News: Amalfiküste, das Wunder ist geschehen: Bisceglie schied in der Verlängerung aus, Ds Traum ist Wirklichkeit

von Massimiliano Catapano

Costa d’Amalfi schreibt Geschichte: Aufstieg in die Serie D nach Verlängerung geschafft. Der Küstenverband hat mit dem Aufstieg in die Serie D eine unauslöschliche Seite in seiner Fußballgeschichte geschrieben. Das von Luigi Proto angeführte Team gewann das Rückspielfinale gegen Bisceglie im „San Martino“ in Maiori und beendete das Spiel mit einem spannenden 2:1 Extra Zeit.

Das Spiel begann damit, dass beide Teams versuchten, ihr Spiel durchzusetzen. Nach acht Minuten hatte Apicella die erste Chance für Costa d’Amalfi, doch der gegnerische Torwart Suma blockte seinen Schuss. Bisceglie antwortete mit einem ungefährlichen Abschluss von Pignataro. In der 14. Minute forderte Mangialardi Manzi mit einem Schuss unter die Latte heraus und zwang ihn zu einer tollen Parade. Bisceglie traf in der 22. Minute mit Lucero, der eine Flanke per Kopf köpfte und die Gäste in Führung brachte.

Costa d’Amalfi versuchte mit verschiedenen Gelegenheiten den Ausgleich zu erzielen, darunter ein von Infante vertaner Gegenangriff und ein von Suma geblockter Schuss von Aiana. In der 66. Minute erzielte Caputo mit einem Ball aus kurzer Distanz den Ausgleich und belebte damit die Hoffnungen der Biancazzurri. Das Spiel blieb bis zur Verlängerung unentschieden, in der Pepe in der 112. Minute mit einem herrlichen Freistoß den entscheidenden Treffer erzielte und das Ergebnis auf 2:1 fixierte.

Dieses Ergebnis beschert der Amalfiküste den historischen Aufstieg in die Serie D und krönt eine unvergessliche Saison für das Team und seine Fans. Die auf dem Platz gezeigte Entschlossenheit und der Mut wurden belohnt und markierten den Beginn eines neuen Abenteuers in der höchsten nationalen Amateurmeisterschaft.

PREV Ss106, Co-Ro fehlt bei der Dienstleistungskonferenz: „beschäftigt mit der Prüfung“