Lecce. Zu Beginn war Krstovic kurz davor, in Führung zu gehen, doch nach einer halben Stunde köpfte der Mittelstürmer von Juventus eine Flanke von Payero ins Netz. Im Finale macht Samardzic den Schluss. Das Team von Cannavaro macht einen Sprung in der Tabelle und verlässt die Abstiegszone, doch in den letzten beiden Tagen erwarten sie zwei weitere direkte Begegnungen, gegen Empoli und Frosinone.

Am Ende sind es gerade die Motivationen, die in einem Rennen den Unterschied machen. Fabio Cannavaro schlägt Lecce mit seinem Udinese mit 2:0, dank Lucca und Samardzic feiert er seinen ersten Erfolg in der Serie A und gibt der Tabellenführung einen, vielleicht entscheidenden, Auftrieb. Die Friulaner fanden in der Via del Mare drei grundlegende Punkte für ihren Erlösungsversuch. Zwei Spieltage vor Saisonende erreichen die Friauler 33 Punkte und befinden sich derzeit außerhalb der Abstiegszone: Die Spiele gegen Empoli (zu Hause) und Frosinone (auswärts) werden zum Scheideweg für den Verbleib in der Serie A. Der ehemalige Spieler ist Lecce Gotti, außer bereits am Samstagabend nach der Niederlage von Cagliari, hat noch nie für Gefahren im gegnerischen Raum gesorgt. Das Salento-Team erwischte einen guten Start, doch dann zeigten die Gäste mehr Entschlossenheit, eine logische Konsequenz ihrer aktuellen Tabellenposition. Die Giallorossi bereiten sich darauf vor, ohne Sorgen auf eine Saison zu warten, in der sie in der nächsten Serie A an der Startlinie stehen. Udinese entfernt sich vom Abgrund und erblickt vielleicht einen flüchtigen Blick auf das Licht.

Bei Lecce setzt Trainer Gotti, da Piccoli gesperrt ist, auf ein 4-2-3-1, mit einem Dreizack hinter dem Montenegriner Krstovic. Mit Almqvist und Dorgu gibt es Rafia, das Oudin vorgezogen wird. Bei Udinese hat sich Pereyra erholt, sitzt aber in der von Cannavaro gewählten Aufstellung auf der Bank. Lucca bestätigte im Angriff Raum für Erfolg nach dem Tor gegen Napoli. Samardzic im Mittelfeld im 3-4-2-1, das sich in ein 3-5-2 umwandeln kann, wenn er als Mittelfeldspieler zurückkehrt.

Wir beginnen und Lecce übernimmt sofort die Führung des Spiels, wobei Almqvist mit ein paar Ausfallschritten die friaulische Hintermannschaft sofort in eine Krise bringt. Bei einem davon (5.) bedient der Schwede Krstovic im Schlepptau, ein erster Schuss, aber der Abschluss von Perez ist entscheidend. Krstovic bleibt weiterhin der Protagonist und kann mit Almqvist ins Gespräch kommen (11. Minute), doch der Schuss des Montenegriners wird zur Ecke abgefälscht. Udinese versucht, seine Nase in die Hälfte des Feldes der Giallorossi zu stecken, und Success schafft es, einen Freistoß von der Außenkante zu erzielen, doch Blin (verwarnt) bringt ihn zu Fall (18. Minute): Samarzdic schießt, aber die Flugbahn wird von der Barriere behindert und der Ball geht in die Ecke. Die Friauler drängen immer energischer nach vorne und passen in der 36. Minute. Payero schlägt einen großartigen Ball mitten im Giallorossi-Bereich, Lucca überragt alle anderen und köpft ihn ins Netz, wodurch die Führung der Gäste gesichert ist. Für den Stürmer von Udine ist es Tor Nummer 8 in der Meisterschaft. In der vollen Nachspielzeit hätte Kristensen mit einem unvorsichtigen Rückpass auf seinen Torhüter beinahe ein Eigentor erzielt, doch Okoye lenkt ihn in die Ecke.

Wir beginnen erneut mit den gleichen Zeilen wie beim ersten Bruch. Pusht Lecce zu Beginn der zweiten Halbzeit, vor allem auf der linken Seite mit Gallo. Der Lecce-Trainer Gotti versucht, den Trend des Spiels umzukehren und wirft Pierotti und Berisha für Blin und Rafia ins Spiel (56.). Das Spiel beginnt hart zu werden, doch Dorgu (57.) und Payero (60.) zahlen den Preis und werden mit einer gelben Karte für zwei grobe Einsätze bestraft. Percussion im Strafraum von Pongracic, der eine Einzelaktion startet, sich von der Strafraumgrenze zwischen zwei zwängt und dann mit links abschließt: Der Ball geht daneben (65.). Der neu eingewechselte Pierotti (73.) versucht es mit einem tollen Rechtsschuss aus der oberen linken Strafraumzone, doch Okoye pariert mit hervorragenden Reflexen. Wechselsturm auf beiden Seiten, Ehizibue musste aufgrund eines Muskelproblems um einen Wechsel bitten (74.): Ebosele an seiner Stelle. Lecce versucht, das Ergebnis wiederzugewinnen, aber es sind die Gäste, die die Spiele zu Ende bringen. Die 85. Minute verging und Pereyra flankte in den Strafraum zum Kopf von Davis, Samardzic brach beim Abpraller ein und schoss aus wenigen Schritten ins Tor. 2:0 für die Gäste, das Spiel ist entschieden und Udinese sieht nun die Rettung in greifbarer Nähe

PREV Stellini (Vize Conte): „Milan? Wir haben mit Antonio nie darüber gesprochen“