L’Aquila, ein Unentschieden reicht für das Finale mit Samb – Sport

DER ADLER. Das Unentschieden hat gereicht und es war ein Unentschieden. Auch wenn es 120 Minuten gedauert hat. L’Aquila punktet beim Gran Sasso d’Italia mit 2:2 gegen Roma City und feiert den Einzug ins Play-off-Finale am nächsten Sonntag gegen Sambenedettese, die ihrerseits im anderen Halbfinale, dem in Avezzano, Zweiter wurden . Tatsächlich wurde das Spiel drei Viertel lang von der Mannschaft aus L’Aquila dominiert, wobei die Tore von Banegas und Alessandro auf dem Spielfeld bestätigten, was die Rangliste bereits entschieden hatte. Und stattdessen hebt Maurizis Elf den Kopf, als das Spiel vorbei zu sein scheint, und zieht mit zwei Toren im Finale den Wettbewerb über den neunzigsten Punkt hinaus, zum Erstaunen der 2.600 Anwesenden gestern im Rossoblù-Fort.
Der Adler auf dem Spielfeld im gewohnten 3-4-3-System, wobei Marcheggiani als Starter im Zentrum des Angriffs fungiert und das Duo Banegas-Del Moro außen agiert. Roma City verlässt sich stattdessen auf das 3-5-2, wobei Sparacello und Topscorer Di Renzo versuchen, die beste Verteidigung der Meisterschaft zu verletzen.
Dem Spiel geht die Feier des L’Aquila-Rugbys voraus, der frisch in die Serie A aufgestiegen ist, und eine Schweigeminute für die fünf Opfer von Casteldaccia in der Provinz Palermo. Dann beginnen wir mit den sofort aggressiven L’Aquila-Spielern und Del Moro, der es nach nur dreißig Sekunden versucht, aber sein Schuss geht daneben. Zehn Minuten vergehen, und dann ist Banegas an der Reihe, die Sackgasse zu überwinden: Er schwenkt aus, um auf den linken Fuß zurückzukehren, und schießt einen Linksschuss von der Strafraumgrenze, der in die rechte untere Ecke von Di Chiara geht und Abruzzo in Führung bringt. In der zwanzigsten Minute entwischt Del Moro auf der linken Seite, der Ball geht in die Mitte zu Mantini, der mit einem sicheren Schuss dorthin schießt, wo Di Chiara ihn nicht erreichen kann, aber Codronaz ist auf der Torlinie und verwehrt ihm die erste Freude der Saison im Rossoblù-Trikot . In der Mitte der ersten Halbzeit verfehlt Michielin jedoch die Unterstützung und erwischt Sparacello, der fast nicht damit gerechnet hätte, der tatsächlich hoch schießt und so den Abschluss beschleunigt. In der 28. Minute ein schwerer Schlag für L’Aquila. Die Kachel ist das gleiche wie das Tor, das Ausweichen auch, aber dieses Mal spürt Banegas ein Stechen im Knie und bricht zu Boden. Die Ärzte griffen sofort ein und halfen ihm, das Spiel wieder aufzunehmen, auch wenn der Argentinier nicht dazu kam und kurz darauf eine Auswechslung beantragte. An seiner Stelle kam Jonatan Alessandro, der in der 39. Minute versuchte, Pocho nicht am Ball zu lassen, indem er von links über eine Ecke schoss, doch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Dann versucht es Del Moro erneut aus zwanzig Metern, doch sein Schuss wird durch den Torwart der Gäste über die Latte abgefälscht.
Die zweite Halbzeit beginnt dann mit L’Aquila, das direkt in Führung liegt und auf einen Doppelschlag hofft. Alessandro versucht, sie mit einer Vorlage von Marcheggiani zufriedenzustellen, findet aber die Antwort bei einem aufmerksamen Di Chiara, der gut daran tut, auf der Diagonale des Argentiniers zu Fall zu kommen. Im zehnten Versuch versucht es Del Moro erneut, einer der inspiriertesten, der den gesamten Gran Sasso täuscht, indem er an der Außenseite des Netzes landet. Wenige Minuten später sorgte der Spielleiter dafür, Gran Sassos Schrei zu unterdrücken, indem er Marcheggianis Tor wegen Abseits annullierte, nachdem er vom eingewechselten Bellardinelli mit dem Hacken angegriffen worden war. Mitte der zweiten Halbzeit war Del Pinto an der Reihe, zu drohen, auch wenn sein Eins-gegen-eins-Schuss mit Di Chiara von diesem geblockt wurde. Nicht schlecht, denn zwei Minuten später machte Del Pinto es wieder gut, indem er Di Chiaras kurzen Abpraller nach einem Querschuss von Bellardinelli als Erster ins Tor brachte. Seine Vorlage im Zentrum wird von Alessandro gesammelt, der den Ball zum 2:0 für die Rossoblù einlegt. Spiel beendet und endgültig in der Tasche, oder fast. Tatsächlich rennt Bonello in der 38. Minute der zweiten Halbzeit nach rechts, bringt ihn in die Mitte und erwischt Di Renzo am langen Pfosten: Von dieser Position aus ist es für den orange-blauen Angreifer eine einfache Formalität, den Ball zu schließen Distanz. Als wir dann nur noch auf den Schlusspfiff warten, steht Ingretolli allein vor Michielin und stoppt den Jubel von L’Aquila, indem er den Ausgleichsball ins Netz wirft. Dann kam es zu einer langen Nachspielzeit, in der aufgrund des Zusammenstoßes zwischen Brunetti und Gaeta nur sehr wenig gespielt wurde. Letzterer zog sich eine Augenbraue zu und kehrte mit einem auffälligen Verband auf das Spielfeld zurück. Dann geht es in die Verlängerung. Die Trägheit wurde jedoch sofort durch Ferrantes Ausschluss umgekehrt, wodurch Roma City zahlenmäßig unterlegen war. An diesem Punkt schafft es der Adler, riskiert nichts mehr und versucht im Gegenteil zu stechen, indem er sich auf ein paar Schlussfolgerungen von Angiulli verlässt, die beide über das Maß hinausgehen. Dies reichte aus, damit die Rossoblù mit 2:2 abschließen und die letzten 90 Minuten der Saison gegen Samb gewinnen konnten, in einem Hoffnungsschimmer. Am ersten Spieltag der Meisterschaft gewann Campobasso mit 1:0 bei Pianese. In den Playouts setzte sich United Riccione mit 3:2 gegen Tivoli durch (das nach Eccellenza abstieg) und wurde gerettet.