Follonica Gavorrano sichert sich den Pokal, Erfolg gegen Trapani im Hinspiel

BAGNO DI GAVORRANO – Gute Nachrichten aus Trapani, mit dem 1:0-Sieg von Follonica Gavorrano im Hinspielfinale des italienischen Pokals der Serie D gegen die lokale Mannschaft.
Die erste Hälfte war überwiegend rot-weiß. Abkehr von hohen Rhythmen; Die beiden Teams wissen genau, worum es geht, und gehen sofort aggressiv auf das Spielfeld.
In den ersten Minuten spielte sich das Spiel jedoch hauptsächlich im Mittelfeld ab, die erste Gelegenheit ergab sich erst in der 18. Minute nach einem Freistoß und zwar für Follonica Gavorrano, wobei Souares Schuss aus der Strafraummitte von der Abwehr geblockt wurde.
Die Rot-Weißen erobern das Feld und in der 20. Minute kommt es zu einem weiteren guten Manöver: Souare geht nach einer Flanke und findet Regoli, der im Strafraum lauert, der den Ball wegköpft, doch der Ball landet gefügig in den Armen des Torwarts.
In der halben Stunde hatten die Gäste ihre dritte Chance, den doppelten Abschluss gab es zunächst durch Regoli (Rebound) und dann durch Pino, der zur Ecke abgefälscht wurde.
In der 35. Minute war das Maremma-Team erneut mit einem Eckball heimtückisch: Die von Lo Sicco ausgeführte Ecke erreichte Regoli nach einer Ablenkung, der Schuss der Nummer 30 verfehlte das Ziel.
In der 40. Minute, einem Freistoß aus dem Mittelfeld von Lo Sicco, schlägt Pino einen Kopfball von der Außenkante, aber die Distanz ist zu groß, um Ujkaj zu beunruhigen, der den Ball blockt.
In der 43. Minute annullierte der Schiedsrichter ein von Palermo gegen Trapani erzieltes Tor wegen Abseits nach einer Standardsituation.

Unmittelbar zu Beginn der zweiten Halbzeit fällt das Tor der Miners jedoch regelmäßig aus: Pino bedient Regoli, der abschießt, aber den ersten Schuss parieren kann, ohne einen Fehler beim Abpraller zu machen, und so Ujkaj zum 0:1 besiegt.
In der 4. Minute bedient Nardella Mauro mit einer Flanke, der Flügelstürmer schießt mit dem linken Fuß aus spitzem Winkel, verfehlt aber das Tor.
Auf der anderen Seite taucht Trapani in der 7. Minute mit Cocco auf, der von außen kontrolliert und schießt und die Antwort mit einem Hechtsprung von Filippis findet.
Zwei Minuten später springt Cocco erneut mit dem Kopf auf Kragls Flanke und schafft es nur, den Ball zu berühren, der seinen Lauf unten beendet.
Nach dem Tor versucht Trapani, den Schwerpunkt zu erhöhen; In der Viertelstunde gab es einen tollen Reflex von Filippis auf Convitto, der einen sicheren Schuss auf die Flanke von Pino abfeuerte.
In der 18. Minute einer hitzigen Episode in der Gegend von Follonica Gavorrano verwarnt der Schiedsrichter Cocco wegen seines Protests und Balla und Pignat wegen eines Streits auf dem Spielfeld.

Trapani drängt und versucht es in der 20. Minute erneut mit einem weiteren Kopfball, diesmal von Kragl, der hoch über die Latte landet.
Authentisches Wunder von Filippis in der 23. Minute auf Kragls Außenschuss, der Torwart fälscht den Schuss von der Außenkante in die Ecke. Bei der Ecke landet Palermos Kopfball hoch über der Latte.
Ballas Versuch nach einer halben Stunde mit einem Distanzschuss, bei dem der Ball am Tor vorbei ging, was Filippis jedoch nicht beunruhigte.
Unmittelbar danach landet Kragls Freistoß aus der Distanz hoch über der Latte.
In der 39. Minute kam es zu einem offensiven Schuss von Follonica Gavorrano, der damit endete, dass Ceccantis Schuss vom Torwart geblockt wurde. Zwei Minuten später erwischt Macrì nach einer Ecke den Kopf von Pignat, der zwar trifft, aber das Ziel verfehlt.
Der Schiedsrichter ließ 7 Minuten Nachspielzeit zu, in der Filippis mit einer guten Parade gegen Sartore in der 46. Minute erneut den Ausschlag gab.
In der 48. Minute probiert es Palermo mit einem Weitschuss von außen, tritt aber zentral ab.
Eine Minute später kontrolliert Cocco den Strafraum und schießt den Ball hoch über die Latte.
Es ist die letzte Chance, Follonica Gavorrano schlägt Trapani mit 0:1 und im Rückspiel wird alles entschieden.

TRAPANI: Ujkaj, Guerriero (9. Minute Morleo), Sabatino, Balla, Crimi (40. Minute Sartore), Convitto (21. Minute Bollino), Cocco, E. Pino (27. Minute Pipitone), Palermo, Kragl, Bolcano. Verfügbar: Antonini, Sbrissa, Marigosu, Ba, Gelli. Alle. Torrisi.
UsFG: Filippis, Pignat, Dierna, A. Pino (26. Minute Mencagli), Souare (16. Minute Grifoni), Nardella (32. Minute Ceccanti), Mauro (32. Minute Barlettani), Lo Sicco, Ampollini, Botrini, Regoli (22′ St. Macrì). Verfügbar: Marenco, Brunetti, D’Agata, Bellini. Alle. Masi.
SCHIEDSRICHTER: Dorillo aus Turin; Assistenten Granata aus Viterbo und Chianes aus Neapel. Vierter Offizieller Di Mario di Ciampino.
SCOREERS: 1. Regoli.
HINWEISE: Zuschauer: 2880. Gebucht: Sabatino, Nardella, Cocco, Pignat, Balla, Botrini, Dierna, Filippis. Wiederherstellung 1+7.

PREV Biella: Region Piemont, Anträge auf Gutscheine für das Recht auf Bildung sind offen
NEXT Trani, vermisster 22-jähriger Konservatoriumsstudent gefunden. Angehörige: „Vielen Dank an alle für die Hilfe“