Venedig bringt Reggio Emilia in Spiel 5

Umana Reyer reagierte mit Präsenz, mit einer Demonstration von Intensität, Charakter und Qualität im wichtigsten Spiel der Saison: dem 92-95, mit dem die Orogranata die PalaBigi eroberten (UNHotels hatte in dieser Saison zu Hause noch nie so viele Punkte kassiert), heißt es Die 2:2-Serie und der Einzug ins Halbfinale werden nun im Montagsspiel bei Taliercio entschieden.

Kabengele erholt sich in Spiel 3 nicht von der Knieverletzung und wird unter den 12 durch O’Connell und in den Starting Five durch Tessitori ersetzt. Die Herangehensweise ist sowohl hinsichtlich der Energie als auch der Konzentration deutlich anders als im vorherigen Spiel: Simms und Tucker führen die Orogranata in der 2. Minute auf 5:10, und Reggio kann nur die ersten 8 Punkte gegen Vitali halten. Nach Tessitoris Doppeltreffer vom 8:13 in die 3. Minute überholten die Gastgeber die Gastgeber jedoch mit 14:13 in der Halbzeit. Nach 2:30 Minuten kehrt Tucker zurück, um den venezianischen Spielstand zu verbessern, dann kommt Wiltjer ins Spiel und hat eine hervorragende Wirkung: Der Teil steht sogar 0-15 und in der 8. Minute steht es 14-28 durch Simms‘ Dunk. Nach einem unsportlichen Anruf bei Wiltjer fand UNAHotels endlich den Schwung und schloss das erste Viertel mit 21:31 ab. Wiltjer erzielt den dritten Dreier von drei Versuchen zu Beginn des zweiten Drittels (22-34), wobei beide Teams nach 3 Minuten den Bonuspunkt haben, was die Körperlichkeit des Spiels unter Beweis stellt. Beim Stand von 24:38 erspielte sich die Heimmannschaft jedoch eine 9:0-Führung, wobei Trainer Spahija in der Mitte des Viertels eine Auszeit bei 33:38 nahm, und die Reaktion kam, als Spissu weiterhin Fouls erlitt und unerbittlich von der Linie aus agierte und Tucker erzielte in der 16. Minute den siebten Dreier von neun Mannschaftsversuchen zum 35:43. Reggio schafft es immer noch, wieder in Schwung zu kommen, indem er einen Faye mit 15 Punkten, alle im Viertel, wettmacht, Wiltjers drittes Angriffsfoul heimbringt und in der 17. Minute mit 41:43 in Führung liegt. Die Antwort ist das 8/10, das aus dem Bogen mit Heidegger und den Freiwürfen des üblichen Spissu für 41-48 kurz vor Beginn der letzten Minute erzielt wurde, wobei UNAHotels erneut bei 46-48 standen, bevor Heidegger zum neuen letzten Triple kam 46-51 bei der Rückkehr in die Umkleidekabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit glänzt Vitali erneut mit zwei Dreierwürfen, unterbrochen von einem von Tucker (54-56, 22’30”), der dann dank Tessitoris Offensiv-Rebounds weiterhin punktet (54-60, 23’30”). ), unsportlich erwischt und dann das 4. Foul in der Mitte des Spielabschnitts, nach einem unglaublichen Dreier fast aus der Mitte des Spielfelds am Ende der Shot Clock von Tucker zum 56-63. Punkt für Punkt kommt Umana Reyer, auch dank der hervorragenden Defensivwechsel, in der 26. Minute auf 59-68 zurück (mit einem Dreier von Spissu nach einem Sprung-Offensiv-Rebound von Simms, gefolgt von einem technischen Angriff auf Heidegger) und in der 62.-72 in der 27. Minute, nachdem Tucker sein persönliches Tor übertroffen hatte. Reggio gibt jedoch nicht auf und, auch dank einiger Ballverluste der Orogranata zu viel, steht es in der 29. Minute 69:72, wobei De Nicolaos Freiwürfe schließlich den Spielabschnitt mit 69:74 beenden. Galloway erzielt zu Beginn des letzten Drittels den ersten Korb aus dem Feld, einen Dreier, aber Wiltjer und De Nicolao antworten, wiederum aus der Mitte: 14/24 als Team von 3 und 72-80 bei 31:30“. Tessitori muss aufgrund von Krämpfen pausieren, De Nicolao verhängt eine sportliche Strafe und die Reggio-Bank nimmt eine Auszeit. Nach einer Phase ohne Körbe reagierten die Teams Schlag für Schlag, wobei Reggio zweimal bei -5 lag, auch wenn Umana Reyer mit 77-87 bei 34’30 erneut die zweistellige Führung erreichte. UNAHotels erreicht den Bonus mit Blacks viertem Foul unmittelbar nach der Viertelmitte, dann fordert Trainer Spahija bei 35:30 eine Auszeit, nachdem er den 79:87-Korb nach einem Ballverlust kassiert hat. Die Antwort ist Blacks fünftes Foul von Tucker, der die Freiwürfe verfehlt, aber auf Simms‘ Offensiv-Rebound (der einen Schlag erleidet und zu Boden fällt) trifft Wiltjers Triple in der 36. Minute zum 79:90:16 aufs Tor. ein neuer historischer Mannschaftsrekord in den Playoffs, nach der 15 von Spiel 3 des Halbfinales gegen Avellino im Jahr 2017. Reggio versucht es, aber die Orogranata-Verteidigung hält stand, wobei Tucker nach seinem elften persönlichen Rebound den zweistelligen Treffer erzielt Mannschaftsvorteil bei 81-91 in der 38. Minute. Zwischen einem technischen Fehler an De Nicolao (Foul vor dem Einwurf) und Spissus fünftem Foul kommt Reggio 42″ vor Schluss auf 88-93 zurück, und nach 92-95 1″ vor Schluss gibt es einige Sorgen wegen Galloways Triple, aber Der Wurf nach der letzten orogranierten Auszeit erreicht Wiltjers Hände und so endet er.

UNAHotels gegen Umana Reyer 92-95 (21-31, 46-51, 69-74)

UNAHotels: Weber 10, Bonaretti ne, Cipolla ne, Galloway 15, Faye 20, Smith 10, Uglietti 2, Atkins 2, Black 14, Vitali 15, Grant 2, Chillo 2. Alle.

Umana Reyer: Spissu 11, Tessitori 8, Heidegger 11, Casarin, De Nicolao 10, O’Connell ne, Janelidze ne, Parks, Brooks, Simms 14, Wiltjer 17, Tucker 24. Alle.

Pfui. Umana Reyer-Druck

PREV Cosenza, Drogenhandel in Santa Teresa und San Vito: fünf Festnahmen
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma