Modica-Fußball, was für eine Schande. Zuerst macht er sich etwas vor und lässt dann Pompeji freien Lauf

Das Hinspiel des Playoff-Finales im Vincenzo Barone endet 1:2 für die Gäste.

Modica-Pompei 1-2

MODICA (4-3-3): Marino; Parisi, Diop, M. Trovato, Ballatore (79′ Biondi); Palermo, Alfieri, Palmisano (85′ Agodirin); Azzara (75′ Famà), Savasta, Cacciola (90′ Incatasciato). Verfügbar: N. Trovato, Ababei, Vindigni, Yu Suwa, Prezzabile. Alle. Settineri.

POMPEII (4-3-3): D’Agostino; Balzano, Velotti, Di Girolamo (76‘ Riccio), Tomolillo; Baumwollspinner, Tarascio (60′ Guarracino), Casillo; Natural Case, Malafronte (82′ Matute), Di Paola (74′ Liccardo). Verfügbar: Mele, Arrivoli, Salvati, Marzano, Simonetti. Alle. Scharlach.

SCHIEDSRICHTER: Radovanovic aus Maniago (Crippa-Eltantawy).

MARKIERUNGEN: 9′ Azzara, 63′ Guarracino, 80′ Natural Case.

NOTIZ: Ballatore, Famà, Diop, Riccio gebucht.

Modica täuschte sich dank Azzaras Tor in der 9. Minute, brach dann aber unter den Schlägen von Pompei zusammen, der in der zweiten Halbzeit den Gang wechselte. Die kampanische Mannschaft glich in der 63. Minute durch einen Kopfball von Guarracino nach einer Ecke aus und gewann in der 80. Minute mit Caso Naturale. Am kommenden Sonntag muss der Rossoblu versuchen, das Kunststück in der Stadt Kampanien zu vollbringen.
Die Modican-Mannschaft ging sofort zum Angriff über und ging mit einem Kopfball von Palmisano nach einem Eckstoß in der 2. Minute auf D’Agostino zu, wobei der Torwart den Ball jenseits der Verteidigungslinie sammelte. Die Einsätze sind wichtig, schon zu Beginn sprühen die ersten Funken bei den Spielern: Angespannte Nerven und der Schiedsrichter ruft zur Beruhigung auf. In der 9. Minute ging die Heimmannschaft nach einem Einwurf durch Azzara in Führung: Der Kopfball der Nummer 7 wurde abgewinkelt, was D’Agostino verspottete und die Sackgasse durchbrach. Nur zehn Minuten später versuchten die Kampanien mit einem Freistoß von Di Girolamo zu reagieren, der jedoch von der Absperrung geblockt wurde. Das Spiel bleibt ausgeglichen und der Kampf findet hauptsächlich im Mittelfeld statt. Nach einer halben Stunde bekommt Malafronte eine Eins-gegen-eins-Chance mit Marino, der den Schuss gut abwehren kann: Der Schiedsrichter unterbricht die Aktion wegen Abseits. In der 34. Minute empfängt Caso Naturale den Ball, konzentriert ihn und schickt ihn mit dem linken Fuß hoch. Die Tigrotti können ihren Vorsprung in der 37. Minute verdoppeln: Konter von Cacciola, der auf Azzara erweitert: Die Flanke löst Diop aus, der aus wenigen Metern Entfernung den Ball verfehlt. In der vollen Nachspielzeit vollbringt Marino auf Malafronte ein Doppelwunder, Settinieris Elf hält die Initiative von Scarlatos Team in Schach und zur Halbzeit kehrt er mit dem Ergebnis 1:0 in die Umkleidekabine zurück.
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Neustart von Palermo, der alles alleine macht und aus der Distanz abschließt, D’Agostino blockt in zwei Hälften. Pompei erhöht seinen Schwerpunkt und versucht, das Spiel in die Hand zu nehmen, Modica verteidigt und lenkt die Manöver des Gegners auf die Flanken. Scarlato verlässt sich auf Stürmer Guarracino, der sofort reagiert: Der ehemalige Puteolana-Spieler kommt herein, überwältigt die Verteidiger bei der Entwicklung einer Ecke und schlägt Marino mit dem Kopf. Die Gastgeber waren in der zweiten Halbzeit nie gefährlich und in der 80. Minute drehte das kampanische Team den Spielstand mit Caso Naturale um: Nummer 77 konvergierte in Richtung Mitte und entlud seinen linken Fuß in Richtung Tor, der Torwart konnte ihn nicht klären und der Ball ging zu Ende oben im Netz. In der 83. Minute gelang den Rossoblù – in weißen Trikots – auch ein Hattrick mit Guarracino, der Jubel des Angreifers wurde durch die Flagge des Assistenten gestoppt, die eine Abseitsstellung signalisierte. Modica antwortet mit Savasta, D’Agostino streckt sich aus und macht sich den Ball zu eigen. Komplizierter ist jedoch der anschließende Eingriff zu Agodirin, dessen Klasse von 1993 erstaunlich ist. Am Ende des vollen Pfostens in Palermo endete das Hinspiel beim Schlusspfiff mit 2:1 für Mangos Verein.