Scudetto-Finale, Handball Erice verliert Spiel 1 gegen Brixen Südtirol 32-31 • Startseite

Sport

BRESSANONE.Handball Erice verliert Spiel 1 des Meisterschaftsfinales auf dem Spielfeld von Brixen Südtirol, das mit einem Endergebnis von 32 zu 31 gewann. Ein Spiel, in dem Erice fast das gesamte Spiel bis zum letzten Comeback verfolgte, mit Notarianni, den er hatte erzielte die vorübergehende Führung. In den entscheidenden Minuten machte Brixen Südtirol jedoch nichts falsch und schaffte es erneut, das Spiel zu drehen. Erice muss nun Spiel 2 (Freitag) und möglicherweise Spiel 3 (Sonntag) gewinnen, beide ab 19 Uhr im PalaCardella, hat jedoch bereits den Matchball, um den Serie A Scudetto der Frauen zu gewinnen.

ERSTE HÄLFTE:Ausgeglichener Spielbeginn, Brixen Südtirol erspielte sich mit 7 zu 5 die erste Doppelführung des Spiels (13.). Gorbatsjova erzielt den Ausgleich, Nossing nimmt die erste Auszeit des Spiels (18. Minute, 8:8). Allerdings blieb Brixen Südtirol im Angriff weiterhin präzise und beendete die erste Halbzeit in Führung 17 bis 15.

ZWEITE HÄLFTE:Der Rückweg aus der Kabine fällt Erice schwer, Brixens Vorsprung liegt bei 20 zu 15 (31.). Erice schafft es jedoch, den Vorsprung zu verkürzen, dank Toren von Ekoh (44. Minute, 25:22). Das Spiel wird dann intensiver, Erice erholt sich vollständig und Coppolas Tor sorgt für den 25:24-Ausgleich (47. Minute). Antonella Coppola erzielte erneut den 29-All-Treffer (56.). Notarianni bringt Erice in Führung, aber Tarbuch wird mit zwei Minuten bestraft (58. Minute, 29-30). Brixen gleicht dann zunächst die Feindseligkeiten mit Hachana aus, die dann auch noch die Überholstrafe schießt. Die Ballverluste am Ende von Erice sind blutig, wobei Brixen Südtirol Spiel 1 mit dem Endergebnis von gewann 32 bis 31.

Teiltöne: (17-15; 32-31).

BrixenSüdtirol:Eghianruwa 6, Eder1, Schatzer, Abfalterer, Hilber 3, Pruenster (p), Di Pietro, Nothdurfter, Vegni 5, Hachana 11, Habicher, Babbo 5, Luchin (p), Kiesenhofer, Di Carlantonio, Leal 1, Vikoler.

Trainer:Hubert Nossing.

Ac Life Style Erice: Masson (p), Bernabei, Notarianni 3, Coppola 2, Tarbuch, Losio 3, Basolu, Cozzi, Pugliara, Gorbatsjova 3, Raicevic, Manojlovic 6, Benincasa, Iacovello (p), Ekoh 14, Ramazzotti (p).

Trainer: Fernando Gonzalez Gutierrez.

Schiedsrichter:Giovanni Fato und Luigi Guarini.

PREV Die Liste der Spieler des AC Mailand, die für die Euro2024 und die Copa America nominiert wurden
NEXT Fußball / Final Four U18: Genua mit Gennaro Ruotolo ist italienischer Meister