Catanzaros verzweifeltes Comeback, aber Cremonese steht mit einem Fuß im Finale

Ein 2:2 mit dem Comeback der Heimmannschaft und alles bleibt in der Schwebe zwischen Catanzaro und Cremonese. Das Hinspiel des Halbfinales der Serie BKT findet im Ceravolo-Stadion statt. Trainer Vivarini bevorzugt im Vergleich zum Sieg gegen Brescia Oliveri in der Verteidigung, indem er Scognamillo nach links umlenkt. Auf der anderen Seite konzentriert sich Stroppa auf Ciofani neben Tsadjout und Vazquez im Mittelfeld. Das Spiel beginnt mit einem beachtlichen Ausgleich und die erste Chance ist ein Außenschuss von Castagnetti knapp am Pfosten. In der 14. Minute gingen die Gäste in Führung, nach einem Eckball ließ Vazquez sich schuldbewusst an der Kleinraumgrenze allein, traf mit einem kurvenreichen Linksschuss, auch dank einer Ablenkung, und beim Abpraller die Latte , es ist Tsadjout, der allen zuvorkommt und das Netz findet. Die bis dahin noch nicht ins Spiel gekommenen Giallorossi versuchten nach vorne zu dringen und protestierten gegen Mitte der ersten Halbzeit wegen eines angeblichen Fouls an Biasci im Strafraum. Es ist die Episode, die das Spiel auch unter dem Gesichtspunkt der Nervosität erhellt, mit dem Druck der Heimfans, aber die Grigiorossi verteidigen sich mit Ordnung, füllen den Strafraum und Catanzaros Torschüsse bleiben bis zur Pause auf Null.

Die zweite Halbzeit beginnt damit, dass die Kalabrier sofort in Führung gehen, doch beim ersten Mal schlägt Cremonese nach vier Minuten erneut zu: Antovs Flanke und Ciofanis souveräner Break vor Brighenti. Eine Minute vergeht und die Anzeigetafel ändert sich erneut. Es ist Biasci, der das Spiel mit einem außergewöhnlichen Curling-Schuss vom Rand des linken Strafraums, der unter die Latte geht, zum 1:2 neu eröffnet. Es ist Zeit für die ersten Wechsel mit Brignola und Veroli für die Giallorossi und der Johnsen-Karte für die schnellen Konter der Gäste. In der 23. Minute führt Catanzaros Vorstoß zum Ausgleich: Oliveri gewinnt einen Tackling auf der rechten Seite, seine Flanke wird von Iemmello zwischen zwei Verteidigern unterstützt, sodass der heranstürmende Brignola bereit ist, ins Netz zu schießen.

Das Spiel wurde daraufhin für drei Minuten unterbrochen, weil ein Fan auf der Tribüne erkrankte. In den letzten zehn Minuten spielen die beiden Trainer auch die Karten Donnarumma und Coda aus. Und es ist die 99 der Giallorossi, die mit Saros Fuß die sensationelle Reaktion findet und kurz darauf noch mehr Pech hat, als sie einen sensationellen Pfosten trifft, während der Torwart geschlagen wird. Von einer Wendung zur nächsten schießt Coda hoch über die Latte. Spiel 1 des Play-off-Halbfinales endet mit einem spektakulären 2:2, alles wird im Rückspiel am kommenden Samstag entschieden.

(Quelle Lega B)

PREV „Danke Florence, ich habe alles für die Fiorentina gegeben. Ich würde wieder im Finale spielen. Es tut weh, zu gehen, aber es ist richtig.“
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma