das Gelb auf Barellas Tor und der schwere Fehler des Schiedsrichters

Röntgenanalyse der Leistung von Schiedsrichter Zwayer beim Spiel der Azzurri in Dortmund, der deutsche Pfeifer verwarnte zwei Spieler auf jeder Seite

Der 42-jährige Deutsche Felix Zwayer, der designierte Schiedsrichter für Italien-Albanien, war 2005 in den Fußballwettskandal um den damaligen Schiedsrichter Robert Hoyzer verwickelt. Sein Bundesliga-Debüt gab er am 15. August 2009. Zwayer ist seit 2012 als FIFA-Schiedsrichter tätig. Anschließend wurde er von der UEFA in die Kategorie der wichtigsten Schiedsrichter („Elite“) eingestuft, in der Saison leitete er Brighton-Roma der Europa League, was den Giallorossi schadet. Er leitete auch das Nations-League-Finale 2022/23 zwischen Spanien und Kroatien. Von seiner Haltung auf dem Spielfeld her ist er ein autoritärer Schiedsrichter, der möglichst wenig Karten nutzt und den Dialog mit den Spielern nicht bevorzugt. Ein weiteres Merkmal, das ihn auszeichnet, ist, dass er dazu neigt, die Hilfe des VAR zu meiden. Technisch gesehen oft ungefähr. Auf dem Papier handelt es sich um ein Spiel der dritten Liga, und die Bezeichnung ist eine Konsequenz, aber wie erging es dem Teutonischen Pfiff gestern in Dortmund?

Zwayers Präzedenzfälle mit Italien und Albanien

Im vergangenen November übernahm Zwayer die Leitung des Olympia-Qualifikationsspiels zur EM 2024 zwischen Italien und Nordmazedonien. Bei dieser Gelegenheit erkannte er zu Recht ein Tor gegen Raspadori wegen Abseits an und sprach den Azzurri einen Elfmeter zu, nachdem der VAR ein Handspiel von Serafimov bestätigt hatte. Das Ergebnis ist positiv: ein Sieg und ein Unentschieden. Er leitete auch das erste Spiel am 7. September 2018 gegen Polen (1:1). Zum ersten Mal überhaupt mit den Albanern.

Der Schiedsrichter verwarnte vier Spieler

Assistiert von den Gehilfen Lupp und Achmoeller, mit Siebert IV. Mann und Dankert bei Varder Schiedsrichter verwarf vier Spieler, darunter zwei aus Spallettis Nationalmannschaft: Pellegrini (I), Calafiori (I), Broja (A), Hoxha (A)

Italien-Albanien, Zeitlupenfälle

Das sind die zweifelhaften Episoden. In der 17. Minute überprüfte VAR Barellas Tor. Die Aktion, die zum entscheidenden Schuss des Inter-Mittelfeldspielers führt, kommt von einem von Dimarco gespielten Ball, dessen Position vom VAR nicht als Abseits beurteilt wird und auch ein mögliches Foul an Asani abgewendet wird: Italiens 2:1-Tor bestätigt. In der 21. Minute gibt es die erste Gelbe Karte: Pellegrini schlägt Asllani bewusstlos, nachdem er einen Konter gestartet hat. In der 51. Minute wurde Calafiori wegen eines Fouls an Broja verwarnt, der wiederum wegen zu vehementer Reaktion eine Gelbe Karte erhielt. Vierte gelbe Karte in der 75. Minute für Hoxha wegen eines späten Tacklings gegen Frattesi.

Für Bergonzi gab es einen großen Fehler des Schiedsrichters

Mauro Bergonzi klärt das auf. Der Rai moviolista erklärt gegenüber „Notti Europee“ auf Rai1: „Es gibt drei Situationen, die es in Bezug auf Barellas Tor zu analysieren gilt: Dimarcos Ausgangsposition, die regelmäßig ist, der Kontrast zu Albaniens Nr. 9 und auch hier macht er es gut, den Schiedsrichter weiterzuführen, und.“ Wenn Dimarco im Moment des Schusses den Torwart ärgert und es keine störende Aktion auf Strakosha gibt: gültiges Tor, die Entscheidung des Schiedsrichters ist richtig. A Allerdings wurde bei der Gelben Karte für Calafiori ein schwerer Fehler gemacht. Es ist nicht der Blaue, der ein Foul begeht, sondern im Gegenteil, er bekommt eine Ohrfeige und geht zu Boden. Der Albaner hätte verwarnt und ein Freistoß für Italien gefordert werden müssen, ein schwerwiegender Fehler, denn die Verwarnungen sind hart: Nach zwei Gelben erfolgt der Platzverweis.“

Italien-Albanien endet 2:1.

PREV Gravina in Apulien (Bari) erinnerte an seinen Papst Benedikt XIII. – PugliaLive – Online-Informationszeitung