Vereinsmeisterschaften auf der Santa Giuliana in Perugia, D’Inzillo aus Terni im Hindernislauf 2000 drei Sekunden vor der U18-Europameisterschaft

Bei den Meisterschaften der Studenten- und Kadettenclubs, die in Santa Giuliana in Perugia unter der Organisation des Atletica Perugia-Teams stattfanden, verbesserte sich Diego D’Inzillo aus Terni von #iloverun Athletic Terni im 2000-m-Hindernislauf (6:08,35) und platzierte sich im Streben nach regionaler Vorrangstellung. D’Inzillo gewinnt sein Rennen und bleibt knapp drei Sekunden vor dem Minimum der U18-Europameisterschaften zurück. Während er in Rieti bei den regionalen Schülermeisterschaften mit offenen und Jugend-Nebenrennen antritt, ist Stefan Ambarus im 400-Hürden-Lauf (54,77) sehr stark und liegt insgesamt auf dem zweiten Platz hinter dem toskanischen Senior Wilhelm Jacopo Gaggioli und erhielt mindestens die für die italienischen Meisterschaften gewonnenen Versprechen. Ebenfalls in Rieti belegte Sara Diomedi über 1500 Meter mit einer Zeit von 4:43,05 den zweiten Platz hinter einer gleichwertigen Juniorin, Giada Giocondi, die in 4:42,53 gewann.

In Perugia belegten die Kadetten und Studenten im Unternehmensranking den vierten Platz und die Studenten den dritten Platz. Für D’Inzillo gab es neben der Leistung im 2000-m-Hindernislauf auch eine 16,94 im 700-Gramm-Speerwurf, die den fünften Platz wert war. Ebenfalls auf der ersten Stufe des Podiums in der Allievi-Kategorie stand Giulia Colarieti, die sich chronometrisch für ihren starken Start auszahlte und das Rennen praktisch alleine verlief. Sofia Marcucci erreichte über 800 Meter mit 2:23:23 als Erste die Ziellinie, während die 4×400-Meter-Staffel mit Daniel Po, Diego D’Inzillo, Gabriele Pacelli und Alessandro Giamminonni mit einer Zeit von 3:39:36 gewann. Auf individueller Ebene ist Daniel Po Dritter über 400 Meter (55,32) und Sechster über 200 Meter (24,99). Während Gabriele Pacelli auf den 800 Metern mit 1:59:73 Zweiter und auf den 1500 Metern mit 4:18:62 Dritter wurde. Guter zweiter Platz im Hochsprung von Godtime Odede (1,60) mit dem siebten Platz im Weitsprung (5,46). Alessandro Giamminonni ist Zweiter im 400-Hürdenlauf (1:04:06) und Siebter im 100-Meter-Lauf (12,48). Anita Boscia ist 13. über 100 Meter (14,69) und Angelo Carosi ist Sechster über 5 kg (5,50). Zwei dritte Plätze bei den Würfen für Alessandra Nardi im 3-kg-Hammergewicht (19,93) und im 3-kg-Gewicht (6,77). Matilde Vichi ist Siebte im 1-kg-Diskus (13,29) und Zehnte im 200-Meter-Lauf (33,02). Anita Boscia belegte im 100-Meter-Lauf mit einer Zeit von 14,69 den 13. Platz.

In der Cadet-Kategorie gewann Anna Bordoni den Cadette-Hochsprung mit 1,43 und wurde über 2000 Meter in 7:59:12 Vierte. Doppelt im Speerwurf mit Antonio Valenti im 600-Gramm-Wettkampf (39,46) und Olivia Sbordoni im 400-Gramm-Wettkampf (33,36). Für Sbordoni auch der zweite Platz im 1-kg-Diskus (17,28). Sara Sernicola wurde Zweite im 300-Hürden-Lauf (50,36) und Dritte im 80-Hürden-Lauf (14,27). Francesco Lepri macht dasselbe, Zweiter im Weitsprung (5,30) und Dritter im 100-Hürden-Lauf (18,87). Dritter Platz für Giacomo Tomassini im 1200-m-Hindernislauf mit einer Zeit von 4:27:05. Ebenfalls auf dem Podium stand die 3×1000-Meter-Staffel mit Lorenzo Fratini, Matteo Lysyshyn Fratini und Giacomo Tomassini in 10:21:92. Am Fuße des Podiums landeten die 4×100-Meter-Staffel der Männer (Giacomo Tomassini, Antonio Valenti, Francesco Lepri und Giulio Montagna Baldelli) in 52,37 und die 4×100-Meter-Staffel der Frauen (Rachele Rossi, Anna Bordoni, Sara Sernicola, Sara Piacenti) in 54,12. Im 300-Hürden-Lauf ist Tommaso Di Bartolomeo mit 51,81 Fünfter, während er im 4-kg-Gewicht mit 7,65 Siebter ist. Zwei elfte Plätze für Lorenzo Fratini im 1000-Meter-Lauf (3:28:37) und im Weitsprung (3,48). Giulio Montagna Baldelli ist Vierter im Hochsprung (1,25) und Neunter über 300 m (44,82). Sechste Sara Piacenti über 300 Meter (46,28) und Zwölfte über 80 Meter (11,66). Zehnter Platz für Pietro Emo Ranucci über 80 Meter in 10,62, während Rachele Rossi im Weitsprung den 12. Platz (4,00) und über 80 Meter den 19. Platz belegt (12,06).

Lesen Sie den vollständigen Artikel unter
Der Messenger

NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma