Atalanta gewinnt und erobert die Champions League, doch in Lecce geht die Feier der Erlösung weiter

Zweite schmerzlose Niederlage für Lecce innerhalb freundschaftlicher Mauern nach der nun erreichten rechnerischen Rettung. Atalanta nutzte seine Überlegenheit zu Beginn der zweiten Halbzeit schlagartig aus und sicherte sich den Einzug in die nächste Champions League. Für die Menschen im Salento, an dem Tag, an dem wir die Feier auf der Piazza Sant’Oronzo fortsetzen werden, ein paar Chancen in der ersten Halbzeit und die herzliche Unterstützung ihrer Fans. Curva Nord mit hohen Dezibelwerten auch in der einschläfernden zweiten Halbzeit auf dem Platz und beim emotionalen Dank beim Schlusspfiff.

Atalanta nimmt Fahrt auf. Falcone blockt Schüsse zweimal Miranchuk (4. und 7.) und neutralisiert Pasalic beim zentralen Durchbruch in der 6. Minute. Die Kleinenim Besitz des Orobic-Teams, erzielt die ersten beiden Schlussfolgerungen von Lecce, schwach und nicht zu schlagen Musso. Bei einem „gemischten“ Team zwischen Startspielern und zweiten Reihen setzt die Göttin die Heimmannschaft unter Druck, und Falcone geht nach einem Freistoß gegen Scamacca wunderbar zu Boden und vereitelt das Tor, als Touré in der 18. Minute den langen Pfosten trifft. Miranchuk wiederholt sich in der 24. Minute, der Ball weit offen. Zwei Minuten später flankt Dorgu mit dem linken Fuß, der auf den Werbetafeln landet. Auf beiden Seiten ergeben sich ständig Chancen. Falcone verfehlt eine halbhohe Flanke Toloi Durch eine Abfälschung von Pongracic und Touré tritt Miranchuk im Moment des Schusses zu Boden. Pongracic In der 30. Minute nimmt er den Applaus der Via del Mare entgegen Speer Krstovic, der Montenegriner verzögert den Abschluss und wird von seinen Gegnern zurückgeworfen. Zappacosta In der 39. Minute schießt er den Ball hart über die obere Ecke zum möglichen 1:0. Die erste Hälfte endet mit Tor für Dorgu nicht anerkanntder auf der Tasche von Gonzalez im Abseits stand.

Die zweite Halbzeit beginnt nach einem hohen Wurf von Krstovic mit einem entscheidenden Lupfer von De Ketelaere. Der gerade eingewechselte Belgier widerstand Gallos Druck und sorgte mit einem wertvollen Tor für den 1:0-Endstand. Bei 55′. Atalanta punktet mit 2:0. Falcone verfehlt den Ausgang nach einer Ecke von Miranchuk und erleichtert den Ball Verdoppelung von Scamacca. Die Gäste spielen auf Samt und tauchen im Strafraum mit Hien (hoher Schuss) und Miranchuk (leicht für Falcone) auf, während Pierotti versucht, dem Angriff von Lecce Lebendigkeit zu verleihen, wobei er nach den ersten erfolgreichen Spielzügen etwas zu sehr übertreibt. Bei 74′, Scalvini zielt auf die unrühmliche Ecke und verfehlt 0-3 und Djimsiti In der 82. Minute köpft er einen weiteren Eckball.

Am Ende schockierte Pongracic alle mit einem Spielzug, der ihm in der 86. Minute einen Freistoß von der Strafraumgrenze einbrachte. Die Kleinen tritt und trifft nach Mussos Parade den Pfosten. Piccoli strebt erneut ein Tor gegen „seinen“ Atalanta an: Sein rechter Fuß steht in der 89. Minute zu eng. Lecce drängte in den Angriff, um zumindest den Siegtreffer zu erzielen, aber nach drei Minuten Nachspielzeit endete es so. Beide Teams feiernLecce vor ihren Fans und Atalanta Zugang zur Champions League, die auf das Europa-League-Finale am Mittwoch warten.

Die Anzeigetafel

Lecce-Atalanta 0-2

Lecce (4-4-2): Falke; Gendrey (30’pt Venuti), Baschirotto, Pongracic, Gallo; Gonzalez (10. Oudin), Berisha (10. Blin), Ramadani (38. Rafia), Dorgu (10. Pierotti); Piccoli, Krstovic. Verfügbar: Brancolini, Samooja, Borbei, Almqvist, Esposito, Burnete, Touba, Samek. Alle. Gotti

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Hien, Bonfanti; Hateboer, Scalvini (30. Bakker), Pasalic (23. Adopo), Zappacosta (1. Ederson); Miranchuk; Scamacca (17. Djimsiti), Touré (1. De Ketelaere). Verfügbar: Carnesecchi, Rossi, Lookman, Ruggeri, Mendicino. Alle. Gasperini

Markierungen 3. De Ketelaere (A), 8. Scamacca (A)

Gewarnt 26′ Punkte Hateboer (A), 37′ Punkte Touré (A), 44′ Punkte Pasalic (A), 22′. Toloi (A), 23′ Punkte Pasalic (A)

Schiedsrichter: Antonio Rapuano Sek. von Rimini Assistenten: Matteo Passeri Sek. von Gubbio – Alessandro Costanzo sek. von Orvieto 4. Offizier: Antonio Giua Sek. von Olbia VAR: Daniele Chiffi Sek. von Padua AVAR: Abschnitt Federico La Penna. von Rom 1