Serie A: Frosinone schlägt Salernitana 3:0. Campani in der Serie B NACHRICHTEN und FOTOS – Fußball

Frosinone schlägt Salernitana 3:0 DIE NACHRICHTEN vor dem 34. Spieltag der Serie A. Die kampanische Mannschaft steigt rechnerisch in die Serie B ab

DIE ZIELE

In der 85. Minute FROSINONE-Salernitana 3:0 – Nadir Zortea (Frosinone) trifft mit dem linken Fuß aus der Distanz unten links. Vorbereitet von Marco Brescianini nach einem Konter.

Bei 25′ FROSINONE-Salernitana 2-0 – Tödlicher Konter der Gastgeber, Cheddira schießt Valeri auf der linken Seite, der Ball des ehemaligen Cremonese-Spielers ist perfekt für den Einschub von Brescianini, der vor Costil zum 2:0 schießt!

Bei 10′ FROSINONE-Salernitana 1-0 – Der Argentinier ist vom Elfmeterpunkt kalt und verdrängt Costil, indem er den Fehler gegen Napoli ausradiert!

Frosinon-Salernitana

DER KALENDER

DIE RANGLISTE

DAS MATCH

Eusebio Di Francesco erringt den Sieg in der dunkelsten Nacht für Salernitana. Im Vorfeld des 34. Spieltags genießt Frosinone nach mehr als drei Monaten erneut den Vorgeschmack auf 3 Punkte (der letzte Erfolg datiert vom 21. Januar) und verurteilt die kampanische Mannschaft zur Abstiegsmathematik nach 3 Jahren Serie A. Es ist das zweite Urteil in der Serie A nach dem Scudetto-Sieg von Inter. Für Salernitana war es jedoch ein vorhersehbarer Epilog in einer schwierigen Saison mit 15 Punkten in 34 Spielen und 4 Trainerwechseln, die den Trend nicht umkehren konnten. Ab morgen wird es in Salerno die Zukunft sein, aber mit vielen Unbekannten aus der Vereinsstruktur, die von unaufhörlichem Jubel gezerrt wird, atmet Frosinone auf, springt auf 31 und während er auf die Spiele von morgen und Sonntag wartet, verlässt er die Abstiegszone und rückt auf +3 vor der drittletzte Udinese, der Empoli und Verona einholt. Ein klarer Erfolg nach 12 schnellen Rennen, das fünfte brauchbare Ergebnis in Folge, was Zuversicht im Hinblick auf den Endspurt zur Erlösung gibt. Soulés Rückkehr zum Torerfolg ist eine gute Nachricht für Di Francesco. Di Francesco setzt derweil auf das 3-4-2-1, das in den letzten Wochen für eine gute Balance gesorgt hat. Drei Verteidiger (Lirola, Romagnoli und Okoli) vor Turati. Zortea und Valeri auf den Außenbahnen versuchen mit elastischem Spiel die gegnerischen Linien zu durchbrechen. Mazzitelli- und Barrenechea-Interieur mit Raider-Lizenz. Soulé und Brescianini unterstützen den Mittelstürmer Cheddira.

Auf der Gegenseite zieht der frühere Stefano Colantuono Salernitana mit dem 3-5-2 zurück und ersetzt damit zwei Spieler im Vergleich zum verlorenen Heimspiel gegen Fiorentina. Fazio (ehemaliger Di Francesco-Spieler bei Roma wie Manolas), Pirola und Pierozzi bilden das Verteidigertrio. Im Mittelfeld sind Sambia und Bradaric die Flügelspieler; Coulibaly, Basic und Vignato (zum ersten Mal als Starter) in der Mitte. Tchaouna und Ikwuemesi, die beiden Angreifer. Schwere Ausfälle bei Colantuono, der auf den gesperrten Candreva und den verletzten Torhüter Ochoa verzichten muss. Eine Kuriosität: Nur zwei Fans aus Salerno waren im Auswärtsbereich anwesend, der für Bewohner Kampaniens gesperrt war. Das Drehbuch ist offensichtlich. Frosinone ging zum Angriff über und setzte dabei auf ein umhüllendes Manöver, bei dem die Flügelspieler Zortea und Valeri stark involviert waren. Soul ist in der 4. Minute sofort begeistert und zwingt Costil nach einer giftigen Berührung, sich in die Ecke zu flüchten. Und gerade dank einer Kombination zwischen den Flügeln entstand der Elfmeter für den Vorteil. Zortea von rechts bedient Valeri auf der linken Seite, der von Sambia gepuffert wird. Für Schiedsrichter Forneau besteht kein Zweifel: Schuss aus elf Metern. Soulé tilgt Napolis Fehler und schießt das 1:0. Elftes Saisontor, womit das Fasten gebrochen wurde, das zehn Spiele lang gedauert hatte. Downhill-Match, Salernitana antwortet mit einem schwachen Schuss von Tchaouna, der von Turati gehalten wird. Doch Frosinone gibt sich nicht zufrieden und drückt weiter aufs Gaspedal. Und so verdoppelten sie in der 25. Minute die Führung durch Brescianini nach einem schönen Konter von Cheddira und Valeri, der immer noch entscheidend war. Ergebnis in Eis? Es scheint so, aber stattdessen erschüttert das zweite Tor Salernitana.

Die Kampanien geraten in der 28. Minute durch einen Kopfball von Coulibaly nach einer Flanke von Bradaric in Gefahr. Dann kommt es in der 34. Minute zu einem Versuch von Bradaric, während Vignato zwar punktet, aber im Abseits steht. Die zweite Halbzeit beginnt erneut mit zwei Neuerungen: Bei Frosinone fällt Torwart Turati wegen einer Schnittwunde an der rechten Hand aus und Cerofolini kommt rein, Pierozzi verletzungsbedingt für Salernitana und Pasalidis rein. Niedriges Tempo, da Frosinone nach Ballbesitz sucht, um das Spiel zu beenden und ihnen das Leben nicht zu verkomplizieren. Salernitana versucht mit den Einsätzen von Vignato, Tchaouna und Ikwuemesi wieder ins Spiel zu kommen. Letzterer war es auch, der in der 5. Minute nach einem Eckball ein Tor erzielte, der vom Schiedsrichter jedoch aufgrund eines Fouls von Fazio an Lirola annulliert wurde. In der 25. Minute kollidierte Ikwuemesi mit Okoli und fiel im Strafraum, doch Schiedsrichter Forneau pfiff ein Angriffsfoul. In der 31. Minute hatte Salernitana die große Chance, den Spielstand zu verkürzen: Der gerade eingewechselte Gomis verfehlte Coulibalys Flanke ins leere Tor. In der 40. Minute vertrieb Zortea jedoch die Angst vor dem Konter, indem er mit einem Linksschuss von außerhalb des Strafraums das 3:0 sicherte. Erstes Tor bei Frosinone für den ehemaligen Atalanta-Spieler. Frosinone hofft, Salernitana verabschiedet sich aus der Serie A.