Bologna-Lawine, zu viel Colorno für Pieve.

Zweiseitiges Wochenende für Bologneser Rugby. Wenn die Bologna-Lawine ein grundsätzlich wehrloses Jesi-Team trifft, geht Pieve andererseits mit gebrochenen Knochen aus dem sehr schwierigen Auswärtsspiel gegen Colorno hervor.

Bologna-Rugby

Die erste Hälfte

Zweiter Erfolg in Folge für Bologna, der nach dem Sieg über Unione Rugby San Benedetto bestätigt wird. Das Ergebnis am Ende des Spiels ist gnadenlos: Bologna 85 Jesi 7. Doch überraschenderweise ist es das Team Marche, das die Führung übernimmt. In den ersten zehn Minuten drängt Jesi die Heimmannschaft in die eigenen 22er und in der 8. Minute findet Marinelli das entscheidende Ventil. Doch von da an stand nur noch eine Mannschaft auf dem Platz: Ganze dreizehn Versuche erzielte Brolis’ Team. Das Festival wird eröffnet, Kapitän Süß mit einer schönen persönlichen Aktion, bevor die Wiederholung eines Sololaufs über 50 Meter mit dem entscheidenden Pass für endete Teresi. Die Bologna-Spieler scheinen für die Jesi-Abwehr uneinnehmbar zu sein, die vor der 25. Minute noch zweimal zu Boden geht. Zuerst ist Esteki an der Reihe, der schnell einen Freistoß ausführt, allen möglichen Abwehreingriffen ausweicht und einen Dunking macht. Dann ist es Quadri, der die Bühne mit einer schönen Demonstration seiner Schnelligkeit betritt: Der Außenverteidiger startet aus eigener Kraft und übertrifft die Marche-Spieler in der Beschleunigung. Nachdem er den Bonus erhalten hatte, wurde es in der 32. Minute hitziger, als der Schiedsrichter aufgrund einer heftigen Auseinandersetzung in der Nähe des Torraums der Heimmannschaft gezwungen wurde, den Ball vom Platz zu nehmen zwei rote Karten: eine auf jeder Seite, jeweils für Biondi von Bologna und Santini von Jesi.

Doch obwohl das Spiel 14 gegen 14 ausgetragen wird, ändert sich das Drehbuch nicht und vor dem Ende der ersten Halbzeit geht Bologna mit Marzocchi und Balsemin weiter.

Die zweite Hälfte

In der zweiten Halbzeit veränderte sich nur die Spielfeldhälfte der beiden Mannschaften, da Bologna weitere sieben Tore erzielte. Giacalone macht es in der ersten Aktion, nachdem er erst vor wenigen Sekunden eingetreten ist, während sie dann auf dem Spielberichtsbogen in der Reihenfolge markiert werden: Zambrella, Giacalone, Esteki, Quadri, Anteghini und Quadri. Erwähnenswert ist Anteghinis Tor, das er trotz seiner Rolle an vorderster Front später erzielte ein Lauf über 50 Meter für ein Zeichen, das er kaum vergessen wird.

Es endet so 85-7. An der Rangliste ändert sich nichts und zwei Tage vor Schluss kann man sich angesichts des gleichzeitigen Siegs von Colorno mit Bonus gegen Pieve kaum einen sensationellen Umbruch vorstellen.

Pieve Rugby

Gefährliche Kreuzungen an diesem Tag. Bolognas außergewöhnlicher Sieg erweist sich aufgrund der Niederlage der Pieve-Cousins ​​als nutzlos. Es endet in Colorno 36-10 wobei sich Balbonis Team schuldig machte, dem Druck der Barbaren nur bis zum Beginn der zweiten Halbzeit standgehalten zu haben.

Colorno passt sofort, nach nur 2′. Doch Pieve antwortet Schlag auf Schlag: Zuerst verkürzt er die Distanz mit einem schönen Tritt von Govoni und geht dann dank eines Versuchs von sogar in Führung Cocchiarella. Doch damit endet der Offensivschwung der Gäste. Colorno nutzt eine überwältigende Überlegenheit im geschlossenen Gedränge aus und bringt vor der Pause mit zwei Versuchen das Ergebnis auf 17-10.

In der zweiten Halbzeit versucht die Pievese-Verteidigung, wie so oft in solchen Spielen, die Angriffe der Barbaren abzuwehren, doch die Gastgeber sind stärkerSie trafen das Ziel noch dreimal, so dass es im Endspiel 36:10 stand.

An einem dunklen Tag gelang es Pieve jedoch, den nach dem Unentschieden zwischen Unione San Benedetto und Gubbio aufgebauten Vorsprung aufrechtzuerhalten.