Das Beste der Saison: Modena-Reggiana 2:1

Derbys werden nicht gespielt, sie werden gewonnen. Genau fünf Jahre nach dem letzten Erfolg mit den Granata in Braglia (in der Meisterschaft) verpassten die Gialloblù den Termin vor fast 14.000 Zuschauern nicht: Es war Kleis Bozhanajs Eurotor in der zweiten Halbzeit, das den Ausschlag gab.

Bei der ersten Aktion liegen die Gelb-Blauen vorne: Tremolada aus dem linken Außenfeld findet Falcinelli in der Tiefe, der Raum für Manconi schafft und ihn auf dem Fuß bedient: Bei 17 eröffnet er die Innenseite am langen Pfosten und schlägt Bardi, es steht 1- 0 in der ersten Minute. Reggiana reagiert, indem er sofort nach vorne stürmt, aber die zweite Chance des Spiels ist immer noch ein Kanarienvogel, als Falcinelli in der 14. Minute Bardi von der Strafraumgrenze heraus herausfordert. Falcinelli war in der 22. Minute erneut einen Schritt vom Tor entfernt, bedient von Tremolada nach Cotalis präzisem Wurf: Der souveräne Schuss des Angreifers wurde vom Granata-Torwart mit den Füßen geblockt. In der 31. Minute kommt Manconi dem 2:0 nahe: Toller Volleyschuss aus einer Ecke, Bardi fliegt und lupft ihn in die Ecke.

Reggianas erste Chance in der 2. Minute der zweiten Halbzeit, per Kopf von Antiste, der nach einer Ecke die Oberkante der Latte traf. Zwei Minuten später fanden die Gäste das Tor durch Antiste selbst, der Pieragnolos Flanke per Kopf köpfte und Seculin besiegte. Die Gäste leuchten, Bianco nimmt den ersten Wechsel vor: Bozhanaj kommt in der 18. Minute: und nach sieben Minuten schießt der Albaner unter Montagnani ein Weltklassetor, mit einem Rechtsschuss, der ins obere Eck geht. Auch Seculin macht sich in der 33. Minute die Handschuhe schmutzig, als er Sampirisis Schuss aus wenigen Metern mit einer grandiosen Intervention abwehrt. Im Finale geht Modena kein Risiko ein: In der letzten Aktion des Spiels, nach einem Eckstoß, bei dem auch Bardi den Strafraum betritt, holt sich Ponsi den Ball zurück und rennt über das ganze Feld, um das dritte Tor zu erzielen, Pieragnolo hält ihn zurück der letzte Mann und wird ausgewiesen. Es endet 2:1: Das Braglia-Stadion feiert, der Präsident Carlo Rivetti Komm zurück unter die Kurve, um zu feiern.