Förderung. Solarolo und Faenza, der Kategoriesprung ist (fast) geschafft

Auswärts, gegen Prognosen und mit dem Nachteil des Heimvorteils, d. h. Ausscheiden bei Unentschieden nach Verlängerung. Trotz des Berges, den es zu erklimmen galt, gewannen Solarolo und Faenza ihre jeweiligen Playoff-Endspiele ihrer Aufstiegsgruppe und feierten ihre „inoffizielle“ Landung in Eccellenza. Die regionalen Playoffs müssen noch ausgetragen werden, aber Ricciones Rettung in der Serie D hat den Sprung in die Kategorie garantiert, der später vom Regionalkomitee des Fußballverbandes bestätigt wird. In beiden Fällen handelt es sich jedoch um bemerkenswerte Leistungen. Solarolo besiegte Borgo Tossignano und bescherte Valsanterno, der die Gruppe C ebenfalls auf dem 2. Platz beendet hatte, mit 2:0 einen historischen ersten Einzug in die höchste regionale Meisterschaft nach 54 Jahren. In der Gruppe D ging Faenza, das am 12. Mai 2019 am Ende des Play-offs zur Rettung von Sanpaimola abstieg, jedoch noch weiter und setzte sich auf dem Platz der zweiten Mannschaft der Gruppe D gegen „Balbi“ aus Cattolica durch , mit einer Runde 3:0, gewann in der zweiten Hälfte. Solarolo hatte das Finale ihrer Gruppe erreicht und eliminierte Portuense im Halbfinale mit 2:1. Im Spiel gegen Valsanterno sicherten sich die Jungs von Herrn Assirelli bereits in der 1. Halbzeit den Sieg durch Tore von Mengozzi (21.) und Morini (50.).

Faenza hingegen hatte Fratta Terme mit 1:0 besiegt, bevor es „Calbi“ zum Erfolg führte, und hatte dabei den Nachteil, nur ein Ergebnis zur Verfügung zu haben. In Cattolica lieferte die Elf von Herrn Vezzoli ein vorsichtiges Spiel ab, verwaltete in der ersten Halbzeit die Angriffe der Heimmannschaft und versenkte in der zweiten Halbzeit die Schüsse mit den Toren von Matteo Albonetti in der 4. Minute; von Prati nach einem Elfmeter, der in der 33. Minute aufgrund eines Fouls von Galassi an Bertoni vergeben wurde; und von Zani, dem besten Torschützen der Juniorenmeisterschaft, in der 42. Minute. Um das Bild der Teams zu vervollständigen, die die Playoffs ihrer jeweiligen Gruppen gewonnen haben, gibt es Arcetana aus Reggio, die in Gruppe B Bibbiano San Polo auswärts mit 2:1 besiegten, und Bobbiese aus Piacenza, die in Gruppe A Alsenese 1 besiegten -0. Das Reglement sieht nun vor, dass wir mit den Halbfinals der regionalen Playoffs fortfahren. Dies sind die gestern Abend ausgelosten Paarungen: Faenza-Arcetana und Solarolo-Bobbiese, die nächsten Sonntag um 16.30 Uhr in einem einzigen Spiel auf neutralem Platz ausgetragen werden (die Austragungsorte werden heute festgelegt). Im Falle eines Unentschiedens am Ende der regulären Spielzeit wird eine Verlängerung gespielt und im Falle eines weiteren Unentschiedens werden Strafen verhängt. Die beiden Gewinner werden am darauffolgenden Sonntag nach den gleichen Kriterien gegeneinander antreten, doch jetzt sind die Spiele vorbei und die vier freien Plätze in der Kategorie „Exzellenz“ wurden vergeben.

PREV Spiel 1 San Marino-Fortitudo Bologna 8-2 • newsrimini.it
NEXT Molfetta: Frau aus brennendem Auto retten, Lorenzo Gadaletas Geschichte: „Ich habe instinktiv gehandelt“