Quintana-Treffen in Foligno, Diego D’Inzillo Carranza #iloverun Athletic Terni erreicht im Hindernisrennen 2000 das Minimum für die U18-Europameisterschaft

Regionaler Rekord

TERNI – Sehr hohes Niveau und tolle Ergebnisse für die Athleten beim Quintana Meeting in Foligno. Beginnend mit Diego D’Inzillo Carranza, der im 2000-m-Hindernislauf die Mindestqualifikationszeit für die U18-Europameisterschaft erreicht. Der Mittelstreckenläufer verbessert seinen vor einigen Wochen in Brixen aufgestellten Regionalrekord noch einmal und senkt ihn auf 6:03,34. Eine lang ersehnte Zeit, die jedoch noch nicht die Gewissheit gibt, an den Europameisterschaften der Kategorie teilzunehmen, die am 18. und 21. Juli in Banska Bystrica, Slowakei, stattfinden werden, für die nur zwei Plätze verfügbar sind, die aber sicherlich ein hervorragendes Viaticum darstellen auch im Hinblick auf die italienischen Meisterschaften Anfang Juli in Molfetta. Auch Gabriele Pacelli freut sich, sein 24. Gesamtrang über 800 Meter mit einer Zeit von 1:57,03 ist das Minimum für die italienischen Meisterschaften wert. Im selben Rennen belegte Jean Marc Diomande mit 1:55,73 den 20. Platz. Beim 800-m-Lauf der Frauen belegte Gloria Guerrini mit einer Zeit von 2:11,03 den fünften Platz, was die bereits erreichte Zeit für die Qualifikations-Challenge für die italienischen Gesamtmeisterschaften bestätigt. Im selben Rennen verbesserte Sara Diomedi ihre Saisonbestleistung um 2 Sekunden und erzielte mit einer Zeit von 2:13,01, die ihr den zehnten Gesamtrang einbrachte, ihren zweiten Erfolg überhaupt. Sofia Marcucci verbesserte ihre persönliche Bestleistung und wurde Zweite im Allieve-Hindernisrennen 2000 in 7:21,17. Im 400-Meter-Lauf belegte Ange Bertin Poggiani mit einer Zeit von 49,88 den sechsten Platz, für Samuele Cittadini den 13. Platz mit 51,80, den 16. Platz für Alberto Menichetti, der mit 52,24 seine neue persönliche Bestzeit aufstellte, und den 35. Platz für Alessandro Giamminonni mit einer Zeit von 55,41. Im 5000-Meter-Lauf belegte Gianfilippo Grillo mit 15:59,66 den 13. Platz und Cristiano Tomassini mit 16:33,00 den 14. Platz. Luca Capoccia wurde Dritter im Stabhochsprung mit einem Maß von 3,00 Metern.