Fußball. Campania Cup: Battipaglieses Comeback. Sessana gewinnt 2:1 und holt sich den Pokal | Battipaglia 1929

Der Campania Promotion Cup geht an Sessana: Das Team aus Caserta kehrt zurück, schlägt Battipagliese und gewinnt den regionalen Pokal. Herr Calabrese – der gezwungen ist, auf die gesperrten Serna und Manzo in der Verteidigung und Picaro im Angriff zu verzichten – stellt die Nachhut neu zusammen und verlässt sich auf Minguzzi auf der rechten Seite und den unterlegenen Ferro auf der linken Seite. Santese führt jedoch den Angriff an. Erste große Chance für die Caserta-Spieler in der achten Minute: Nach einer falschen Abwehr von Gaeto holt sich Vicario den Ball und kommt aus sehr großer Entfernung beinahe zum Tor. Nur der Pfosten verhindert, dass Sessana das Tor schafft. Battipagliese antwortet in der 14. Minute mit einem Schlenzer von Natella, der hinten landet. Tolle Chance für Natella in der 26. Minute: Nach einer Ecke fängt der Juventus-Zehner eine Flanke von Gaeto ab und schießt in Richtung Netz, wird aber von Uliano geblockt. Auf der anderen Seite ein Wunder von Viscido, der nach einer halben Stunde den Ball buchstäblich von Palumbos Füßen wegnahm und sich direkt vor dem Torhüter von Juventus befand. Die Zebrattes kehren in die Offensive zurück und treffen in der 37. Minute erneut: Discepolo von rechts unterstützt Olmos, dessen Schuss glücklicherweise von einem Gegenspieler geblockt wird. Drei Minuten später kommt der Kopfball von Zoppino nach einer Ecke von Santese: Der Ball landet jedoch unten. Battipagliese passt im achten Viertel der zweiten Halbzeit: Olmos findet den entscheidenden Abschluss und lässt die achthundert Juventus-Fans, die in Mondragone angekommen sind, in die Luft jagen. In der Viertelstunde versucht es Di Romana vom Rand, doch sein Schuss landet hoch und bereitet Uliano keine Probleme. Sessana erreicht den Ausgleich in der 17. Minute: Nach einem Freistoß von Cristian Quintigliano findet Stürmer Mario Quintigliano den Kopfball, der das Spiel ausgleicht. Casertani, der in der 20. Minute mit einem schwachen Schuss von Granato erneut trifft, wird von Viscido problemlos neutralisiert. Die Zebrattes reagieren nach einer halben Stunde mit Natella, die von außerhalb des Strafraums einen hohen Abschluss erzielt. Sessana kippt das Ergebnis in der 32. Minute: Gambardella köpft eine Ecke. Auf der Gegenseite ist Minguzzis Kopfball nach einer Ecke unverhältnismäßig (35.). In der 44. Minute fängt Raiola Gaetos Flanke von links auf und wirft den Ball per Volley: Der Abpraller vom Rücken eines Verteidigers aus Caserta ist eine Fügung. Sessanas lange Zeitverschwendung veranlasste den Spielleiter dazu, sieben Minuten Nachspielzeit anzuordnen. Battipagliese drängt, findet aber nicht die richtige Gelegenheit, das Spiel in die Verlängerung zu bringen. Allerdings kommt das Team von Herrn Calabrese unter dem Applaus seiner Anhänger heraus.

SESSANA – BATTIPAGLIESE 2-1
Sessana: Ulian; Sorrentino, Pirolozzi, Quintigliano C., Esposito (1. Gambardella), Carbonaro, Vicario (44. Erbaggio), Castellano (6. Tenneriello), Palumbo (45. Iattarelli), Quintigliano M. (32. Fava Passaro), Granato. Trainer: De Stefano
Battipagliese: schleimig; Discipolo (27. Raviello), Zoppino, Ferro (42. Buonocore), Mancino, Olmos, Minguzzi, Santese, Di Romana, Natella (35. Raiola), Gaeto (45. Cascone). Trainer: Calabrese
Tore: 8. Olmos (B), 17. Quintigliano M. (S), 32. Gambardella (S)
Gebucht: Quintigliano M. (S), Santese (B), Zoppino (B), Quintigliano C. (S), Pirolozzi (S), Raiola (B), Iattarelli (S)
Erholung: 1’pt, 7’st
Schiedsrichter: Francesco Fermo aus der Sektion Torre Annunziata
Assistenten: Luca Arcella aus der Sektion Frattamaggiore und Antonio Russo aus der Sektion Torre del Greco