Niang in seinem letzten Atemzug, Roma schlug aus und Empoli rettete

Die Toskaner bleiben dank des 2:1 über die Giallorossi in der Serie A. EMPOLI (ITALPRESS) – Ein Tor von Niang in der 93. Minute bescherte Empoli den Sieg gegen die Roma und vor allem die dritte Rettung in Folge für die Toskaner. Im „Castellani“ verurteilt das 2:1 von Nicolas Mannen Frosinone zum Abstieg, der im „Stirpe“ mit 0:1 gegen Udinese verlor. Die Roma, die bereits vor dem Spiel um den sechsten Tabellenplatz und die verpasste Qualifikation für die Champions League feststanden, gingen schlecht in die Partie und kassierten in der 14. Minute das 1:0. Gyasi flüchtet zu Angelino und bedient Cancellieri, der in der Mitte des Strafraums stehen bleibt und Svilar schlägt. Die Reaktion der Giallorossi beruhte auf einem hohen Linksschuss von Dybala und einem Tor, das Cristante in der 19. Minute wegen Abseits nicht anerkannte. In der 30. Minute versucht es Cancellieri erneut, zielt auf Mancini und taucht vor Svilar auf, doch dieses Mal ist der scheidende Torwart gut darin, den Angreifer zu blocken. Der Inspirierteste im Giallorossi-Team ist Zalewski. Und er war es, der die entscheidende Intuition hatte, als Roma mit einem Steilpass zu Angelino den Ausgleich erzielte, den der Außenverteidiger von links in die Mitte flankte, wo Aouar seinen vierten Saisontreffer erzielte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit scheinen beide Mannschaften das Tempo erhöhen zu wollen. Maleh wird mit einem hohen Schuss sofort gefährlich, auf der Gegenseite ist es dann derselbe Mittelfeldspieler, der nach einer Flanke von Celik beinahe ein Eigentor erzielt hätte. In der 54. Minute hätte Empoli beinahe das 2:1 erzielt. Eine Abwehr von Caprile trifft Romas Verteidigung unvorbereitet und löst Niang aus, der im Angesicht von Svilar am Tor vorbeischießt. Vier Minuten später eine weitere Chance: Cancellieri drängt sich in den Strafraum und kommt zum Schuss, Svilar bleibt auf den Beinen und neutralisiert die Berührung des ehemaligen Lazio-Spielers. In der 69. Minute war es ein Holzwerk, das die Roma rettete. Aus 25 Metern sieht Marin den Torwart knapp außerhalb des Pfostens und feuert einen Rechtsschuss ab, der an die Latte geht. Kurz darauf folgt ein weiteres Kapitel im Duell Cancellieri-Svilar: Fazzini fängt seinen Teamkollegen, aber Svilar kann ihn gut blocken. Doch in der 93. Minute fiel der rettende Treffer. Cancellieri zähmt einen Ball im Strafraum für Niang, der Svilar mit dem rechten Fuß durchbohrt. Zum ersten Mal in ihrer Geschichte behalten die Toskaner drei Saisons in Folge die A-Kategorie. Davide Nicola unterzeichnet ein neues Unternehmen. – Foto Ipa Agency – (ITALPRESS). spf/glb/red 26.05.24 22.54 Uhr

PREV Padua, Mirabelli: „Andreoletti erste und einzige Wahl. Kader zu 80 % bereit“