Eine spannende letzte Runde, ein nie gezähmtes Cosenza in Como – Die Fotos

Ein Spiel, das die Azzurri teuer hätte kosten können. Das ursprüngliche Ziel bestand darin, gegen Cosenza zu gewinnen, um einen möglichen Sieg Venezias in La Spezia zu verhindern. Aber die Kalabrier, die in dieser Meisterschaft nichts mehr zu erwarten hatten, zeigten eine entschlossene Leistung. Als sie in der 30. Minute durch Gennaro Tutino in Führung gingen, machten sie deutlich, dass sie alles andere als demotiviert waren.

Ein Como, das in der ersten Halbzeit praktisch nie gefährliche Aktionen hervorbrachte und stattdessen in der zweiten Halbzeit den Gegner unter Druck setzte. Eine Einstellung, die durch Simone Verdis Ausgleichstreffer per Elfmeter in der 74. Minute belohnt wurde. Unterdessen kamen gute Nachrichten aus Spezia: Nachdem Venezia in Führung gegangen war, spielten die Gastgeber zunächst unentschieden und besiegten dann die Lagunenspieler mit 2:1. Eine Kombination von Ergebnissen, die der Comer Mannschaft letztendlich den Aufstieg in die Serie A bescherte.

Die Spiele, die gestern Abend ausgetragen wurden – alle gleichzeitig – beendeten die reguläre Saison des Serie-B-Turniers. Dies sind die Urteile: Parma und Como stiegen in die Serie A auf; Venezia, Cremonese, Catanzaro, Palermo, Sampdoria und Brescia erreichen die Playoffs; Ternana und Bari werden die Playouts spielen; Ascoli, FeralpiSalò und Lecco steigen in C ab.

BILDER VON COMO-COSENZA (Fotoreportage Roberto Colombo)

Stichworte: Fußballcomocomo 1907como stieg in die Serie Acosenzagennaro tutinoserie A 2024-2025simone verdisinigaglia Stadion auf